Товарищи, радовавшая много лет А6000 стала подавать явные признаки "усталости", встал вопрос замены. из того что есть на рынке получается 6400 или 6700. Полный кадр не рассматриваю (нет желания менять парк оптики), БУ тоже (по личным предпочтениям). Вот что у меня получилось в сравнении: - Цена больше 50 КРуб в пользу 6400. позволить себе могу, но 50 тысяч в хозяйстве не лишние - Масса-габариты тоже в пользу 6400. Сто грамм и меньше габариты в путешествии значимо, но у 6700 защищенный корпус - батарейка в пользу 6700, но есть запас еще живых FW50 - Фокус не принципиально, снимаю в основном пейзаж, меня даже на nex5 не напрягал. задачи попадать в глаз белки нет. - Видео не снимаю на фотоаппарат - встроенная вспышка вроде бы хорошо, но за последние года 3 не пользовался - встроенный стабилизатор очень хорошо, но из используемых объективов только samyang 8 mm не стабилизированный, на него можно снимать и ночью без стаба. может я что то упускаю?
еще у 6700 колесо "запасное" спереди. я сам осенью перескочил с 6500 на 6700 и это чертово колесо было одним из аргументов - когда в руках то фф с всеми колесами, то кроп без колеса, смена камер на кроп на первых кадрах вызывала затык - типа указательным пальцем на автомате трешь камеру спереди, а колеса то нету. но я достаточно часто хожу с парой камер: фф со "штатником" и кроп с телевичком. чертовски удобно. положа руку на сердце, можно было и не перескакивать с 6500. потому что 6500 отличная камера и мне до сих пор оч. нравится. в фото может все и не особо уступает 6700. батарея у 6700 не плюс, а очень жирный плюс, прямо "+++". она вечная там эта батарея. это начинаешь понимать когда снимаешь, снимаешь, снимаешь, а батарея практически не убывает. с 6700 хожу без запаски и ни разу батарею в 0 не высадил. а вот на 6500 без запаски никуда, а обычно брал пару, а в мороз и того больше, в итоге по весу примерно тоже самое наверное. аф у 6500 послабже, но совсем чуток. зато буфер больше и это реальный плюс 6500. так же если снимаете в raw, то он у 6400\6500 и 6700, разных версий. для меня это заметно. ps ваше сравнение явно в пользу 6400.
Ничего не упустили. Разве что в 6700 более новая-современная матрица и процессор. Если нет претензий к эргономике и батарее а6000, то 6400 очень порадует. Вроде то же самое, но по всем параметрам улучшения. Тем более цена на нее сейчас очень вкусная. Сам перешел с а6000 на а7с и 6400. Разница в 100 г между камерами кажется незначительной, но 6700 все равно будет заметно больше (у меня ее нет, но сужу по а7с, которая очень близка по массогабаритам). В отпуск в 99% случаев предпочту взять камеру, которая легче и дешевле.
Борис Астафьев, ИМХО, 6400 по эргономике сильно уступает 6700. Как минимум, по 3-м пунктам: 1. Доступ к фиксированным настройкам с колеса. Использую 2 настройки: для улицы - f5,6, мин. выдержка АВТОИСО - 1/500 и для помещения - F2,8, мин. выдержка 1/125. Очень неудобно переключаться через меню. 2. Видео не снимаю целенаправленно, но иногда - бывает. Отдельный переключатель фото/видео - это здорово! 3. Ну и переднее колесо немного удобнее колеса на джойстике. По поводу стабилизации - согласен, не принципиально. А вот вспышка... Ещё со времен А-байонета нравилось, что встроенная вспышка может запускать внешнюю. На Е-байонете эту функцию отключили. Поэтому встроенная вспышка абсолютно бесполезна. "Новая" матрица - не значит, что лучше. Размер пикселя уменьшили, количество увеличили. Кому-то лучше, а кому-то нет. И, кстати, у 6400 корпус тоже защищённый. Сравнение
Я за а6400. У самого есть и а6400, и а6600. Муки выбора тоже были такие. По опыту: с собой в командировки музеи, туризм - беру только а6400: 1) а 6400 намного легче 2) есть вспышка на борту (на море несколько раз пригодилась) 3) АФ такой же, как на а6600 и а6700 4) стаб не нужен: есть Тамрон 17-70 2,8 и фикс со стабом тоже Сони 35 (1,8) 5) купленный а6600 считаю ненужной тратой , наверное, буду продавать за ненужностью. 6) цена а6400 намного дешевле. 7) повесил на дополнительные кнопки - все нужные мне функции (мануальный АФ, например на С1) Но если хотите видео - берите а6700.
Исходя из вышеописанных предпочтений в съемке, то 6400 как вариант. У меня еще такой вопрос: а почему вместо 6700, не рассматриваете 6600? Она дешевле 6700, в принципе та же 6400 только со стабом и улучшенным аккумулятором, а это все таки жирные плюсы, хоть вам и стаб особо не нужен.
разница в цене между 6400 и 6600 большая, а между 6600 и 6700 не очень большая и если уж тратится...))))