Здравствуйте. Не мог бы кто нибудь мне подсказать. Мне нужно для интерьерной съемки (помещения от 5 до 50 квадратов) вспышку. Фотоаппарат А200. Я остановила свой выбор на Sony HVL-F42AM. Как вы думаете числа 42 хватит для помещений? И еще, нужно же переходник для беспроводной вспышки? Заранее спасибо)
Вспышки Сони работают в беспроводном режиме без переходников. Связь с фотоаппаратом ведется через встроенную вспышку.
Вау крута!!!)) наверно придется через интернет заказывать, у нас в городе комплектующего к фотоаппарат вообще нет.
У нас профессиональный фотограф снимал, одной вспышки ему хватало. Только вот какая у него не знаю. И хватит ли мне 42
Когда речь заходит о съемке интерьера, то как правило о вспышке даже и не вспоминают, потому как от интерьера ничего не останется.
Можно попробовать поставить фот на штатив, и вручную пыхать вспышкой (кнопкой тест) в нужные места :devil: Дёшево и сердито, только результат более случайный... Но тут свои ограничения...
Валера, я с вами не соглашусь, хорошие получаются, бывает такое освещение, или вообще без освещения, что без вспышки не обойтись, нужно просто правильно пыхнуть
Одна вспышка часто просто не в состоянии равномерно или художественно осветить интерьер, особенно если он довольно сложный. Ключевые слова здесь равномерно и художественно. Т.е. просто вспышкой пыхнуть можно, только в итоге получатся пересветы и провалы. И мощность вспышки даже мешает, так как чем сильнее вспышка тем резче будут эти контрасты. PS А в общем-то берите 42 поработаете и поймете куда дальше расти.
Не тратьте попусту время ни когда вспышками не пользовались при съемке интерьера, штатив и постоянные источники света(можно даже цветные, не все конечно)
Наблюдал как работает фотограф который снимал небольшие оффисные помещения, он использовал как минимум один мощный источник постоянного света. Вспышка здесь не поможет.