выбор боди с 50 18 или взять кит18-55

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Fima, 6 авг 2012.

1. ребята привет. пишу с телефона. за ошибки извиняюсь. сегодня собираемся брать некс с3 а какой (боди или с китом 18-55) не можем решить. если взять боди за 9 и купить к нему 50 1.8. за 5 тыщ то как я понял нужен будет переходник тот что стоит как сам некс??? и если это так то стоит ли игра свечь? камера берется для мамы. она не особо понимает в фото)) будет фотать детей дома да и на улице что нибудь)

2. Если для мамы. То однозначно кит 18-55. Объектив 50/1.8 имеет смысл брать родной который для Sony E. И он тоже стоит 12 тысяч. И не это главное. Полтиником в домашних условиях нельзя ничего будет снять кроме плечевых портретов. Т.е. нельзя будет сесть всем на диване на вечеринке дома и сфоткаться группой.

3. спасибо. раз такое дело и пока не наступил вечер)) может подскажите хорошую замену киту? боди напомню стоит 9 кит 14. впринципе есть возможность на обьектив потратить 10 тыс. то есть например беру боди и обьектив к нему какой нибудь за 10 но тот чтоб был лучше чем 18-55. или все же кит золотая середина?

4. Пока не выпустили 16-50 или еще что кит золотая середина. Еще есть конечно старый 18-200 (который лучше нового) но он дороже 20. И суерклассный кстати будет вполне может стать универсальным для домашней съемки цейс 24/1.8, но он дороже 40. Остальное ставится через переходники.

5. А я вот заказал 18-200 и хочу ещё фикс 50/1.8

И думаю - а зачем мне тогда кит? Куда я его дену?

6. Я кит продал, так как к имеющемуся 5N купил 5H из за объектива, а 5-ку без объектива не хотели покупать. Рекомендую оставить кит себе, когда вечером гулять пойдёте, на 200 фоткать всё равно уже не получится, можно будет кит цеплять всё таки он полегче, я сейчас Сигму 30 заказал, теоретически для таких целей ещё лучше кита должна подойти, но это пока только предположение.

7. В кармане куртки/барсетке таскать.

Поделиться этой страницей