Выбор автофокусного портретника на A7II.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем DeHb, 10 июн 2016.

1. Добрый день!
    Очень долго выбираю портретник автофокусный на соньку А7, перепробовал уже несколько мануальных, и никак не могу совладать с ними. В общем с появлением переходников на кеноновские стекла пока выбор пал на пару объективов SIGMA 85/1.4 EX DG HSM и Canon EF 135mm f2 L.
    Может кто поможет, что выбрать из этих двоих или может есть еще рекомендации?
    Хотелось бы конечно родные на FE-маунт, но их цены пока за гранью.
    Спасибо.

2. Есть ещё хороший портретник Canon EF 85mm f/1.8 USM.

3. А разве получился переходник, с которым выше упомянутые Кеноны работают всегда хорошо? Если родные отпадают по цене, то можно ещё обратить внимание на la-ea4 и Minolta 85/1.4

4. У меня был la-ea4 с Сони Цейс 85/1.4. Не понравился la-ea4 - точки фокусировки сосредоточены в центре.

5. Странно... у Цейсса 85/1.4 и у Минольт моложе первой версии есть кнопка блокировки АФ - позволяет навестись на объект и потоп перекадрироваться с зажатой кнопкой. Частенько так делал и на 85/1.4 и на 24/2 и на 28-70/2.8G. Сложностей никаких, времени не отнимает, позволяет достичь желаемого результата без кадрирования в редакторе.

6. Про LA-EA4 думал, но почитав сколько проблем с этим SLT и то что автофокус бывает не очень хорош, решил что проще будет уже с со стеклами на байонет кенона, да и самих объективов больше предлагается на вторичке, и по цене они обычно подешевле.
    В плане работы автофокуса для видео я на страдаю, мне он нужен только для фото, там где надо снять видео я обычно фокус настраиваю и больше не трогаю.
    Пока думаю наверное прикупить Sigma MC-11 и к нему Canon 135mm f2,0, вроде с простой второй семеркой работает автофокус.

7. ..................................ошибка

8. Это если снимать неподвижных, а дети двигаются и часто меняют выражение лица.

9. Sigma mc-11 и выбираете любой на баян кенон.

10. Так ведь ТС спрашивает о портретнике без уточнений.

Да вполне себе нормально там работает АФ. ППЗ крадет выдержку, а т.к. датчики АФ будут в переходнике через это же ППЗ, то возможны БФ и ФФ, которые в свою очередь правятся подстройкой в камере

11. Вы пробовали? Я тут на форуме нашел упоминание, что пробовали на A7m2 сигмовским переходником именно кенон 135мм, фокус работал но только в режимах AF-S AF-C.

Поделиться этой страницей