Коллеги, суть вопроса: Домашняя фотостудия (недостроенная), снимать все от предметки до ростовых:shock2:. Хочу моноблоки - потерялся в интернете в поисках нормального обзора по выбору. Нужны Ваши советы / обзоры для начинающего, прямо-таки "с нуля". Какие выбирать, как синхронизировать, по какому принципу определять параметры для моноблоков. Переплачивать не хочется, но и сильно дешевые не надо. Спасибо
Заводил я раньше тему "У кого какие импульсные моноблоки - опыт....." купил Фальконы три штуки, из них два поломались-скорее всего высохли конденсаторы, время перезарядки увеличено и поэтому пропуски вспышек. Лежат у Мурманского "Кулибина" похоже что завтра надо забирать в нерабочем виде. Тоже в стадии поиска замены, поэтому тема актуальна.
Берёте набор за 15 т.р. - кофр + 2*(стойка, компактная вспышка, софтбокс). Через неделю юзания поймёте чего вам не хватает, причём уже купленное оборудование у вас без дела лежать не будет и когда разживётесь чем-нибудь посерьёзней. Производителя выбирайте того, чей сервис-центр к вам ближе. Синхронизация - радиосинхронизаторы.
А я в нее "ходил". Давайте объединяться . Только у вас уже опыта много, как я понимаю, а у меня полный ноль. Ну, например, Энергия вспышки - 600Дж или 1200? В каких практических случаях эта разница станет ощутимой? При съемке чего? Макро-капель? Ну много еще детских вопросов вроде этого...
Поддержу важную для меня тему . Хочу студийную вспышку задешево . А какую - не знаю ... Тут попался вариант и недорого http://dx.com/ru/p/godox-mini-maste...hotography-light-black-ac-220v-eu-plug-131532 Может , более опытные камрады подскажут , что это такое ?
Мне два года назад подарили Raylаbовский коплект 2х150дж, + зонтики. В квартире было не повернуться, помучился и отложил. И что-то мне подсказывает, что эта мощность сильно ограничивает возможности. Не хочется поняв, что купленного не хватает покупать снова. За совет по синхронизации спасибо, собирался Phottix Odin TTL для Sony брать. ( http://www.phottix.ru/vcd-28-1-354/goodsinfo.html ) Оно?!
Это много, у мну от 110 до 200 Дж, хватает вполне, те что мощнее и вес и цену и размеры имеют гораздо больше. Капли я не пробовал снимать, но сейчас в галерее увидел у serg55555 такие работы и тоже хочу попробовать.
В отзывах народа по вашей ссылке - недостатки - 1-й товарищ. Недостатки: Ordered two flashes, the pilot light in one of the flash does not work itself faulty lamp. I will write a letter to the tech support can send me free new pilot lamp. - Купил 2, в одной не работает пилотный свет, Собираюсь в техподдержку жаловаться. 2-й товарищ. Недостатки: plastic cover - modelling lamp gets hot after 5min, I won´t risk leaving it on for a longer time. - does not have optical sync or other sync connector options. - power knob does not show f-stops. - пластиковый корпус - моделирующая лампа делает его горячим через 5 минут, отсутствует оптическая синхронизация и др... Может, пригодится информация...
Одного человека в полный рост снять две пыхи по 300 с зонтами/софтбоксами не на полную мощность, максимум 1/2. На полную никогда не приходилось. Лишний свет придётся убирать зажиманием диафрагмы или фильтр НД накручивать. Чем мощнее вспышку возьмёте, тем больше будет минимальная мощность. Её до нуля не убрать. Например, в линейке производителя две модели, пусть 300 и 1200 Дж, регулировка 5 ступеней. Вот посчитайте, сколько будет минимальная мощность у каждой. В маленьком помещении может быть критично.
Я как раз где-то и читал в процессе серфинга, что для таких фото необходимы очень мощные вспышки. Капли классные и тоже интересно попробовать.
Так этож ТТЛ, зачем оно в студии? Я Айшуты пользую, минус один - у них частота 433МГц, старые автосигнализации иногда поджигают вспышки не в тему. Надо брать 2,4ГГц, тыщи за 2 уложитесь.
Не пойму... вот (http://www.prografshop.ru/index.php?productID=769) "... Диапазон регулировки вспышки - От 1/1 до 1/64 шаг 0,1 (7 ступеней, 6 диафрагм)" 1/64 это не то самое уменьшение мощности?
Для этого HSS надо, т.е. с родной системной вспышкой. Мощность там не важна, короткая выдержка нужна. И реакция, как у Робокопа. - - - Добавлено - - - Ага..........
Мучение в том, что между диваном, книжными полками и столом места было мало только предметку попытался поснимать... Синхронизатор дорогущий, конечно, у меня есть пара вспышек (может и пригодиться - вдруг выезжать начну?). Хотя мне цена тоже очень не нравиться. Посоветуйте надежный и чтобы с 99-й работал. Айшуты - это кто, простите? - - - Добавлено - - - Это я не знаю. Просто перевел, что на сайте было. Я ведь сам пытаюсь понять.
I-Shoot, производитель такой. ТТЛ не знаю какие советовать. Простые должны любые подойти, которые под обычный башмак, у них там нет разницы - скоба и центральный контакт одинаковые исторически.