Здравствуйте! Буду крайне благодарна, если кто-то поможет советом. Я в этом деле новичок, пока не очень хорошо разбираюсь. Какие объективы лучше выбрать для съемки в помещении( преимущественно детские праздники), для съемки в студии и на улице( как портрет, так и полный рост). Бюджет, к сожалению, ограничен, до 10000. Фотоаппарат Sony A58. Заранее спасибо!
С таким бюджетом что-то сложно посоветовать, если бы курс был 30 рублей за бакс ещё куда ни шло, а сейчас можно просто плакать в уголке. Я бы советовал смотреть в сторону стекол типа 16-50/2.8 для празников, помещений, улицы. Но боюсь, все версии этих стекол сейчас дороже 10т. Можно подумать над набором фиксов дешевый SAM 50/1.8, 85/2.8, 35/1.8. Новые бюджетные фиксы от Sony для фотокамер Alpha (30/2.8macro,35/1.8,50/1.8,85/2.8)
Сейчас девушка убежит искать дешёвый батис. Это так, шутка над опиской. А по теме: 35/1.8 и вспышку, какого-нибудь ёнга мануального, 460-го например.
вот задача, так задача, да еще и бюджет, более чем скромный, так скажем. Фикс конечно хорошо, да только их надо несколько, попытка снять детский праздник одним фиксом, пусть даже 35ой, измотает. Я бы купил вспышку скажем sony 42am или 43 и переходник и пока поснимал бы китом или если останутся деньги добавил младший полтиник можно даже минольтовский.
Есть вариант взять 50mm 1.8 за 4,5 тыс. Это адекватная цена? Вспышку, как тут посоветовали, не могу найти в СПб, снята с производства. Есть еще варианты бюджетных вспышек?:rolleyes2:
Цена адекватная , если конечно стекло без косяков. А вспышку для А58 найти можно, их ещё не сняли с производства. Бюджетные, сторонних производителей тоже есть , почитайте раздел вспышки на форуме.