Очевидно Ви ни разу не попробовали поснимать камерой с ЭВИ иначе такой вопрос бы не возник. Найдите возможность пообщаться вплотную с А99 и обратите внимание на те фишки что написали выше, возможно понравится, по себе скажу, поснимав с ЭВИ в оптический видоискатель уже смотреть не смог и распродал старые тушки.
извиняюсь за мое невежество, но я так понимаю что когда я смотрю в эви я вижу изменение картинки когда я изменяю параметры ? ну там выдержку или исо
А у меня на оборот переход с ови д800 на эви а99 не вызвал положительных эмоций. Да информативно (но и в ови д800 все это есть), но в яркий солнечный день или в темноте эви для меня никакущий. Переход же с эви а99 на ови д600 и а850 - вызвал больше положительных эмоций.
что ещё раз подтерждает различное отношение к долме Мкртчяна и Кикабидзе из Мимино и про разный вкус и цвет фломастеров, потому надо всё пробовать самому а не слушать как Гиви напел .
а что странного? в яркий солничный день эви слепнет - особенно заметно на воде на бликах и снегу, а в темноте шумит так что - фокусироватся одна мука. Плюс меня напрягает строб который я вижу в эви сони (хотя в эви панасов и оликов строба не вижу). В целом конечно ЭВИ не вызывает каких то прям диких неудобств. Но пока есть камеры с ОВИ - я все таки на их стороне. ибо все что нужно для съемки в ОВИ есть - (исо/выдежка/диафрагма/экспонометр/подтверждение попадания в фокус (в некоторых и горизонт))
Там где ЭВИ шумит, но можно видеть что и как снимаешь - в ОВИ вообще квадрат Малевича... Проверено не раз.
...всем упасть, отжаться)))....смотрите и изучайте функционал у SONY A99 и вам станет понятно что это камера ЛУЧШАЯ В СВОЁМ КЛАССЕ!....единственная рекомендация,купите хорошую оптику и в месте с ней сдайте камеру в гарантийную мастерскую на юстировку....на всякий и что бы на верняка...
...сигма 50/1.4 не является хорошей оптикой...на всякий...только и исключительно Sigma 35/1.4 dg art, Sony 85/1.4 Z, Sony 135/ 1.8Z, Sony135/ 2.8STF......все остальные объективы компромисс...