Добрый день всем! Помогите определиться с выбором недорого телеобъектива. Сам я фотолюбитель,использовал только кит и советскую оптику, хочется телеобъектив для фотографирования удаленный объектов (малоподвижных), остановился на трех объективах (указанных в названии темы), но не могу остановиться на каком-либо из них. Сейчас почитал добавился еще и Sigma AF50-200mm f/4-5,6 DC OS HSM ))) Заранее спасибо.
Аналогично. 55-200-2 очень хорош за свои деньги. Бяда в чем: 1. Неизвестно, хватит ли тебе 200мм, т.к. понятие "удаленный объект" - растяжимое. 2. При съемке на краю его диапазона (160-200мм), может случиться так, что в общем-то более слабый телевик, но с 300мм в пределе, покажет лучший результат, т.к. для него это будет середина диапазона. У меня раньше был 100-300 APO. Могу порекомендовать. Он слабее по резкости на 100мм, сравним на 200, но на 300мм даст больше деталей, чем 55-200 на 200. Мне это не надо было, больше интересовало начало диапазона, поэтому я его поменял.
Дело в том, что разница в фокусных. 55-200 хорош тем, что у него 55 - короткий конец. Можно использовать как "штатник". 70-300 хорош тем, что у него 300 - длинный конец.(почему - смотрите сообщение 3) + аж 100 мм сверху В зависимости от того, что Вам нужно и отталкивайтесь. Я сейчас ищу себе 55-200, ибо у него короткий конец - 55. Это более удобно в повседневной съемке. С 70 мм можно столкнуться с ситуацией, когда 70 - слишком много и упустить кадр в близи. С 200 мм можно столкнуться с сиуацией, когда 200 - слишком мало и не поймать кадр в далеке.
Спасибо, по фокусным я определился давно уже. Меня сейчас интересует резкость, цветопередача, вообщем качество рисунка.
на данный момент выбрать остался между Sigma AF50-200mm f/4-5,6 DC OS HSM и Sigma AF70-300mm f/4-5,6 APO DG Macro. У первого стаб и мотор, у второго +100 к фокусному.
В моём исполнении (много полноразмеров). SAL55-200-2 - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sal-55200-2? Sigma AF70-300mm f/4-5,6 APO DG Macro - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma af 70-300mm f 4-5.6 apo dg/
Вопрос автору темы! Сам выбирал примерно из того же списка и остановился также на сигме 50-200. Как впечатления? интересует короткий конец и до 85мм включительно, до скольки он f4?
Мне понравился, наводка на резкость просто супер. Пока более подробно ничего сказать не могу. Могу сделать фото и вам отправить для оценки
Ну если Вам не трудно скиньте, почта в профиле. В инете с него кое-что есть, но не совсем ТО, больше всего интересует диапазон до 85 на максимально открытых. Я его уже можно сказать заказал, только оплатить осталось. Зато буду знать чего ожидать