Вторая (первая?) тушка. Что выбрать - A55, A700, A850 или NEX?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем kirill_away, 14 июн 2011.

1. Добрый всем день!

Есть у меня А200, которая всем меня устраивает (я не фотоманьяк, фотографирую не каждые выходные).
    Но возникла потребность во второй тушке - за прошедшие выходные столько пыли нахватал, пока менял объективы, что задумался о второй камере.
    И вот тут я в растерянности. Понятно, что кроме меня самого, никто не сможет решить дилему, но хочется как-то сузить круг поиска.
    NEX хорош, манит, но... существующую оптику только через переходник, а не хочется.
    По-идее, кропа для моих задач "за глаза" хватит, но при определенной мотивации жаба давится. Тем более, что вся оптика - полнокадровая.
    С другой стороны - А850 уже старая камера и вообще, вроде как, по слухам, выпуск прекращен. Ждать чего-то нового - перспективы неясные.

Вот и хочу понять - есть ли какие-то сильные аргументы против покупки А850, А55? Стоит их рассматривать или брать что-то типа А700 (или еще проще) и радоваться жизни?

Спасибо откликнувшимся.

2. Все тушки совершенно разные и разный результат даже немного разница по качеству. А уж по цене и подавно. Топайте и читайте что пишут их владельцы и там определитесь уж.. А то на троллизм похоже станет.

3. если оптика полнокадровая возьмите таки ФФ, всё таки победив земноводное насладитесь результатом ))

опять же, если больше габариты/вес таскаемого важнее - почему бы и не Некс+переходничек?

да, и пугаться того что а850 "старая" и снимается с производства не стоит. это немного урезанная версия а900 которую продолжают производить, а снимают, по экономическим причинам, а не из-за морального/технического устаревания.

4. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  5. Я бы сказал так:
    - если нет проблем с тратой примерно 100 тыр. (тушка + штатный зум) и тасканием пары-тройки кило веса, то однозначно 850;
    - если не хочется тратить кучу денег ИЛИ хочется сохранить приемлемый вес фотосумки, то 580;
    - если хочется странного ИЛИ кровь из носу нужно видео с автофокусом, то 55;
    - если на всё пофиг, то НЕКс :).

6. Огромное спасибо за замечание про вес! Совершенно забыл, что А850 будет тяжеловата для меня.
    А дальше все просто: А55 - хват неудобный, А580 - тоже не то что-то.
    Собственно, вопрос закрыт:) Остановился на NEX-5 (3й мелковат для руки).

7. kirill_away

Вот только учтите что через переходник на "отверточных" стеклах на NEX АФ не будет, а на моторных он отвратительный.

8. Топикстартеру:
    А какие у вас стекла?

Может, лучше заняться ими, чем заменой тушки неизвестно на что и неизвестно зачем? )))

9. +1, тоже хорошее мнение!

10. Про АФ на NEX я помню. Но не смущает:)
    Стекла?
    28/2, 100/2, STF и чего-то по-мелочи - 100-200/4.5, 17/3.5, 24-105/3.5-4.5. Что мне еще для полноты счастья нужно - я даже и не знаю.

11. Я полагаю что в первую очередь тебе следует обратить внимание на хорошую оптику. Позже, когда придёт определенный опыт, в зависимости от твоих потребностей - приобрести или ФФ или средний формат, но это очень дорогое удовольствие. Обычно дорогущие фотокамеры приобретаются информагенствами и в частном пользовании бывают либо у очень состоятельных людей, либо у истинных фанатов или у выдающихся профи. Кроп на кроп менять не советую.

12. А может пока думаете просто в А-200 пыль почистить? Я сделал, теперь не нарадуюсь.

13. Люди... Вы читать-то умеете?.. Я не собирался свою двухсотую никуда девать:) я еще одну камеру хотел - чтобы объективы в поле (не "в поле", а имнно поле - которое из земли и травы или в лесу) не менять туда-сюда.
    Но спасибо за то, что откликаетесь!

А взял я (еще раз повторюсь) NEX-5 - из-за веса. Да и компактность тоже нужна.
    ФФ только из-за веса не взял, хотя давно облизываюсь:)

Поделиться этой страницей