Через переходник будет работать Чем и хороши вспышки от НИКОНА , что позволяют работать с ними камерам других систем не только в ручном от 1 до 1\128 мощности, но и в автоматическом: 1. Автоматический (не TTL) - с учетом установленной диафрагмы, расстояния до объекта и фокусного расстояния объектива. В общем, если эта вспышка досталась недорого-то можно достаточно хорошо с ней обходиться безо всякого ТТЛ режима. Есть даже плюсы-поскольку нет измерительного предпыха-то получите меньше закрытых глаз в группе снимаемых товарищей. У меня есть Метц с такими же режимами, и вот именно за режим "А" я её и держу для групповых съёмок.
А параметры съемки надо выставлять на вспышке? А на Метце тоже? А если отраженный от потолка свет? Прошу прощения за кучу вопросов )
таки все несложно же На моем Метце с пяткой Сони ставится режим " А" - фокусное зума и диафрагму вспышка сама считывает с камеры через башмак и независимо от положения головы в лоб или потолок сама дозирует длительность импульса. Когда у меня была СБ900 от Никона я с ней на а700 снял с переходником одну свадьбу-такой совместимости и согласованности не получил и потому решил продать все Никоновское и остался с Сони. Там приходилось следить за тем чтобы на тушке и вспышке была выставлена одинаковая диафрагма...,ИСО и примерно фокусное. ТС видимо придется делать также-но это все равно легче чем в давние времена когда ставили по калькулятору на вспышке диафрагму в зависимости от расстояния и ИСО. В автомате - поставил допустим 7,1 и на экране видишь.....от 0,5 до 4 метров она сама дозирует импульс.
ms03, О как! Век живи, век учись У меня тоже есть жутко старый молотковый 45й метц, там подобный режим забавно реализован - на башке выставляешь исо и диафрагму крутилками, а вспышка меряет освещенность своим датчиком и уже пыхает. Правда сейчас она так не делает, я впаял переменный резистор туда, для стробизма. Но если Nikon SB-80DX тоже может так делать, то некоторое подобие автомата да, получить можно.