Поиск проводил, ничего не нашел. Собираюсь приобрести аппарат SONY а850. Съемка, в основном, будет уличной. Сюжеты - динамичными. Время от времени будет возникать необходимость приблизить объект для того, чтобы снять портрет, ситуацию. Съемка будет проводиться в Москве, освещенность, сами знаете какая. Гуру, посоветуйте объектив(ы) до 60000 рублей. Чтобы и "сказка" была, и четкость. Понимаю, что главное - деньги, но... PS Просьба новичка сильно не колотить.
Здесь на барахолке до 40 падает за б/у естественно. А новые продают за 50 с гаком. Как единственный зум для А850 считаю 24-70ZA лучший вариант.
24-70 -- стекло большое и слишком заметное, к сожалению. Но альтернатив ему для описанных условий - нет )
В сторону уменьшения цены можете что-то подсказать? Скажем, от 20 до 40 тысяч рублей. При обеспечении качества. Мне придется брать аппарат и оптику сразу. И снимать хочется сразу, по возможности, качественной оптикой. Оптика по 40-60 тыс рублей за штуку будет приобретаться позже и постепенно. Баланс нужен. Поможите, самимынеместные. Если нет альтернатив, тогда, конечно... Придется брать 24-70. 24-70ZA А вот это что за зверь? Сгодится ли? Tamron SP AF70-200 F/2,8 Di LD
возьмите вместо зайца такую же сигму, она будет подешевле, главное это выбрать сразу нормальную, либо отъюстировать сразу же
Спасибо за информацию по объективам. Моя задача - унести из магазина аппарат с объективом, может, с несколькими. Но на объективы никак не больше 60 тыс. рублей. И нужны такие (такой), который раскроет а850. Понятно, что за 80000 будет как раз то, что надо, но... мани, мани...
Возьмите для начала 850 с китом 28-75 и в довесок (если денег хватит), как вариант, Тамрон 70-200/2.8. Вполне будете довольны результатом, нмв.
Итак, я продолжаю выбирать объективы к а850, с которыми я должен уйти из магазина. Камера, в основном, будет использоваться на улице для съемки как неспешных и неподвижных объектов, так и быстротекущих ситуаций. Время от времени будет требоваться телевик, потому что сюжет может находиться на расстоянии до 100-150 м. (другой берег пруда, например). Прошу оценить возможную комплектацию и что-то посоветовать, что-то отсоветовать. ЗУМЫ 1а. Tamron Sony / Minolta AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 ЦЕНА: ~6000 рублей. Интересно, что реально я получаю за такую цену? или 1б. Tamron Sony / Minolta SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro Цена ~14600 рублей. -----------ОПИСАНИЕ--------------- Компактность и легкость этого светосильного ZOOM объектива недостижима средствами традиционных оптических технологий. Только дизайн Tamron XR позволяет получить светосилу на уровне F/2.8 по всему диапазону фокусных расстояний 28-75 мм, и все это в очень компактном корпусе, что делает объектив самым маленьким и самым легким ZOOM объективом в своем классе. Этот объектив можно использовать постоянно, причем с одинаково фантастическим качеством и на цифровых, и на аналоговых зеркальных фотокамерах. Применение комбинаций элементов XR, LD и асферических линз существенно уменьшает аберрации. --------------------------------------- или 1в. Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro Цена ~28200 рублей. -----------------ОПИСАНИЕ--------------------------- Компания Tamron выпустила новый телефото зум объектив Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro, разработанный для полноразмерных зеркальных фотокамер. Объектив Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 унаследовал концепции признанного стандартного зум объектива SP AF 28-75мм f/2.8 XR Di (Модель A09), который ценится за компактность, скорость и высокое качество фотографий. ------------------------------- 2. Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4 Портретник Цена ~12300 рублей. -----------------ОПИСАНИЕ--------------------------- Это наивысшего качества портретный объектив. Конструкция объектива состоит из 9 линз в 7 оптических группах с функцией внутренней фокусировки при этом одна линза - асферическая. Применена восьмилепестковая диафрагма, благодаря чему можно получить необыкновенно художественную размывку фона. Все линзы покрыты многослойными антибликовыми и просветленными покрытиями, благодаря чему достигнута высочайшая светосила. Фокусировка в объективе устанавливается вручную, а минимальное расстояние фокусировки 1 метр. В комплект с объективом входит специальная солнцезащитная бленда. ----------------------------------------------------------- 3. Sony SAL-35F18 35 mm F/1.8 DT SAM Цена ~8000 рублей. Честно говоря, не знаю, нужен ли он при наличии пп. (1б) (2) Хотелка: Sony SAL-135F18Z 135 mm F/1.8 ZA Цена ~50000 рублей. Помогите определиться. Может, кто-то подскажет другие варианты... Денег мало :-(, хочется выжать максимальное качество с учетом планируемого использования: гулять, гулять и гулять.
Все хорошо, но вот точность фокусировки, хромает, делая невозможным работу на 2.8. Хотя, а850, вроде, можно подстроить под конкретный объектив. - можете попробовать взять. Его родственник от сони: SONY SAL 28-75 f/2.8 Вроде как кит на а850.
Спасибо... SONY SAL 28-75 f/2.8 стоит 25000 рублей. Вот хватит ли мне его, чтобы отказаться от Тамрона 70-200 за 28000 рублей? Если хватит хотя бы на первое время, то буду брать: 1. SAL 28-75 f/2.8 - 25000 рублей 2. Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4 Портретник 12300 --------------------------------- 38000 примерно. Но не придется ли потом все равно брать тот самый Тамрон 70-200? Если не хватит, то буду брать сразу так: 1. Тамрон SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro как ЗУМ. 28000 2. Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4 Портретник 12300 ---------------------------------- 40300 Все остальное взять позже по мере накопления денег.
Я думаю, вместо SONY SAL 28-75 f/2.8 можно смело брать Tamron 28-75 mm F/2.8 - они близкие родственники. п.с. Вы обратили внимание, что Samyang - объектив с ручной фокусировкой ?
Да, обратил. Ничего страшного не вижу. Всю жизнь наводили руками резкость на Зените. И ничего. Этот аппарат для неспешных фото. SPEAKER Что такое шаровая цена? Так что ж Тамрон 28-75? Мажет или не мажет мимо фокуса? И хватит ли его "за телевик"?