Добрый день. В наличии имею сони некс 30. Хочу купить ему в пару фотоаппарат, Для чего нужен: Надоело постоянно менять стекла, а еще больше менять штатив на стэдикам и обратно. Хочу повесить на аппарат блин и все это на стадик, и не трогать. Какой некс лучше подойдет? И сильно ли будет отличаться видео с моей 30-кой. Вообщем чем больше подробностей - тем лучше. Спасибо
Повесить блин на аппарат на стадик и не трогать? Есть более дешевый вариант жеж. Хотя я бы рекомендовал 5N
ну я имел ввиду не снимать его со стадика, постоянно чтобы был закреплен за ним так сказать =) Просто объективы есть уже, поэтому рассматриваю только нексы. Есть ли у него какие-нибудь ограничение по видеосъемке? Как работает автофокус? Какие еще могут возникнуть нюансы ? (только для видео)
Еще вопрос: У нас в наличии есть nex5r за 16тыс, а 5n нету. Может взять 5r или лучше найти 5n ? Посмотрел сравнение, особо ничего не отличается. ( ну кроме ФАФ)
Ап темы. Вернулся к данному вопросу. Со мной будет работать второй оператор. Встал вопрос купить ему некс вг30, чтобы камеры были одинаковые. Или можно взять что-нибудь подешевле из фотиков,? А на съэкономленные деньги прикупить еще стекло. Сюда же еще один вопрос есть NEX-VG900E полнокадровая, в комплекте идет с 18-200, т.е. Объектив покрывает матрицу? А как быть с другими стеклами, они будут покрывать? ( в наличии sel35 samyang 85T1.5 , сигма 19 ) Спасибо. PS. Может еще рассмотреть покупку зеркалки сони? давно хотел пару sal стекол прикупить, ввиду отсутствия нужных на е байонет, а тут будет повод. Сильно картинка будет разниться с некс вг30?
если 1-ое поколение NEX-ов не смотреть, то в целом они снимают сопоставимо(плюс-минус. чуть лучше Jpeg, чуть лучше совместимость со стеклами "из коробки"(без обновления прошивки) итд итп) все от бюджета. y 900-го нету 18-200 пока что(в планах и отдаленных, слегка). хотя можете использовать кроп-овые в специальном режиме или с виньеткой. врятли это для работы пригодно. видимо или кропо-линза подразумевалась или что более вероятно - аналог на байонет минолты/сони, с переходником, родным. 5N вроде уже нету давно в остатках - разошлись. ограничений по видео - стандартные - файловая система, перегрев итп. так что если вторая 2-в-1 нужна(фото+видео)то лучше VG взять чем NEX.