Пожалуйста, помогите определиться!!! Остановила свой выбор на 3 объективах: 1) minolta 28-70/2.8 (g) 2) sony 28-75/2.8 (d) 3) sigma 24-70/2.8
Ещё тамрон 28-75/2.8 нормальный если по-дешевле. Сигма 24-70 хороша по картинке, но что-то много очень отзывам по проблеме с фокусировкой, вобщем лотерея. Если без лотереи то minolta 28-70/2.8 (g)
минольту за душевность и высокий класс оптики (20-25 б/у) сони за современность и хорошее изображение (15-20 б/у), тамрон аналогичный (9-12 б/у) сигму не за что особо
Сигм 24-70 много разных . Те что по старее ( без ХСМ ) мыло мыльное . Для НЮ отлично , для жизни ... ну не знаю
Сони 28-75 пробовал,чего-то совсем не впечатлил.На открытой ни резкости нормальной,ни радующей картинки. Сигму имел,правда первой версии,но и вторую удалось потестить.Нравятся сигмы,приятная,теплая картинка,центр резкий всегда,края лучше поджать. Минолта это другой уровень.Самые натуральные цвета,объем(не такой,конечно,как у 100/2), моя на 2.8 резкая по всему кадру.Частенько попадаются с бэк-фокусом,медленная фокусировка. Если найдете хороший экземпляр,берите минолту.
Tamron SP 24-70/2,8 USD не рассматривали как кандидата? Из перечисленных объективов: 1 - желанная и любимая минольта 28-70/2,8 (но медленная при фокусировке, кривые экземпляры тоже имеют место быть) 2 - рабочая резкая тихая сигма 24-70/2,8 (версия с HSM, рисунок сигм на любителя, скорость и цепкость фокусировки выше 28-70/2,8, есть 24мм, всем известный разброс качества экземпляров) 3 - что сони, что КМ, что тамрон 28-75/2,8 (сони отличается по большому счету только наличием SAM, из-за которого явно переоценена среди двух других объективов, хороший светосильный полнокадровый китозум с постоянной 2,8, рабочая лошадка, КМ и тамрон могут грешить точностью в диапазоне 50-75мм)
при текущем разнообразии выбора б/у, не вижу смысла покупать новое непрофессионалу и небогачу. Стёкла практически не изнашиваются даже за 20-30 лет, в случае с минольтами так какой фотоаппарат?
на кропе нужен широкий угол, без него скучновато. т.е. оптимум 16-50 посветлее, подороже или 16-80 потемнее, подешевле
Я об этом думала, но хочется в дальнейшем на ФФ перейти. И чтобы объектив сразу подходил. Большое спасибо за Ваши советы.
Посмотрите его фото и, составьте своё впечатление о этом специалисте... Ну и думайте, стоит ли прислушиваться к его советам...
ИМХО за Sony, но если это первый объектив то я бы смотрел на 16-50, если цена высоковата то 16-105 или 18-135