Нахожусь в глубоком раздумье, что выбрать. Хотелось бы уважаемые форумчане, услышать ваше мнение (плюсы и минусы). Какую оптику порекомендуете (желательно универ.) в связи с ограниченным бюджетом? Требования таковы: 1 Репортажная съёмка (свадьбы) 2 Портретная съёмка 3 Скорострельность 4 Цепкость АФ 5 Макросъёмка За ранее благодарен...
При съёмке в ограниченном пространстве (выкуп невесты в комнате), приходится снимать 14мм-20мм на кропе. 28мм будет ли достаточен
Я слабо себе представляю зачем на свадьбе скорострельность больше 3к/с, и следящий АФ Но если у вас приоритеты именно скорострельность, АФ и низкие шумы на высоких ИСО - то однозначно надо брать Д700.
Почему унижение? Просто требования таковы. Если б речь шла о портретах, то связка 850+85/135 - без вопросов.
Не мало важные моменты: 1 Голуби 2 "Метание" букета Хочется выбора более красивых кадров, чем по 12 раз перекидывать... да-да бывало и такое!
Берите А550 - дешего и сердито - 7к/с. У А850 всего 3к/с так что особо не разбежишься, только если А900 брать у неё 5.
12 будущих невест! Всем старым девам - по букету! Хотел было сказать про голубей этих... С А700 - почти все фазы взлета. С Седьмого, конечно, было б еще круче. А 3 кадра в секунду - только для неспешных процессов. Снимал собак - не успевал...
Чем выше скорострельность, тем меньше задержка между кадрами. Соответственно больше возможностей "выловить нужное" На свадьбе очень важна именно "цепкость" АФ(естественно говорю о съёмке в церкви, на банкете и.т.п.). Я помню когда моя а700 безуспешно пыталась навестись при съёмке "групповых" фото в церкви, а коллега с Кэноном 5(старым) недоумённо смотрел на меня, т.к. он уже снял, а я всё целился Ну про шумы и цвет, тут конечно всё понятно: до ИСО3200 можно особо про них не думать только на 12мп матрице Никон(пока по крайней мере). Как резюме: для нужд топикстартера однозначно Д700.
Возможно, но в тёмном помещении АФ у Сони-Минольта, э-э..."слабоват". Возможно, что в русских церквях больше света.
Возможность печать отпечатки "бОльшего" размера. Если не надо больше чем 40х60, то 12мпс("жирных") достаточно.12мпкс с кропа это уже "другая история".
Наверное на вырост, ну там... пейзажи и прочее А убавить их всегда можно... чтобы морщинок и апельсиновой корки было поменьше