Вспышка Sony56 - ,покупать или нет -вот в чем вопрос

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nicekadr.ru, 14 фев 2011.

1. Здравствуйте уважаемые форумцы.
    У меня есть фспышка doer 42
    предложили бу сони56 - за 7000р.мало использованную, как владелец говорит, стоит взять вместо doera или "овчинка выделки не стоит"?
    Спасибо заранее за ответы

2. Перенес тему сюда. Так как вопрос и обсуждение достойны именно "беседки".
    Хотя с другой стороны... покупать или нет?
    А для чего?
    Вместо или вместе?

3. Я фотографирую свадьбы и детские праздники.
    В принципе худо бедно доер устраивал, но может сонька56 на много лучше.
    О доере отзывы нашел, но очень мало.
    Сам сонькой не пользовался.
    Если действительно на много лучше, то думал доер сонькой заменить

4. Ну в общем так все галереи мои по 2009 где то - это 56 пыха. в начале 2010 взял 58 с ней первый выезд был на Дом и Сад и Аква спа в Крокусе.
    По первости даже меньше 56 понравилось. Один раз за 3,5 года были проблемы - на 2й день Эрос Эксо просто вырубилась к вечеру - я конечно отжег ~ 2500 снимков за день - ремонт обошелся в 2,5 тыс рублей у Тригера. По ощущениям не такая капризная как 58 меньше греется (или не ругается об этом) но есть слабое место кнопка включения - на 58 Сони кардинально изменила принцип включения. А так я ей был доволен очень.

5. берите любую соневскую начиная с 42.

автоматика хоть будет нормальная. это уже преимущество.

6. Я бы всё же посоветовал автору 58-ю...

Я знаю как там у других, но по мне так 58-я сильный шаг вперёд по сравнению с 56й... 56-я СОНИ это старая добрая Минольта 5600, которой настолько много лет, что даже трудно думать... 58-я отрабатывает экспозицию на два порядка точнее в неимоверно сложных ситуациях... По крайней мере у меня сложилось такое мнение... Ну а про перекидывающуюся голову даже не стоит говорить...

7. про 58 говорят, что она капризная.

да и сжечь её просто, судя по тому что я читал

Поделиться этой страницей