Добрый день, я уже голову себе сломал с выбором.ранее кроме простой мыльницы не чего не было.Подскажите есть вариант покупки NEX-3 kit 18x55 и Sony Alpha DSLR-A290 Kit. Какой аппарат лучше взять, снимать буду не только я но и супруга.
Вы даже не потрудились назвать тему так, чтобы это было понятно, не заходя, чего уж говорить о пользовании поиском! Уважаемые модераторы, закройте тему.
Какой сурьёзный. Человек только на форум зашёл. Ну назвал тему не информативно. И что ? Сразу в зашей гнать ? Можно просто подсказать.
Я с телефона часто захожу и вижу таких тем каждый день по десятку. Наболело. Человек регистрируется и, вместо того, чтобы почитать немного, начинает писАть. А читают пусть другие. "Чукча не читатель, чукча писатель." (Ни в коем случае не хотел обидеть коренных жителей восточной Сибири.)
И кстати, посмотрите в соответствующие тематические разделы. Вам легко там искать нужную тему, среди вот таких??
Да, с такими как вы уважаемый надо по другому разговаривать.Да и сразу ли вы стали таким как вы считаете себя специалистом и асссом в фото? Вот вы даже не подсказали, какой же вы спец?Наболело не читай, кто тебя заставляет.
А чем мыльница не устраивает? Взять хорошую и радоваться. Что хочется от фотоаппарата? И чего не хочется? Если для фото типа "посиделки", "мы на море", "ой какая кошка!" - проще мыльницу. Она и места меньше занимает и легче. А если какой-нибудь пентакс влагозащищенный, то не жалко и постоянно с собой таскать в любую погоду. А если для души, да еще и деньги периодически свободные появляются - лучше А***. Больше возможностей.
Да мало кто поначалу планирует... это потом втягиваются. Я бы рекомендовал а33, практически те же деньги, но больше возможностей. Хорошее видео(чего совсем нет в а290) и относительно хороший фазовый автофокус(чего нет в нексе).
Модераторам спасибо за работу! Poldenis >>> Прошу прощения за резкость, действительно, Ваша тема стала той каплей, что переполнила, так сказать... По теме: Нескольким своим коллегам по работе, далёким до сих пор от фотографии, я рекомендовал Некс с китом 18-55. И только одному рекомендовал Панасоник G2, потому что было требование о наличии окулярного видоискателя. Если у Вас нет привычки визировать через "глазок", то рекомендую Некс. Один из купивших его, кстати, немного увлёкся мануальной ретро-оптикой через переходник. Так что, кто его знает, как обернётся.
а35 по цене 18500 (в плеере за тушку. Китовый объектив можно и отдельно купить с рук за 1,5тр) - просто идеал для любителя.
Если всё упирается в бюджет, то NEX. Если бюджет - не самое главное, то зеркалку (варианты уже предложили коллеги по форуму).