выбор объектива на замену стандартного 18-55 с примерно такими же фокусными?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fatograff, 23 мар 2015.

1. Какой объектив стоит взять при таких фокусных( 17-50, 17-55) с диафрагмой 2.8, можно сторонних производителей (tamron, sigma)? Заранее всем спасибо

2. SAL-1650 F2,8 SSM вне конкуренции на кроп, на барахолке подберите достойный вариант, цены пока весьма приемлемы.

3. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    огласите бюджет пожалуйста, и цели) а то щас насоветуют) да и у SAL-1650 F2,8 SSM есть замечательный конкурент) 16-80Z купив который в свое время и испытав я в свое время без сожаления продал 1650) а диафрагма 2.8 не панацея на самом деле.

4. Соглашусь с мнением КотёныГ, 16-50 вне конкуренции для кропа в данном лиапазоне ФР. И угол расширится, разница между 16 и 18 значительная.

Можно брать по-дешевле, типа там Сигму 17-50, 17-70, 18-50, Тамрон 17-50, но они все хуже 16-50 однозначно.

5. Мне максимум 15 тысяч, я так понимаю кроме тамрона 17-50 вариантов нету?

6. Зря сигму 17-50 хают,сони она уступает немного только в скорости.А картинка с нее приятней,да и в бюджет впишитесь.

7. Во-первых, перенес тему в раздел «Выбор объектива», а во-вторых, чем эта тема не устраивает?

8. Сори за то что не туда написал, а по поводу второго замечания, в той ветке вроде же совсем другие объективы обсуждаються (фокусные от 24, 28-....), для кропа я считаю они не так интересны, широкий угол выручает часто

9. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Вообще лучше почитайте об объективах, их слабые и сильные стороны. Фотографии с них гляньте и сделайте выводы для себя. Благо этой информации на форуме полно.

10. Там обсуждаются ВСЕ объективы, которые можно использовать как штатные. Для кропа это обычно как раз 16(18)-50(55).

Поделиться этой страницей