Нету. Самая большая матрица в герметичной камере - 1" и стоит она в nikon 1 AW1. К ней пока один или два объектива. Если можно обойтись герметизированным корпусом, то лидер здесь pentax.
Олик не рассматриваете, а зря. Там единичка герметичная, ее можно из шланга поливать и мыть под краном!
Pentax K7 (K5 и прочие) с китом. Можно мыть под краном и ронять в грязь. Вся линейка водонепроницаемая.
Всего лишь? Ricoh WG-5 может погружаться до 14 метров, якобы. Вот это настоящая защита (при дОлжном обращении). Но там матрица 1/2,3 дюйма.
Давайте уточним автору темы, что водонепроницаемость камер Pentax нигде не указывается, указывается "пылевлагозащищенность", а это несколько разные понятия. Аналогичную пылевлагозащиту имеют объективы только с маркировкой WR (и дорогие AW). Разумеется, если в камеру просочится вода, ни о каком гарантийном случае речи не будет.
Просто в тестах моют эти камеры и в грязь бросают Полно примеров Но так то оно так - официально - только пылевлагозащищенность.
Я не очень бы рассчитывал на герметичность К-5. Заглушка разъемов в нем довольна хлипкая. Если использовать этот отсек часто, то разболтается скорее всего. С батарейным отсеком и картами там надежно вполне. С другой стороны его можно купть за копейки и не жалеть. Я в ливень не пробовал, но под моросящим дождем снимал на него. Ничего не случалось. В воду не кидал. Цвета у него очень непривычные в сравнении с соневыми. Я в jpeg им снимать не могу. Там много чего можно подправить, но мне проще dng. С автофокусом у него и без дождя не слишком, а в дождик совсем будет не сладко. Движущиеся объекты это не его. Брака в моросящий дождик на ките где-то 80% по фокусу. По моим ощущениям даже 700 лучше себя вела, хотя стекла были н китовые у меня, ну и в дождик я ей не снимал.
Один товарищ утверждает, что в районе окуляра стоит что-то типа параллона. И я ему верю, потому, что при зуммировании хоботящим объективом на К-3 мне прямо в глаз из камеры дует ветерок. Не надо преувеличивать защищенность камер Pentax, это может дорого обойтись.
А что если использовать что-то типа такого или подобное? - http://ru.aliexpress.com/item/New-2..._3,201527_4_3_2_1_5_4_71_72_73_74_75,201409_1
Как-то не комильфо сравнивать мыльницу и системную камеру, в которой можно менять объективы... я со своей кеноновской мыльничкой в чехле до 40-ка метров нырял. Вот где защита! =) Реальная оф. пылевлагозащита мало у кого заявлена... для простых съемок я использовал обычные прочный пакет или условно подводный чехол типа Digipac. Но для стрита вообще никак..
Вот тоже не плохой вариант для дождя http://ru.aliexpress.com/item/Camer...-Eos-Nikon-Sony-Pentax-DA187/32349038254.html
У KATA есть накидки от дождя (например, KATA E-705). У меня подобная есть, достаточно старая, так что номер не помню, но защищает нормально и управлять тоже вполне можно. Конечно, оперативность и удобство намного хуже, чем голым аппаратом, но зато и стоит немного, и место занимает чуть всего в сложенном виде. Самое большое неудобство - через полиэтилен экранчик видно хуже, кадрировать труднее, но я ее использовал на природе для пейзажа. При этом главное - не забрызгать переднюю линзу. Как-то раз не заметил на ней капель - и все кадры ушли в брак Но потом я вообще от нее как-то отказался ... оказалось удобнее брать тонкий пищевой пакет (чтобы полиэтилен "прилипал" к поверхности), в этот пакет камеру засунуть, на экранчике полиэтилен разгладить и "прилепить", а на объективе пакет разорвать и резинкой по кругу прихватить. дополнительно из пластика больщая самопальная бленда от падающих на стекло капель, тоже резинкой в штатной бленде прихватить. Все управление сверху через пакет. Тут правда только с автофокусом работать, потому что пакет сильно ограничивает подвижность, и колесики сильно не покрутишь. Но на чуть-чуть подвижности хватает.