Выбор объектива(ов) для а850

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем beartt, 20 дек 2010.

1. Поиск проводил, ничего не нашел.
    Собираюсь приобрести аппарат SONY а850.
    Съемка, в основном, будет уличной. Сюжеты - динамичными. Время от времени будет возникать необходимость приблизить объект для того, чтобы снять портрет, ситуацию.
    Съемка будет проводиться в Москве, освещенность, сами знаете какая. :)
    Гуру, посоветуйте объектив(ы) до 60000 рублей. Чтобы и "сказка" была, и четкость. :)
    Понимаю, что главное - деньги, но...
    PS Просьба новичка сильно не колотить. :)

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так, вроде, SAL 24-70 CZ почти укладывается в эти требования.

3. А цена у него не под 80 тысяч рублей?

4. Смотря в каких магазинах брать,можно найти и дешевле и дороже.

5. меньше

Есть на барахолке, порядка 50-55 , подождите-вас найдут;)

6. Здесь на барахолке до 40 падает за б/у естественно. А новые продают за 50 с гаком. Как единственный зум для А850 считаю 24-70ZA лучший вариант.

7. 24-70 -- стекло большое и слишком заметное, к сожалению.
    Но альтернатив ему для описанных условий - нет )

8. #8 21 дек 2010 в 00:37 | Выбор объектива(ов) для а850
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2010
    В сторону уменьшения цены можете что-то подсказать?
    Скажем, от 20 до 40 тысяч рублей. При обеспечении качества. Мне придется брать аппарат и оптику сразу. И снимать хочется сразу, по возможности, качественной оптикой. Оптика по 40-60 тыс рублей за штуку будет приобретаться позже и постепенно. Баланс нужен. Поможите, самимынеместные. :)
    Если нет альтернатив, тогда, конечно... Придется брать 24-70.
    24-70ZA
    А вот это что за зверь? Сгодится ли?
    Tamron SP AF70-200 F/2,8 Di LD

9. таки у токины фокусные длиннее же

Вот тут много инфы......;)

10. возьмите вместо зайца такую же сигму, она будет подешевле, главное это выбрать сразу нормальную, либо отъюстировать сразу же

11. Спасибо за информацию по объективам. Моя задача - унести из магазина аппарат с объективом, может, с несколькими. Но на объективы никак не больше 60 тыс. рублей. И нужны такие (такой), который раскроет а850. Понятно, что за 80000 будет как раз то, что надо, но... мани, мани...

12. Возьмите для начала 850 с китом 28-75 и в довесок (если денег хватит), как вариант, Тамрон 70-200/2.8. Вполне будете довольны результатом, нмв.

13. Итак, я продолжаю выбирать объективы к а850, с которыми я должен уйти из магазина.
    Камера, в основном, будет использоваться на улице для съемки как неспешных и неподвижных объектов, так и быстротекущих ситуаций. Время от времени будет требоваться телевик, потому что сюжет может находиться на расстоянии до 100-150 м. (другой берег пруда, например).

Прошу оценить возможную комплектацию и что-то посоветовать, что-то отсоветовать.
    ЗУМЫ
    1а. Tamron Sony / Minolta AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
    ЦЕНА: ~6000 рублей.
    Интересно, что реально я получаю за такую цену?

или
    1б. Tamron Sony / Minolta SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
    Цена ~14600 рублей.
    -----------ОПИСАНИЕ---------------
    Компактность и легкость этого светосильного ZOOM объектива недостижима средствами традиционных оптических технологий. Только дизайн Tamron XR позволяет получить светосилу на уровне F/2.8 по всему диапазону фокусных расстояний 28-75 мм, и все это в очень компактном корпусе, что делает объектив самым маленьким и самым легким ZOOM объективом в своем классе. Этот объектив можно использовать постоянно, причем с одинаково фантастическим качеством и на цифровых, и на аналоговых зеркальных фотокамерах. Применение комбинаций элементов XR, LD и асферических линз существенно уменьшает аберрации.
    ---------------------------------------
    или
    1в. Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro
    Цена ~28200 рублей.
    -----------------ОПИСАНИЕ---------------------------
    Компания Tamron выпустила новый телефото зум объектив Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro, разработанный для полноразмерных зеркальных фотокамер. Объектив Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 унаследовал концепции признанного стандартного зум объектива SP AF 28-75мм f/2.8 XR Di (Модель A09), который ценится за компактность, скорость и высокое качество фотографий.
    -------------------------------
    2. Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4 Портретник
    Цена ~12300 рублей.
    -----------------ОПИСАНИЕ---------------------------
    Это наивысшего качества портретный объектив.
    Конструкция объектива состоит из 9 линз в 7 оптических группах с функцией внутренней фокусировки при этом одна линза - асферическая. Применена восьмилепестковая диафрагма, благодаря чему можно получить необыкновенно художественную размывку фона. Все линзы покрыты многослойными антибликовыми и просветленными покрытиями, благодаря чему достигнута высочайшая светосила.
    Фокусировка в объективе устанавливается вручную, а минимальное расстояние фокусировки 1 метр. В комплект с объективом входит специальная солнцезащитная бленда.
    -----------------------------------------------------------
    3. Sony SAL-35F18 35 mm F/1.8 DT SAM
    Цена ~8000 рублей.
    Честно говоря, не знаю, нужен ли он при наличии пп. (1б) (2)

Хотелка:
    Sony SAL-135F18Z 135 mm F/1.8 ZA
    Цена ~50000 рублей.

Помогите определиться. Может, кто-то подскажет другие варианты...
    Денег мало :-(, хочется выжать максимальное качество с учетом планируемого использования: гулять, гулять и гулять.

14. Все хорошо, но вот точность фокусировки, хромает, делая невозможным работу на 2.8. Хотя, а850, вроде, можно подстроить под конкретный объектив. - можете попробовать взять.

Его родственник от сони: SONY SAL 28-75 f/2.8 Вроде как кит на а850.

15. Спасибо...
    SONY SAL 28-75 f/2.8 стоит 25000 рублей. Вот хватит ли мне его, чтобы отказаться от Тамрона 70-200 за 28000 рублей?

Если хватит хотя бы на первое время, то буду брать:
    1. SAL 28-75 f/2.8 - 25000 рублей
    2. Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4 Портретник 12300
    ---------------------------------
    38000 примерно.
    Но не придется ли потом все равно брать тот самый Тамрон 70-200?

Если не хватит, то буду брать сразу так:
    1. Тамрон SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro как ЗУМ. 28000
    2. Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4 Портретник 12300
    ----------------------------------
    40300

Все остальное взять позже по мере накопления денег.

16. Угу. И цена у меня на него шаровая;)

17. Я думаю, вместо SONY SAL 28-75 f/2.8 можно смело брать Tamron 28-75 mm F/2.8 - они близкие родственники.

п.с. Вы обратили внимание, что Samyang - объектив с ручной фокусировкой ?

18. Да, обратил. Ничего страшного не вижу. Всю жизнь наводили руками резкость на Зените. И ничего. :) Этот аппарат для неспешных фото.

SPEAKER
    Что такое шаровая цена?

Так что ж Тамрон 28-75? Мажет или не мажет мимо фокуса? И хватит ли его "за телевик"?

19. Немного некорректно сравнивать штатные зумы с телевиками,по идее нужно и то и то!

20. Я согласен с вами, конечно не корректно! Вынужденно приходится сравнивать несравнимое. :)

Поделиться этой страницей