Вспышка для интерьерной съемки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем haraasgay, 23 окт 2010.

1. Здравствуйте. Не мог бы кто нибудь мне подсказать. Мне нужно для интерьерной съемки (помещения от 5 до 50 квадратов) вспышку. Фотоаппарат А200. Я остановила свой выбор на Sony HVL-F42AM. Как вы думаете числа 42 хватит для помещений? И еще, нужно же переходник для беспроводной вспышки?
    Заранее спасибо)

2. Вспышки Сони работают в беспроводном режиме без переходников. Связь с фотоаппаратом ведется через встроенную вспышку.

3. Вау крута!!!:))) наверно придется через интернет заказывать, у нас в городе комплектующего к фотоаппарат вообще нет.

4. Для интерьеров одной вспышки я думаю маловато будет.

5. У нас профессиональный фотограф снимал, одной вспышки ему хватало. Только вот какая у него не знаю. И хватит ли мне 42

6. Когда речь заходит о съемке интерьера, то как правило о вспышке даже и не вспоминают, потому как от интерьера ничего не останется.

7. Можно попробовать поставить фот на штатив, и вручную пыхать вспышкой (кнопкой тест) в нужные места :devil: Дёшево и сердито, только результат более случайный... :cool: Но тут свои ограничения...

8. Валера, я с вами не соглашусь, хорошие получаются, бывает такое освещение, или вообще без освещения, что без вспышки не обойтись, нужно просто правильно пыхнуть

9. Одна вспышка часто просто не в состоянии равномерно или художественно осветить интерьер, особенно если он довольно сложный.
    Ключевые слова здесь равномерно и художественно. Т.е. просто вспышкой пыхнуть можно, только в итоге получатся пересветы и провалы. И мощность вспышки даже мешает, так как чем сильнее вспышка тем резче будут эти контрасты.

PS А в общем-то берите 42 поработаете и поймете куда дальше расти.

10. Не тратьте попусту время ни когда вспышками не пользовались при съемке интерьера, штатив и постоянные источники света(можно даже цветные, не все конечно)

11. Наблюдал как работает фотограф который снимал небольшие оффисные помещения, он использовал как минимум один мощный источник постоянного света.
    Вспышка здесь не поможет.

Поделиться этой страницей