Новый Tamron AF18-200 mm F/3.5-6.3 XR Di-II – высококлассный объектив с переменным фокусным расстоянием, предназначенный для универсального использования только с цифровыми зеркальными фотокамерами с форматом сенсора APC-S. Он обладает всеми качествами легендарного AF28-300 mm F/3,5-6,3 XR Di и построен на тех же принципах. Первый объектив “всё в одном”, покрывающий весь диапазон от широкоугольников до телевиков (эквивалент 28-310мм). Он не только обладает замечательными рисующими качествами, но и остаётся самым лёгким и компактным в мире зум-объективом 11.1X своего класса. Он полностью готов для съёмки практически в любой ситуации, гарантируя блестящие результаты при фотографировании без смены объектива семейных и спортивных мероприятий, удалённых сцен живой природы, снимков детей крупным планом. Всё это реализовано в поразительно компактном корпусе благодаря передовой технологии Tamron: элементам из специального стекла XR и LD, гибридным асферическим элементам, системе внутренней фокусировки. Современные системы внутреннего и наружного многослойного просветления гарантируют получение отличных изображений без паразитных засветок в сложных условиях съёмки. Объективы серии Di II предназначены исключительно для использования с цифровыми зеркальными фотокамерами, максимальный размер сенсора которых не более 16x24mm (APS-C). Отверстие у этих объективов, соответственно, меньше, поэтому они не могут быть использованы на полноформатных камерах, поскольку на изображении будет заметно виньетирование (затемнение изображения по краям кадра). Технические характеристики Модель A14 Число элементов / групп элементов 13-15 Угол поля зрения 75-8 Оптическая конструкция вращение Число лепестков диафрагмы 7 Минимальная диафрагма 22 Мин. расстояние до объекта, м 0.45 Макс. коэффициент увеличения 1:3,7 Диаметр резьбы светофильтра [мм] 62 Вес [г] 398 Диаметр x Длина [мм] 73,8 x 83,7 Макс. диафрагма 3,5-6,3 Фокусное расстояние [мм] 18-200 Артикул бленды AD06 Артикул передней крышки CP62 Available colours Black - - - Добавлено - - - Вопрос - стоит ли покупать 18-200 для Сони, сейчас на територии Украины идёт заманчивая акция Цена Тамрона - 40% + сумка в подарок + 5 лет гарантии Кто пользовался этим объективом подскажите по качеству картинки на что он способен Влезет ли он в сумку Case Logic slrc 203 + A57 ?
Поддерживаю вопрос! Люди, неужели никто это стекло не пробовал? Хотя-бы в магазине? Как впечатление, хотя-бы беглое? Что выбрать разумней из связки: Sony SAL-18200 DT 18-200 mm F3.5-6.3 (17 900 руб.) (цены на момент написания) (по-мне, тетя Соня аномально дорогая в данном случае) Sigma AF 18-200 mm F3.5-6.3 DC II HSM (11 250 руб.) (ультразвуковой привод, однако!) Tamron AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspferical [IF] Macro (8 500 руб.) Ценник у сабжа самый вкусный. Настолько он отразился на качестве картинки? Пожалуйста, отпишитесь! По поводу Case Logic slrc 203 + A57... В сумку встает 77 + Тамрон 70-300. Встает, упираясь в дно и крышку сумки. Если одета бат.ручка- то очень плотно. Так что ДА, с сабжем войдет легко)))))))
Grindcorefan, AK74, вот тут уже другие спрашивали... - http://sony-club.ru/showthread.php?t=64647 Ну и - здесь может что-то найдёте полезное - http://sony-club.ru/showthread.php?t=7692&page=14&
Непонятно зачем Вам вообще эти гипер зумы, ведь у Вас прекрасный набор для всех случаев жизни? Может быть только дополнить его светосильными фиксами и очем еще можно думать. 18-200 не зря не обсуждается, наверно нечего там обсуждать, за такие деньги кроме мыла ничего не получишь. Сони примерно то же самое но намного дороже, вообще не стоит брать. Сигма такая бывает со стабилизатором, это конечно ее преимущество, да и ХСМ хорошо, но Вам опять таки зачем это надо, ведь есть же прекрасные стекла.
Да, Вы правы, но у гиперзумов есть одно несомненное преймущество перед всеми остальными- универсальность. Ту же архитектуру возьмите- Общий план, детали, еще Общий, снова детали... А если подойти/отойти невозможно? Сколько раз стекла перекидывать? Порой просто плюешь... Так что оно мне надо- порой снять хоть как-то лучше, чем вообще не снять.
Объектив, ну уровня кита, но подлинее, таскаю его с собой в командировки и малоцивилизованые отпуска. Своих 8000 стоит, тревелы дороже брать бессмыслено помоему. Тревел sigma есть у моего друга чуть пошустрее фокусируется и может чуток порезче,но дороговато. На прикрытых достаточно резок, на длинном даже можно поснимать портреты, не стану говорить по боке, но фон размываеся. пример по ссылке http://sony-club.ru/photo/showphoto...d-d0-b0-d0-ba-d0-be-d0-bc-d0-ba-d0-b0&cat=500 исходников полно, если интересно могу прислать пару-тройку.
Лучше возьмите Некс с 16-50 кит блинозум и А77 с Тамроном - набор на все случаи и некс не дороже тушки А58, а удобство на высоте. А если продать 16-50 2.8 то к нексу можно взять замечательные фиксы для художеств.
Смех смехом, а я активно использую гиперзум и пополняю ветку примерами. http://sony-club.ru/showthread.php?t=63169
Спасибо. Не такие уж они и прямые. Но как показывает ветка любого стекла фотомиром правит обработка ))) Достаточно взглянуть в ветку нового цейса. Поэтому если в стоки не отправлять, на гиперзумы можно снимать.
Согрешу, не по теме ветки это, но отвечу: Объясню, почему это нерационально (исключительно мое мнение) - -Другой байонет -Другие объективы Фактически, это ДРУГАЯ система (переходники не рассматриваем, да и совместимость с ними одностороняя) Это нерационально хотя-бы из соображений технической безопасности- а ну как с тушкой что-то случится? - последний аккумулятор сядет? - и остаемся без фота и стекол от него... Так что или СУПЕРЗУМ, или второе А-тело... Мне так думается...
Отчитываюсь: Не пожалел времени, таки выбрался сегодня, вдохновленный фотографиями Grigorich, в магазин. Ну что сказать... Ему с объективом повезло видимо... Ни Тамр, ни Сони (особенно!), ни Сигма не вдохновили на покупку ни разу. Да, Сигма лучше всех из этой тройки выглядит, как оптически, так и конструктивом, но мыло из углов никуда не делось, а на коротком даже и не мыло, а вообще каша какая-то. Хоть на что-то похожей картинка только от f 8-10 быть начинает- на мой взгляд... Что уж про других то говорить. Короче, закрыл я для себя тему гиперзумов. Буду уговаривать своего товарища продать мне САЛо 18-135 - в ките ему достался, великолепный по оптике образец, из Японии. И не нужен ему особо, у меня живет))) Пусть и коротковат он, но хоть не горшочек с мыльной кашей, как эта троица! Спасибо всем откликнувшимся, Вы меня на поход в магазин сподвигли, хоть ясность у меня появилась!
Покупал это стекло вместе с тушкой.Вобщем-то свои деньги он с лихвой отрабатывает.Никакой "мыльной каши"даже на открытой дыре.Кольца крутятся в меру туго,за год не расхлябались, хотя я регулярно им пользуюсь.Очень удобный диапазон фокусных.Фоты с него тут: http://fotki.yandex.ru/users/evg7914/album/357611/ Экземплярчик у меня серенький, Тамрон в 5-летней гарантии отказал,а на упаковке ценник прилеплен в йенах.Думаю что это даже к лучшему.
День добрый. Был у меня такой тамрон на кэноне 300Д,брал для пробы.Даже с его 6-ю мегапикселями было грустно.Очень сильный контраст,аж тени проваливались.Приемлимая резкость появлялась лишь при диафрагмировании до 8,на крупном плане где то с 6,3.Хотя людей им лучше не снимать.Да и цветовой оттенок какой то ,коричневый что ли.Тестировал сигму 18-200(тоже первую версию),так она оказалась намного лучше тамрона.Но избавился и от тамрона с облегчением , и сигму не стал брать тогда.А потом и вовсе весь кэнон распродал. Как то так.
Ну так я так и не понял: есть смысл реально отдавать за него 8 тыр или все таки значительно поджаться и покопить на sal 18-135 за 14 тыр? неужели никто не пользуется данным стеклом? Все таки универсальность очень привлекает, и групповой снимок на широком и птичку на ветке на длинном хочется.
Нормальное стекло за свои 8 тыров. Фокусное 200: Фокусное 18: Конечно 18-135 получше будет. Поищите на барахолке, может 18-135 за приемлимые деньги есть. А вот и птичка на длинном конце: Два года им пользовался, нормальное стекло. Конечно когда взял 18-135 пользуюсь сабжем меньше, но продавать пока не хочу. Часто выручают его длинные фокусные (когда нужно длиннее 135). Никакой "мыльной каши", как тут писали, на своем экземпляре не наблюдал.