Выбор камеры

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем IceMonk, 3 окт 2010.

1. Собственно как и многие до меня хотел бы услышать мнение и советы по смене камеры.
    Сейчас снимаю на a350, но хочется большего, не хватает как функционала так и качества. Собственно менять собираюсь в ближайший месяц-два,ну на край до нового года, так что выбирать надо из уже выпущенного.
    Стёкол пока под эту систему нет,так как снимал в основном не на родные стёкла,а экспериментировал на различные стёкла под м42,так что и на системе пока ничего не держит.
    До ФФ я пока не дорос,да и денег пока не столько,мб через тушку буду ФФ брать.
    Выбор пока стоит между никоном и сонькой, в частности у сони a580 и a700,у никона d90,остальное дороговато.
    Что снимаю я думаю не имеет смысла говорить, это уже к подбору стёкол.
    Что скажете?

2. #2 3 окт 2010 в 00:44 | Выбор камеры
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2010
    Никакая другая кроп-камера не даст вам сколько-нибудь существенного улучшения качества снимка. А чаще наоборот, потому как картинка у многопиксельной CCD матрицы очень даже неплохая.
    Прирост в качестве вам дадут только более качественные объективы. Ну или ФФ :)
    Если вы имели ввиду под качествов расширение ДД, то да - новые камеры в этом параметре на порядок лучше.
    Расширенный функционал вам даст камера А700. Она же отличный быстрый автофокус и более широкий ДД.
    А если вам нужны высокие ISO, то тут в системе лидеры камеры серии А5хх

3. Высокие ИСО не нужны,на своей соньке не использовал выше 800,хотя частично это обусловлено конечно тем что свыше 400 начинает безбожно шуметь. Т.е. наилучшим вариантом будет найди а700 в хорошем состоянии? Просто учитывая возраст камеры я думаю у всех будет очень немаленький пробег...

4. Как вариант можно присмотреться к вновь вышедшим А560/580. Они только только поступают в продажу. Функциональность вполне, три крестовых датчика АФ, плюсом есть видео.

5. Ну да,камеры очень привлекательные...580ю я вот и ждал для смены,а теперь как то задумался,мб взять что "посерьезнее", если даже брать внешне камера нужна увесистая,ухватистая, 350ка маловата как то)) по большому счёту конечно не в это дело,но удобство тоже играет роль. На 850 конечно облизывался,но знаю что пока это и расходы слишком и задачи пока не мои.
    Из других систем есть стоящая альтернатива,или стоит отбросить?

6. Если поухватистей нужно, то это хорошо даже - купил плюсом батблок и ок. Не нужно - оцепил :) Хотя я никак не соберусь докупить к своей семисотке батблок, потому что чаще всего нужна именно компактность, мобильность и малый вес.

Из других систем я и не знаю чего советовать, а вот Соня нынче интересными новинками всё балует )

7. Балует то балует, и это не может не радовать,да вот только в начальном сегменте(((
    Я тоже всё собирался к своей докупить ручку,так и не собрался.

8. Начальный то уже давно избалован, правда всё больше косметически )). Но уже дошли руки и до камер среднего уровня (новые А33/55 и А560/580). Теперь ждем, и я жду в частности, что она выкатит заместо семисотой и 850-й :rolleyes:. То, что будет зер гуд это понятно - цены, цены важны.
    А пока либо семисотка б/у, либо А5хх

9. Хорошо,тогда выбирая именно между a700 и a580, что будет наиболее оптимальным шагом, или что будет выйгрышнее.

10. Тут я и не могу что-то определённое сказать. Это можно в теме Sony а580 & а560 пообсуждать.
    Семисотка только явно что будет поэгрономичнее, с более цепким и шустрым центральным крестовым датчиком F2.8. А у А580 явный выигрыш по шумам и есть FullHD-видео, хоть и с ручным фокусом. Остальные различия и их весомость нужно уточнять.

11. Спасибо за советы. подумаю. мб кто ещё чего полезного скажет)

12. почему? пост камеры так срабатывает? снимков новой камеры ещё не видели особо,откуда выводы?
    снимаю в 90% в рав,остальное если место прижмет только...

13. Это с чего это? У пятисотки матрица нового поколения, за счёт этого и шумов меньше. Были и тесты и сравнения.

14. Ждите лучше А77, а пока ждёте, копите деньги :)

Это одназначно, и обсуждать то нечего :)

15. так можно постоянно чего нить ждать...

16. #16 3 окт 2010 в 22:49 | Выбор камеры
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2010
    Анонс coming soon ;)

Если нет, для Sony game over :):D

17. nikon d7000 на первый взгляд очень неплох,мне всегда корпуса у них нравились,если сравнить с a700 и a580?

18. ИМХО, он неплох и на первый и на второй и на последующие взгляды и поглядывания, а если во главу угла ставить "корпус", так он ещё и магниевый;)
    Тем более цена ожидается чуть ли не дешевле D90

19. корпус не во главе угла, но немаловаж.
    конструтивно,чем он лучше этих сонек?

Поделиться этой страницей