1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Все лето ходил в Лемур - ни с радио ни с инфра синхрами проблем не было. Вставали и работали.

2. вроде выше был вопрос про поддержку пыхами и синхрами - всяких особо хитрых режимов типа ADI

3. АДИ вроде как ни что не поддреживает.
    Только ТТЛ и кинги. И вроде одины появились.

Вот тока - как я уже писал - накой этот ТТЛ нужен, если больше одной пыхи юзаешь?
    КИнга 2 под Сони еще нет. У одинов вроде есть возможность задавать коэффициенты, но я их даже ни разу не видел (не то что бы пользоваться).

4. Смысл есть, я одну пыху поджигаю через Кинг в TTL, а Йонг просто на подсветку, задавая мощность вручную. Но я с пыхами не особо дружу и мне такой вариант проще, чем полностью в ручном пыхи.

5. И?
    Например если у вас кинг первый раз пыхнул на 1/4, а 2ой раз на 1/1, а пыха мануально стоит на 1/16 - то во 2ом случае вы ее просто не увидите.

Просто смысл кинга - это ТТЛ - не надо париться с ручным подбором экспотройки и мощности пыха. Но у него нет возможностей задания множителя группам пых - соответственно когда съемка более чем с одной пыхой - то только мануал. А если это постоянно - то смысл переплачивать за кинг?

6. Так то да, остается ждать выхода Кинга-2... если китайцы станут связываться:(

7. Не, гемор был не с передатчиком, а как раз с приёмником, н спасибо в любом случае и пошёл читать ветку.

8. ...на сегодняшний день лучшая пыха Nissin MG 8000 EXTREME.....на всякий случай)))

9. На всякий случай - чем же она лучшая? Для а99?
    Ценой?
    Отсутствием ТТЛ?
    А если сравнить с нашими вертлявыми 43 и 60? Которые еще и с видеосветом?

Да - 2ая лампа - прикольно, но это действительно лишь замена карточки.

10. а еще дырявостью из-за радиаторов:D
    но предположу, что человек имел скорострельность, хотя это ИМХО только свадебщикам и репортерам нужно

11. с учетом слухов о полнокадровых нексах - явно стоит дождаться новогодних акций..

12. Приобрел 99-ю и проверил с ней свой парк объективов. Не подружился с тушкой только сигмаполтос, хотя с 55-кой он нормально работает. Надо, насколько я понял, перепрошивать объектив в Сигмасервисе, приговаривая, чтобы прошили под 77-ю?

13. аха, и ещё нашёптывая про 99ю :good:

14. Вы когда хотите пельмени со сметаной, вы у жены кетчуп прОсите?

Хотите, чтобы работала с 99й - просите прошить под 99ю.

15. Образно, конечно, браво... но мой вопрос основывался вот на этом посте (и не только):
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=62933&p=980936&viewfull=1#post980936
    Если с тех пор что-то изменилось, и в сервисе уже знают как шить под а99, то так об этом и стОит написАть.

16. инструкция на 99-ю отвратительная...описание режимов и возможностей камеры смотрю в рекламном буклете(

17. Все гораздо проще. В то время существовало две версии ПО для данного объектива: без и с поддержкой камер SLT.
    Поэтому и было необходимо уточнение, что мол под 77, чтобв учесть особенности этой камеры. 99-я появилась в продаже позже, в сентябре 2012 г. Пост, на который вы ссылаетесь ниже по топику опубликован в МАРТЕ 2012.

18. А какие проблемы со скорострельностью!? А99 + 60 пых юзаю в ручном режиме на 1\16 мощности. Свадьба и детский репорт в лет и аккумов надолго хватает. Хвала СЛТ :smile:
    Кстати, видеосвет 60-й понравился (сори за офтоп), отснял банкет свадебный в темном помещении. Зер гут, почти весь вечер на 1-м комплекте.

19. ну у вас, значит, проблем нет :)
    а у кого-то есть, они и покупают ниссин и лупят тысячу пыхов на полной мощности

Поделиться этой страницей