99 лучше высокими ИСО, поворотным экраном, в том числе электронной лупой и пиккингом.. Если это важно - то покупать стоит.. ЗЫ, вроде бы как по слухам в ближайшие пару недель Соня что-то полнокадровое беззеркальное выкатит.. Ну или к Новому году.. Я бы, если есть возможность, подождал бы весны..
Большое спасибо! Так оно и есть. Все никак нет времени изучить матчасть до конца Просто при съемке телевиком надо ставить короткие выдержки и не терять глубину резкости, а это требует высоких ИСО, которые тоже хочется держать на минимуме. Надо подождать очередной акции к Новому году и будет счастье с 99-ой за сильно меньшие деньги
Это плюшечки. А косяки с колесами и еще что то. Так и не устранили? NEX 9 полнокадровая беззеркалка? Как я со 135 -м снимать то буду)?
Там все по америкосовски. Нашел такое http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2013/03/13/Sony-NEX-9-A-mount/
ну краска на 99 менее стойкая, чем на 850.. Про НЕКС 9 ничего не слышно, но вроде бы как появились вживую. камеры без зеркала с зеркалочным интерфейсом.. А с нексами хват будет - за объектив..
Косяки с колесами были на камерах из самых первых партий А99, сейчас плата верхняя - модифицирована, а старую на новую меняют по гарантии, если проблема обозначена. Это я выяснил точно, но ссылаться на источник не буду.
Вопрос к тем у кого 99 в комплекте с 60-й вспышкой, как выйти на режим по второй шторке? и еще режим HSS? что там от чего зависит, на практике не заметил несколько срабатываний за один щелчок, или надо ставить очень длинную выдержку 0,5 - 1 сек???
А вы со стробоскопом не путаете? Синхра по задней шторке это режим, при котором импульс вспышки идет после основной экспозиции, перед закрытием затвора.
Прям сейчас - смысла брать а99 нет. Правильно сказали - конец сезона и т.д. Я думаю стоит подождать либо новогодней акции, либо вообще весны - и поглядеть чего нового Ф Сони выкатит. Но в целом - смысл менять а850 на а99 конечно есть. 1. Более высокие ИСО - на стоп как минимум 2. Нормальный ЛВ - если вы высокого роста - не обязательно корачиться при съемке 3. АФ в общем лучше чем у а850 - быстрее (при зонной фокусировке), меньше надо прекадрировать (хотя все равно - надо), следящий более менее нормальный. Скажем так - д800 + 50/1,4Д - будет примерно одинаково с а99 + 50/1,4 (который не заяц). 4. Авто ИСО в М режиме - теперь можно нормально снимать шириками (и вообще в М режиме комфортно снимать - видишь экспозицию сразу + по пикингу - куда попал фокус). 5. Запись на 2 карточки. На одну равы, на другую - бекап - жепеги.
Все следящий, по распознованию лиц в AFD, полтинник на открытой, который заяц. Все подряд снято. http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/773881/ «DSC04705_DxO.jpg» на Яндекс.Фотках «DSC04703_DxO.jpg» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/772852/
HSS включается на выдержках короче 1/250, работает только со вспышкой "в лоб" и представляет собой несколько импульсов вспышки на один кадр. Соответственно синхра по задней /передней шторке может быть только когда выдержка длиннее или равно 1/250.