Добрый день, коллеги, понимаю что уже в 100001 раз этот вопрос, но взорвал себе уже весь мозг!!!! Чего брать???? На примете: 1) TAMRON 17-50 2.8 2) ZEISS 16-80 3) ???-что-то типа 70...75...100...и до 300...400 но недорогое, взамен Сони 75-300 обычного.
А Вам, автор, что нужно? Светосила - тамрон. Широкий диапазон ФР - цейсс. Телеобъектив... Если не часто снимаете на телевик, то оставьте 75-300. Если часто снимаете, и нужнО качество, то лучше взять 75-300G, или тамрон 70-200 2.8 (если нужна светосила у телестекла).
Спасибо за советы)) Да если б я знал что мне нужно))))) Я б не обращался с сигналом SOS!!!!!!)))) Естественно хочется и диапазона и качества и светосилы))))) Но так же не бывает за разумные деньги)))) К сожалению)))))
75-300 можете пока и не менять, не так уж он и плох, лучше купите к нему штатив; для светосилы, малой ГРИП, портретов у вас есть замечательный старший полтинник; а вот штатник вам бы как раз и заменить сечас. Если позволяют финансы, то лучше взять сразу CZ16-80, если нет, то Т28-75/2.8. Тамрон больше подойдёт для портретной съёмки (при 75mm/F2.8), но при наличии у вас полтинника и 75-300 это преимущество Тамрона не так уж и весомо.
Если вы не знаете сами какой объектив вам требуется, тогда вопрос упирается только в деньги Разница между цейсом и тамроном по цене примерно в два раза, а вот разница по "эксплуатационным" качествам так быть оценена не может. Цейс, безусловно, лучше. Поэтому, есть деньги - покупайте. Тамрон тоже не плох, и с ним можно нормально снимать. Проанализируйте что было снято до сих пор, на каких ФР, и каких хороших кадров не состоялось, если бы на объективе было ограничение до 50 мм. Попросту говоря, любите крупноплановый портрет - копите на цейс. Снимаете в основном природу, архитектуру, отпуск, застолье - годится и тамрон. По поводу теле - также стоит менять, если понятно что не устраивает. Ну, например, я поменял сигму 70-300 на минолту 100-300 в основном из-за габаритов и скорости фокусировки, используется как телевик "на всякий случай", хотя долго был доволен только с этой сигмой. Банку потом взял для репортажных портретов именно из-за рисунка. Минолту 100-400 для прогулок на природе с прицелом на живность из-за диапазона.
Всем огромное спасибо за участие. Процесс разрыва головного мозга продолжается.)) Вот думаю может Сигма 17-70 и Минольта 100-300 АРО???????
Сигма 17-70 - ну что-то я не знаю даже, стоить ли менять шило на мыло. Если деньги и тратить на оптику, то уж брать хорошие добротные старые минолты, чем неважнецкую как по конструктиву, так и опически Сигму, ИМХО. Минолта 100-300 АРО - ну если вам так нужен теледиапазон, то берите, отличный телевик, не прогадаете точно
Если смотреть из бюджетных вариантов, то лучше 100-300 АПО для телесъемки не найдете + к нему любая старая добрая Минольта: старикан (28-135), 24-105, 24-85, 28-85. По цене уложитесь в стоимость зайца, но останетесь без широкого угла. Вариант подороже - 16-105, зато ШУ появляется. Ну а лучше зайца на кроп для нашей системы штатника еще не придумали
Ясно!!! Понял)))) Без зайца в общем не обойтись никак))) Хотел Тамрон 17-50 2,8 но коротковат блин. Теле тоже хочется а на 75-300 сони из кита хрень какая-то на 250-300(( Да тут нашел Минольту за 9500 100-300 Апо тока продавец какой-то вялый) Уговаривать приходится на встречу) И копим на зайца)))) ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО) Пока не куплю не успокоюсь)
А 16-105 я сначала хотел брать, диапазон радует, но потом здесь начитался и понял что...так себе. Лучше заяц, но он короче) Ну как всегда)))) Большие, но по 5)))))) А маленькие по 3)))) А можно наоборот? Можно-но деньги вперед)))))
SAL-1680Z + SAL-70300G идеальный универсал для любителя, который может позволить себе трату 1.5К Остальное прикупается с опытом. Как правило фиксы. Иногда ширик.
ну своё будущее я так примерно и представляю..... 16-80 + 75-300 G + Ширик 10-20 и 50 1,4 (уже есть) но узковат для меня, может на 35 потом поменять....и 85 добавить.....АААААААААААА..... СПАСИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, спрячьте зарплату мою а)))))))))
Теперь еще вот 100-300АПО взять бы) и от 18-70 и 75-300 избавиться)))))) И ваще ляпотааааа будет)))))))))
Отчего же псих? Славное стекло, я его практически не снимаю с тушки. И Вас он не разочарует, это точно. Вот тоже сейсам телевик присматриваю себе. Либо Тамрон 70-200/2.8, либо SAL 70-300G