Выбор между Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Minolta A и Minolta AF 75-300 mm F/4.5-5.6. Посоветуйте что лучше.
Спасибо, но финансы на данный момент швах. И хотелось бы понять, что мне нужно с минимальными затратами. чтобы затем уже осознанно вложиться. А чем плоха "большая пивная банка"?
Я понимаю, просто на мой взгляд, это будет напопробовать, разочароваться и продать с потерей 2 тыр. Если повезет, то без потерь. Означенный тамрон макро 1:2 точно не фонтан, про большую банку ничего особенно плохого не скажу, но не тянет она ни по скорости, ни по разрешению до современных стёкол. Вы все равно в итоге выберете тамрон Ди ЮСД. Я почти уверен. - - - Добавлено - - - Кстати они по 11-12 тыр на барахолке проскакивают. Бюджет у вас какой?
Про бюджет лучше и не спрашивать. Просто предложили "банку" за 5 т. руб. Вот и сопоставляю конкурентов по цене. А про будущее не загадываю. Возможно наиграюсь и забуду. А если нет то естествено влезу в тему и уже тогда буду плясать. Фото не ремесло, а хобби.
По цветастости она похожа на банку, некоторые её хвалят в портрете. Но надо понимать, что с учетом светосилы и фокусных - это чисто уличный портретник для хорошего света. С птичками у нее, как я сказал, по скорости и разрешению будет не так волшебно. Берите тогда её, если экземпляр хороший. Не понравится - продадите. Дешевый тамрон не надо брать.
Огромное спасибо. Развеяли мои последние сомнения. Я и так к ней склонялся. А недостатки они были предсказуемы. Скорость это уже конструктивно, а вот разрешение конечно жаль.
Sony Alpha SLT-A77 16-50 . Да что мозг или сердце заставит дрогнуть ,то и сниммаю. Лица, природа, всякая фигня. - - - Добавлено - - - А вот такой вариант для начала Sony DT 55-200mm f/4-5.6 SAM ? - - - Добавлено - - - Насколько приемлем?
Был у меня 70-300 Макро , была Банка и есть 70-300 УСД . Поддержу NikM , лучше подкопить денег и взять б/у Тамрон 70-300 УСД . Для съемки "всякой фигни" он лучше всех подходит .
Беру для пробы. Чтобы понять, пощупать. Решить затем 200, 300, 400 на конце, что нужно. ( Про " конец" прошу без двусмысленностей) Да и насколько часто я воще его буду пользовать. - - - Добавлено - - - Пока это только как разведка. - - - Добавлено - - - Желательно с меньшими затратами - - - Добавлено - - - О [h=1]Объектив Sony DT 55-200mm f/4-5.6 SAM коментов нет?[/h]
Посредственный по качеству и короткий. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Как портретник гамно, как телевик разочарует своей короткостью. Выброшенные деньги.
ну у меня у самого отчество "Кассандрович"...а грабли мое второе хобби...Будет приятно осознавать . что не перевелись еще на Руси пророки. Я ведь и не спорю. Просто после операции...и щас другие затраты и прибыли...да и цели ведь еще туманны..нет убежденности в правоте решений... - - - Добавлено - - - Будут лучшие времена-продам и куплю по Вашему совету.