Никогда не мог этого понять Камера за много тысяч есть, а наклейку качественную за 500 руб жалко (лень, не нравится) наклеить. Родная защита выглядит ровно так же как и экран. НЕ как китайская пленка за 100 руб. И достаточно устойчива к внешним воздействиям , не так быстро покрывается царапинами и затертостями. Неужели это такой сложный момент? Лучше потом с убитым экраном ходить. Или кто-то после вас будет донашивать. Хотя от человека наверное зависит. Кто-то и машину раз в год моет. И обувь не чистит. Каждому своё согласен.
А Вы не могли бы рассказать - как сделать так, чтобы подключить на а99 две вспышки. Помню, когда в 80-х снимал много народу в студии, у меня была двухламповая вспышка, очень выручавшая при смене паспортов, мы одну на камеру ставили а другую на штатив как рисующий свет. Хотелось бы что-то такое. У меня сейчас есть Polaroid PL126-PZ for Sony, прекрасно работает в башмаке но ведущее число всего 42 при 85 - маловато для освещения отраженным светом, хочу что-нибудь помощнее. Выбрал Sigma EF 610 DG ST for Sony но не могу понять - их можно включить парой и если можно, то как? Или нужно специально под это заточенные? Будет ли работать TTL и при каких условиях? Это коробочки (допустим, PIXEL SOLDIER), передатчик ставят в башмак - но я никогда не видел чтобы в верхний башмак этого солдата ставили вспышку и на форумах говорят что этот самый верхний башмак штука совершенно ненужная - а как тогда подключать накамерную но внешнюю заполняющую вспышку? Может быть, сможете объяснить это на примере именно а99?
2 Rigel крайний пост уводит тему от А99 в сторону темы Комплект стробиста http://sony-club.ru/showthread.php?t=38335&page=28 потому продолжим обсуждение там .
не знаю кто как, а я как вынул из коробки, увидел что в комплект положили несколько пленок - тут же все это дело наклеил - от греха подальше. особо опыта не было в поклейке пленок - но получилось для первого раза нормально. Зато душа спокойна за экран. Ведь там еще антибликовое покрытие, царапины будут коцать его и отсутствие в этих местах покрытия довольно хорошо заметно, даже если не повреждено само стекло. P.S. Пульт заказал, тот, китайский. Попробую из спящего вывести, проверю, благо не дорого стоит
Вот аналогично никогда не мог понять ни пультов ДУ в целофановых пакетах, ни наклеек на экранах телефонов и т.д. И уж тем более не могу понять, почему на дешёвской камере А290 экран живёт совершенно спокойно без плёнки и при этом не царапается, а на камеру за много тысяч я должен наклеивать какую-то плёнку...
Потому что в основном а 290 будет у любителя,а он ее будет и без пленки беречь,либо редко использовать,да и если затрется при продаже потеряешь 2 тысячи а не до до 15 как на более дорогой камере.Если для кого то продукт а 99 одноразовый и чисто на один сезон побаловаться и подарить другу,то можно ничего не делать,или если она все же у любителя,который очень редко снимает и а 99 для него баловство
Не, ну это личное дело каждого. Конечно пультов в целофане у меня нет, а вот по поводу эстетики используемых вещей я прямо переживаю за их внешний вид, за царапины и тд. Причем было бы что обсуждать: наклеенная пленка вообще никак не видна, но является реально защитной. Так почему бы не воспользоваться защитой за 500 руб? Тут скорее не с пультами в целофане сравнение, а с автомобилем. Можно помыть с воском, а можно и без. Можно косметическую легкую полировочку сделать, а можно и не восстанавливать ЛКП. То есть вопрос отношения к своим вещам.
ЗДЕСЬ помогут. А по срокам и цене вам лучше в понедельник позвонить. Если камера на гарантии - то видимо всё бесплатно. Если без гарантии, то подороже. Однозначно рановато, знаю две а99 у которых под 200.000 пробег и хоть бы фиг.
Дмитрий Шатров в своем ЖЖ как-то приводил картинку боюсь, 99е при такой эксплуатации развалятся вообще. Вон, у кого-то колпачок селектора режимов сам отваливался. ИМХО в таких случаях вопрос защиты экрана стоять не будет вообще. какой именно? фирменный сервис сони есть на горбушке. Но они ремонтом не занимаются. Vaio отдают в Майкрокомп, камеры - в Копию-Москва.
Я бы предпочел в "Копию" обратиться. На Горбушке ни разу не обращался, но где-то читал, что там попроще сервис. Достоверно не скажу, но осадок остался) П.С. Сони узнают, но им по сути пофиг думаю. Ну поменяют вам, ну оплатят. Это ж не массовый случай. А единичный брак есть везде. Да и 50.000 тоже не мало и пробежать можно по-разному!
Возможно у кого то есть синхронизаторы YONGNUO RF-603. Они корректно работают на башмаке 99й(со впаянным сопротивлением конечно)? Просто видел ролик что контакты не совпадают центральные - не до конца влезает синхронизатор на башмак из за этих мелких контактов на торце.
ставил синхронизатор на А7, башмак тот же, работает (но конечно монолитная железяка вплотную к контактной группе, нехорошо) уточнение, передатчик RF600TX, приёмник RF602TX, блин а покупал год назад как 603
Я сдавал в ремонт по гарантии Sony 70-200G в сервис в Иваново, а они сами отправляют в Копию. После ремонта, из Сони пришло письмо с просьбой оценить качество ремонта. Так,что в Сони будет все известно.
Господа, подскажите пожалуйста, собираюсь к НГ прикупить А99, ни кто не слышал об акциях каких-нибудь? Извините за оф. топ, но на форуме неоднократно встречал фразы типа "куплена по акции", а вот где на эти акции записаться не знаю. Спасибо!
http://sony-club.ru/showthread.php?t=68652 Регистрироваться поздно. Если есть знакомые участники - теребите их чтобы помогли купить. Цена на А99 по акции заманчива до невозможности.
Подскажите, в А99 снятая картинка во весь экран может отображаться с выделением пересветов/недосветов или только в уменьшеном виде с гистограммой сбоку?
Нет, дело конечно твое. Пультов в пакетиках и пленочек на телефоне тоже нет. Но на телефоне обычно горила гласс стоит, а экран фотоаппарата -пластиковая пленка с антибликовым покрытием, которое в любом случае сотрется со временем, как бы аккуратно не пользовались. Хотя с другой стороны, нарушение антибликового покрытия это гарантийный случай.
Ребят, подскажите, можно на 99ую РСТшную как-то прицепить GPS? А то иногда в поездках эта штука бывает весьма полезна.