Выбор электронной книги.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Den64, 4 мар 2013.

1. Други нужен Ваш совет,надо в подарок подобрать электронную книгу.Бюджет,скажем 5 килорублей. Требования:всеядный,хороший экран,хороший аккум,ну и чтобы приятно в руках держать. Ну первым делом полез яндекс маркет изучать,так как сам с данными девайсами незнаком.Выдает он мне следующие популярные варианты:
    1. PocketBook Touch
    2.PocketBook 613 Basic New
    3.Amazon Kindle 5
    4.Barnes & Noble Nook Simple Touch
    5.Amazon Kindle Paperwhite
    Вот только размер дисплея у всех 6",не маловато ли,у смартов больше.Кто юзает подскажите по собственному опыту,на каком остановиться.Ну вообщем, чтобы не стыдно за подарок было.
    Заранее всем спасибо.

2. если элктроные чернила - то Sony T2 :) или покет буки

3. у меня такая. крайне советую
    плюсы - отличный экран, андроид (легкой манипуляцией ставятся ЛЮБЫЕ программы, например КолорРиадер + словари)
    http://www.exler.ru/expromt/item/10108/

второй вариант - АмазонКиндел, как более распространенная

(по размеру - строго индивидуально, но имхо 6дюймов - оптимум, и более-менее компактно, и глаза не надо убивать об мелкий шрифт)

4. А чем соньки, у Покетов выигывают.

5. + надежность
    - ограниченное число форматов книг

6. Покетбук имеет смысл брать, если нужны хорошие словари (они там от Лингво, правда большинство нужных теперь за денежку). Мне вот были нужны словари, поэтому взял 603-й Про. Другой причины их брать не вижу. Раньше они еще были самыми всеядными, но вроде как прогресс не стоит на месте.

7. Она по цене неплоха - 5500р - сенсор+вифи. Дизайн мне нравится больше+оригинальные чехлы клевые (разные цвета). а так книжка и книжка :) покет аналогичный подороже.

8. Пока больше склоняюсь к Sony T2,хотя себе бы по совету Starik взял бы Barnes & Noble Nook Simple Touch.По отзывам очень хороша,но немного пугает отсутствие русского интерфейса,человек немного в возрасте и с техникой не дружит.

9. #9 4 мар 2013 в 17:06 | Выбор электронной книги.
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2013
    На новый год маме и теще подарил Digma s605t. Достаточно контрастные эл. чернила, емкостной тач скрин, wifi (не пробовал). В комплекте чехол. Всё на русском. Наглядно.
    http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook-e-ink/s605t/
    Как раз до 5 т.р. в связном

Что у одной, что у другой по разу зависла, лечились перезагрузкой.
    Обе в восторге. =)

10. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792&st=10600
    (под 5 и 9м спойлером варианты русификации)

Да, для некоторых минусом является жестковатость кнопок, но на мой взгляд, оно лучше, случайно не нажмутся.

11. наверное лучшее что сейчас есть Paperwhite - у меня были все предыдущие версии, сейчас перешёл на эту с подсветкой, шикарно! размера 6" хватает для книг, а для pdf - лучше 10" планшет. Если будете покупать читалку на Амазоне в ваш бюджет впишитесь, покупая локально у нас за эти деньги Китай нелепого качества.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Для меня основой выбора было: электронные чернила, время работы без подзарядки, всеядность.
    Остановился в своё время на LBook V3+.
    3 года - полёт нормальный. Одна зарядка - 8000-9000 страниц, ни у какой больше читалки такого не видел, все заряжают чаще.

13. Я тоже за покет. У меня LBook V3+, другу недавно подарил 360 Plus New. Полет нормальный.

14. Всем еще раз большущее спасибо,разяснили ситуацию по сабжу,покручу в руках что понравится больше, то и возьму,или соньку или покет.

15. Уже почти заказал и что меня дернуло поинтересоваться у чела насчет экрана в 6 дюймов,оказалось что откровенно мало,опять изучение с новыми вводными данными диагональю от 8 дюймов,остановился на PocketBook A10 3G,что скажите нормальный выбор ? тот же покет, дисплей побольше только, да и отзывы на маркете неплохи.

16. уж лучше тогда любой планшет на андройде и с IPS матрицей. В цену а10 можно найти значительно мощнее

17. Ну не скажите,вот неплохое предложение http://www.sotmarket.ru/product/pocketbook_a_10.html за эти деньги еще поискать надо,и мы все таки читалку ищем,все дополнительные прибамбасы уже приятными бонусами.Или я не прав.

18. Это без 3g. за эти деньги можно взять IconBit Thor - игровой планшет со всеми вытекающими.

19. Интересное предложение,но пишут довольно много проблем с экраном,может покет все таки покачественнее. Мысли такие IconBit Thor-в первую очередь игрушка за небольшие деньги,а покет-читалка за уже немалую сумму,это я к чему,все таки упор на экран у Покета должен делаться больше учитывая специфику гаджета.

20. не в а10 эта специфика. Диспей в а10 не самый лучший среди недорогих планшетов точно. Единственный плюс - только в сборке.

А10 обычный древний планшет на андройде.

Поделиться этой страницей