Выбор комплекта для квартирных портретов на кроп

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем maxim_ch, 9 окт 2013.

1. У знакомой А390, хочет к новому году в квартире снимать детей..
    Сейчас есть кит и сигмовский гиперзум
    Как я понимаю стоит выбирать что-то из светлых 35ток (кстати, какие из них с быстрыми АФ)?
    Плюс пыху 43/42 ? они чем отличаются (у меня была 43, как я понял 42 это 43, только голова на бок не заваливается, но крутится в двух плоскостях)?
    Обе пыхи уже сняты с производства, в декабрьскую акции (если такая будет) скорее всего не будет?

2. А не будет эффективнее купить фоны с держателем и пару импульсных источников света?

3. Бюджет озвучьте. В первом приближении следует взять 35\1.8 и любую пыху автомат. Зонтики по желанию. Если репортаж занимает малую долю съёмок, то см. совет выше.

4. #4 9 окт 2013 в 10:44 | Выбор комплекта для квартирных портретов на кроп
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2013
    Не будет, так как все-таки предполагается не постановочная съемка, места в квартире не дофига, и есть существенные шансы, что все-таки в разных квартирах снимать..

- - - Добавлено - - -

Понял, думал так же.. а как со скоростью АФ у 35/1,8? с Полтосом будет узко?
    Бюджет ХЗ, но на 42 пыху и родную 35/1,8 должно хватить, но врятли в разы больше..

5. Я бы взял пыху и светлый зум. Например Тамрон 17-50. Мне в обычной квартире даже с 35мм на кропе тесно.

6. На 35мм на кропе стоит снимать что-то не крупнее поясных портретов, а то потом домочадцы сами себя на фотках не узнают)) есть умельцы, которые лупят лицевые на 35ку, но это тёмная сторона, Вам это не к чему) Пыху необязательно автомат, мне йонговской хватает, со второго раза угадываю мощность пыха и потом всегда можно подогнать экспу диафрагмой и исо, а вот софт-бокс хотя бы 25*25 см реально даёт пользительный эффект ну и пыха в лоб - зло, так что ещё можно радиосинхронизатор из простых.
    Объектив... с пыхой, пожалуй лучше хороший нетёмный зум с хорошим АФ, я бы выбрал что-то из 24-70, есть варианты до 15тр

7. не, ну пыха почти точно родная, и скорее всего в потолок и дистанционный поджег, с объективом тогда надо думать.. понятно что зум удобнее..
    Если говорите, что 35 бывает узко, то тогда да, видимо 17-50 стоит как минимум рассмотреть..
    А он заметно дороже 35/1,8?

8. с выходом Сони 16-50 на барахолке стали чаще проскакивать Тамроны 17-50.
    Если в помещении не совсем темно (включены люстры/бра/светильники), то с вспышкой "в потолок" мне и на а200 + T17-50 было вполне нормально динамичные сцены снимать (типа игры/танцы).

9. Ключевым словом в начале топика было "портреты". Потому, все-таки, посоветую светлый фикс, тем более, что "сейчас есть кит и сигмовский гиперзум". Насколько оправданным будет покупка еще одного зума, пусть и более совершенного оптически, а фикс сразу "из коробки" даст прирос качества. По поводу ФР, смотрите сами, но мне и с полтинником в хрущевке тесно не было, имею в виду именно портреты.

10. Интересный вариант из фиксов на кроп Сигма 30 1.4 + пыха 43-я, если Сигма в бюджет не влезет, хотя б/у она недорога, тогда Сони 35 1.8. Брать 42-ю смысла особого нет. Сейчас со старым башмаком они обе б/у (ну, может в магазинах что завалялось), но 43-я новее и знамо удобнее, а разница в цене минимальна.

Поделиться этой страницей