1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. 99 лучше высокими ИСО, поворотным экраном, в том числе электронной лупой и пиккингом.. Если это важно - то покупать стоит..

ЗЫ, вроде бы как по слухам в ближайшие пару недель Соня что-то полнокадровое беззеркальное выкатит.. Ну или к Новому году..
    Я бы, если есть возможность, подождал бы весны..

2. #5242 22 сен 2013 в 21:54 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 263
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    Большое спасибо! Так оно и есть. Все никак нет времени изучить матчасть до конца :( Просто при съемке телевиком надо ставить короткие выдержки и не терять глубину резкости, а это требует высоких ИСО, которые тоже хочется держать на минимуме. :)

Надо подождать очередной акции к Новому году и будет счастье с 99-ой за сильно меньшие деньги :)

3. #5243 22 сен 2013 в 21:58 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 263
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    Это плюшечки. А косяки с колесами и еще что то. Так и не устранили? NEX 9 полнокадровая беззеркалка? Как я со 135 -м снимать то буду)?

4. SAR - наше всё )) http://www.sonyalpharumors.com/

5. У меня никах косяков нет на 850. А здесь жалуются на 99-ю.с колесами проблемы

6. ну краска на 99 менее стойкая, чем на 850..
    Про НЕКС 9 ничего не слышно, но вроде бы как появились вживую. камеры без зеркала с зеркалочным интерфейсом..
    А с нексами хват будет - за объектив..

7. У меня на а900 есть. Правда после 50000+ кадров пробега.

8. Косяки с колесами были на камерах из самых первых партий А99, сейчас плата верхняя - модифицирована, а старую на новую меняют по гарантии, если проблема обозначена. Это я выяснил точно, но ссылаться на источник не буду.

9. С никоном не было возможности сравнить, а с кеноном - у кенона 70%, у сони 30%

10. сейчас некс 5 и а850

11. А можно чуть подробнее? С какими стеклами, камерами и в каких условиях получен такой результат?

12. Вопрос к тем у кого 99 в комплекте с 60-й вспышкой, как выйти на режим по второй шторке? и еще режим HSS? что там от чего зависит, на практике не заметил несколько срабатываний за один щелчок, или надо ставить очень длинную выдержку 0,5 - 1 сек???

13. А вы со стробоскопом не путаете?
    Синхра по задней шторке это режим, при котором импульс вспышки идет после основной экспозиции, перед закрытием затвора.

14. Прям сейчас - смысла брать а99 нет.
    Правильно сказали - конец сезона и т.д. Я думаю стоит подождать либо новогодней акции, либо вообще весны - и поглядеть чего нового Ф Сони выкатит.

Но в целом - смысл менять а850 на а99 конечно есть.
    1. Более высокие ИСО - на стоп как минимум
    2. Нормальный ЛВ - если вы высокого роста - не обязательно корачиться при съемке
    3. АФ в общем лучше чем у а850 - быстрее (при зонной фокусировке), меньше надо прекадрировать (хотя все равно - надо), следящий более менее нормальный. Скажем так - д800 + 50/1,4Д - будет примерно одинаково с а99 + 50/1,4 (который не заяц).
    4. Авто ИСО в М режиме - теперь можно нормально снимать шириками (и вообще в М режиме комфортно снимать - видишь экспозицию сразу + по пикингу - куда попал фокус).
    5. Запись на 2 карточки. На одну равы, на другую - бекап - жепеги.

15. spalex всё здорово расписал.

Ещё только 6. В А99 серия заметно шустрее.

16. да, точно,
    тока я серией почти никогда не снимаю, по этому и не написал

17. HSS включается на выдержках короче 1/250, работает только со вспышкой "в лоб" и представляет собой несколько импульсов вспышки на один кадр.
    Соответственно синхра по задней /передней шторке может быть только когда выдержка длиннее или равно 1/250.

Поделиться этой страницей