Хочу спросить совета у зеркальщиков, имеющих эти камеры !!!что лучьше подойдёт для репортажки???какие плюсы и минусы этих камер,и как дела обстоят с оптикой этих 2-х моделей камер???
Раз форум Сони, значит и ответ - из Sony Nex - 5R или 6. Они - гибриды, Башмак есть, пыхи можно родные прикрутить. По мне и 5N - шустра до безобразия - 10 fps. AEL - тоже есть. Что еще для счастья Ннадо? * А по сути вопроса: есть Никонисты, а есть Кэнонисты. Это - религия. Как Кэнонист - могу посоветовать CANON EOS 1D Mark IV - это и есть репортажная камера, на нее и снимают профи всех стран и народов. Утакой: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2035
хотя в некс 5н!картинки получаются весьма не плохо,а если ещё и руки не криворукие то вообще замечательно!!!хотя у меня они бывают малость )))))
Почитал тему и сразу напомнило видео- http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7364&page=16 .А серьезно мало людей кто вам сможет подсказать, так как снимая на одной системе и обзаведясь оптикой этой системы на другую переходить накладно. Я снимаю на никон д5100 и не раз задумывался взять 7000 но взвесив все плюсы и минусы решил ничего не менять, мне его вполне хватает и в портрете и в репортаже.
ну насколько я знаю в никоне 5100 стоит таже матрица что и в 7000!!! разница в скорости съемки только!!!вроде так
это мелочи, скорострельность у 5100 по моим меркам неплохая, достаточно для репортажа, единственное чего не хватает так это отвертки чтобы был автофокус на старых никоновских линзах.Зарегтесь на соответствующих клубах там вам подскажут. Но насколько я знаю на никон клубе как репортажную камеру вам посоветуют другую и совершенно из другого ценового диапазона. Здесь все зависит от того что вы собираетесь снимать и для чего(или кого)
Слышал что у никон проблемы с попаданием масла на матрицу?или это было у первых моделей а сейчас доработали?и ещё интересует по выбору стекла! на какую систему из фиксов стёкла дешевле и получьше???
ну что посаветуют так это скорей всего никон д300с!а снимать собираюсь бега лошадок и атомобильный спорт ,фристаил и.т.д регистрироваться та м не хочу на их форумах, так как там каждый тянет в своё болото!!!
про масло впервые слышу, а топовые стекла стоят как паровоз что на никон так и на кэнон, зайдите в любой интернет магазин и сравните цены.Хорошее стекло дешевым не бывает.На никон клубе регистрация не обязательно можно зайти как гость.