Vuescan- многопроходное сканирование

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем NicK, 7 ноя 2009.

1. #1 7 ноя 2009 в 22:36 | Vuescan- многопроходное сканирование
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2009
    Сканер - Minolta Scan Dual III. С родным софтом при многопроходном сканировании просто считывает строчку несколько раз подряд. Vuescan же позволяет сделать несколько сканов с негатива с разными экспозициями и картинка от этого кардинально выигрывает. Но вот засада. Этот режим перестал включаться на Vuescan'е. Галка Множественная экспозиция стоит. Не менять экспозицию отключена.
    Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?

2. Первым делом переставил драйвер и сменил версию Vuescan'а. Не помогло.

3. очень странно
    а можно скриншот окна vuescan, первой закладки ос всеми опциями?

4. Согласен, странно. Может потому что все версии Vuescan у меня были "леченые"

5. т.е. вы ставите Множественную экспозицию, Число замеров > 1, но он сканит все равно 1 проход только?

а есть разница во времени между 1 или несколькими проходами
    т.к. если это multisampling, а не multi-pass он каретку все равно будет только один раз гонять, но считывать по нескольку раз с неё

6. Хм, неужто - способ автоматом повысить ДД при сканировании пленок?
    Мультипроходность пробовал - особого толка как-то не заметил...

Не подскажете, где почитать поподробнее?

7. Поставил 8.5.38 поверх леченной 8.5.32. Таблетка продолжила действие, многопроходное сканирование заработало, но программа зависает при пакетном сканировании на 2-м 3-м кадре... Vuescan сохранил свое репутацию как одна из самых глючных прог. Хотя тут возможна и несовместимость с конкретным железом или софтом. До чего же не хочется разоряться на Silverfast.

8. Насчет почитать не подскажу, я просто сравнил то, что получается при одно- и многопроходном сканировании из родного софта, с результатами многопроходного сканирования из Vuescan, меня убедило как для цветной так и для ЧБ пленки. Только так у меня получилось получить максимальный контраст с Fomapan 100.

9. endcor, спасибо. таблетки есть :)
    раньше я использовал Vuescan c Epson V200, все было более-менее. Scan Dual III мой первый слайд-сканер. Все прелести его дружбы с Vuescan'ом поначалу сводились к частому зависанию при пакетном сканировании, если первый стрип шел нормально то на втором стабильно вис с полной или частичной потерей сканированного. Я как-бы решил эту проблему, начав сканировать в RAW (что оказалось оч удобным), но не надолго.
    Буду возиться с драйверами.

10. Решил проблему кардинально - перешел на Silverfast. Игры закончились. Теперь все по серьезному, сравнил результаты, захотелось пересканировать старые фотки...

Поделиться этой страницей