1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбираем смартфон с лучшей камерой

Тема в разделе "Android", создана пользователем krossfire, 24 сен 2016.

  1. Давайте обсудим андроид смартфоны с позиции заменителя продвинутой карманной мыльницы :)
    Какие модели можно рассмотреть? Наличие полностью ручной экспозиции приветствуется :)
     
  2. Есть Galaxy S6, в нем отличная камера. Полная ручная настройка (ну кроме диафрагмы конечно, этого нигде нет) Снимки в фототеме или вот здесь немного https://www.flickr.com/photos/63206546@N07/albums/72157664540396514
    Другими андроидами не пользовался.
     
  3. У ASUS ZenFone 3 Deluxe стоИт 23-мегапиксельный модуль Sony IMX318 с четырёхосным оптическим стабом.
    При этом и сам аппарат хорош. Snapdragon 820 и 6 Гб оперативки.
     
  4. Я недавно нашла еле-еле, на остатках уже Samsung galaxy note 4 (note 5 меня не устраивает по некоторым характеристикам, но камера, думаю, там не хуже).

    Камера меня очень приятно удивила. Это то, что я давно искала для себя в плане "всегда с собой".
     
  5. У меня У ASUS ZenFone 3 ZE552KL, очень доволен камерой. вместо записной фото книжки. Потом прихожу на понравившиеся места в камерой ФФ. Фото со смарта здесь
     
  6. У меня очень негативное отношение к телефонам АСУС ибо в последний год я видел их 4 штуки и все 4, проработав порядка года, сломались тем или иным способом (у одного тач перестал реагировать, у другого по экрану пошли артефакты, как будто память погорела, у третьего что то слуичилось с микрофоном, у четвертый стал греться как плита и сажать аккум за 2-3 часа). Из этого я сделал вывод, что от этой марки надо держаться подальше.

    Камера очень неплохая в Xiaomi Mi5s, какая то Сони, с фазовым АФ, весьма неплохо снимает. Я такой маме купил вместо АСУСа, одного из этих 4х, как раз. Ну и сам телефон весь из себя топ на Snapdragon 821. При этом камера в Mi5s Plus - хуже.
     
  7. А вообще, есть вот такая штука от Китайцев Motorola (кто не знал, Моторола куплена Леновой полностью и теперь - китайский бренд).

    https://www.motorola.com/us/products/moto-mods/hasselblad-true-zoom

    Камера, одевающаяся вместо задней крышки на любой смарт серии Motorola Z. При этом она одевается как нефиг делать (ну ооочень просто!), даёт небольшой но удобный хват и кнопку спуска, даёт 10ти кратный оптический зум и в сложенном вмде всё еще очень и очень компактна! Я видел и пробовал эту штуку в Китае. Весьма впечатляет. Если бы я рассматривал телефон, как источник фотографий, я бы себе непременно такую купил бы с какой-то из моторол.

    А, да, забыл, эта камера - Хассельблад, не хухры-мухры!
     
  8. любопытно, сама Моторола как смартфон интересен?
     
  9. motorind

    motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Адрес:
    Нижневартовск
    Предупреждения:
    0
    У нас в городе есть , кто очень много снимает на телефон. так вот он поменял Самсунг с6 на с7. Реально классно снимает
    https://www.instagram.com/isupov_vladimir
    Ну и на пленку много снимает и цифру фуджи
     
  10. Уж давно лежит на полке мой а6000. За два года менее 3к кадров, и то, из них 20% тесты.. Лень его таскать.
    Пользуюсь s7 edge, до него был изумительный по качеству фотографии microsoft 950xl.
     
  11. Есть такое дело, так же Асус падфон с, ровно год отработал, умерла камера. Даже официалы отказываются заказывать её для замены.
    Купил Xiaomi redmi pro , с двухобьективной камерой, одна сони, одна самсунг. Точку фокусировки можно менять уже после снимка. Прикольная игрушка, правда забыл уже когда пользовался этим режимом.
     
  12. Посмотрел на huawei 20 pro, это который сейчас считается лучший камерфон... Не ожидал, что они так эволюционируют. Четкость, динамический диапазон, ночная съемка на высоте, стаб, даже зум каким-то боком прикрутили (не электронный) и бокешку эмулировали. Я думаю когда эта тройная камера перейдет в аппараты за 15 тысяч рублей, компактам, единственным преимуществом которых был зумчик можно сказать: "пока-пока".
    Всякие там зеркалки ещё повоюют, но им бы тоже надо добавить. Иначе на одной только ГРИП не вылезешь. Они уже отмирают.
     
  13. Санч ну дык мобилы вытеснили компакты уже давно.А по поводу картинки со смартов она всё так же прилично смотрится лишь на этих же мобилках.На большом мониторе и при печати уныленько,физику не обманешь.Недавно верстал фотокнигу сестре,фото с отпуска на Самс S9.
     
    West нравится это.
  14. #15 28 окт 2018 в 14:01 | Выбираем смартфон с лучшей камерой
    Последнее редактирование: 28 окт 2018
    Компакты ещё держатся. Но только у путешественников, которым нужен зум и у ФФ-зеркальщиков. При чем компакты сейчас тоже эволюционировали, есть суровые очень модельки, а есть очень дешевые.
    Я вижу главную проблему в телефонах - перешарп. Программисты делают фотографию переконтрастной, с ядовитыми цветами, резкими переходами и уводом темного в суровую черноту. Словно clarity в лайтруме на 100 выкрутили. Толпе видимо нравится, особенно на маленьких экранах смартфонов (живописно-изрбразительный такой стайл). Но естественности цветов такими алгоритмами постобработки не добиться. Надо равы крутить.
    Я на фото с камеры тоже люблю холодные снимки в теплоту увести (можно серый день в солнечный превратить), чуть цвета насытить, процентов на 7, или каплей контраста дымку убрать, но то что телефоны делают вырвиглаз это трэш как по мне. Можете не соглашаться. Для меня это как чай с десятью ложками сахара, или музыка с заглушающим вокал басом, как перекачанная баба с кубиками мяса и вен по всему телу. Не люблю когда перебарщивают.
     
  15. Заглохла тема, а зря. На данный момент Google camera на смартфон совершенно не оставила шансов цифрокомпактам. Да и микра в общем-то сдулась на фоне гуглокамеры. Но, конечно при условии когда зум не нужен. Соньку зеркалу свою я продал, а две микры Олика уже с мая месяца лежат на полочке пылятся после покупки редми ноут 7 и накатывания на него гуглокамеры...
     
    nauticus нравится это.
  16. Почти год как владею самсунг с7, сейчас с8... мыльницы не тянут увы. Ночная съемка очнь даже, видео - хоть кино снимай, фотки в основном даже на экране телека отлично смотрятся, остальные можно довести снапсидом.

    Год назад был очень удивлен куда рванула мобильная фотография. Сейчас думаю взять на замену с8 нот8, ради второго 2х объектива.
    Но... а99 и цейс мне нравятся конечно больше =)
    Самсунг в кармане всегда, для любых сюжетов, а соньку теперь целенаправленно на прогулки, съемки, выступления детей.
     
  17. В следующем году самсунг планирует серьезно обновить камеру в S серии, поэтому если не горит, лучше подождать S11...
     
  18. да, они прям просят подождать и не брать нот 10.
    но с8 у меня демоюнит, за недорого совсем. можно почти без потерь поменять на нот8.
    именно как фотик в кармане =)
     
  19. Вообще-то, места более чем достаточно. При съёмках со сложным внешним освещением (например, кафе вечером) Panasonic TZ10 выдаст более достойный результат, чем смартфон, да и тупить будет меньше.
     

Поделиться этой страницей