1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Цвет категория очень субъективная, восприятие которого зависит начиная от сетчатки глаза, заканчивая калибровкой монитора и его конструкцией матрицы. Более менее можно говорить о цвете который уже на печати и то от сорта бумаги и принтера будет зависеть. Главное что бы нравился конечный результат его создателю, остальные примут или нет. На мой взгляд художественность снимка на прочь убивает вопросы пикселей, каналов, экзифов и прочего тленного. Например снимок с ребенком не совершенен во многом, но в последствии для выросшего малыша это не будет иметь никакого значения, это может быть для него бесценной категорией памяти. Ладно, что это я.. Но иногда *техника* убивает в нас, то ради чего все это покупалось.

2. Вам какая разница. Человек обработал фото под себя, так как ему нравится. Цвет лица сильно зависит от освещения и самого ребенка... Я вон когда фотографирую у друга, дык там всегда такая световая каша. А вспышкой там вообще страшно пользоваться... таких рефлексов налетит.

А еще могу пригласить желающих в наш офис пофоткать. Хрен нормальный ББ получится. Люминесцентные лампы с разной температурой, уникальный цвет стен и свет из окна :))))

И вообще, цвет надо смотреть в пасмурную погоду на улице(либо в студии на известных источниках). В остальных случаях цвет сильно зависит от положения солнца, рефлексов и пр.

Лучше выложите кто-нибудь фото высокконтрастного сюжета на А99 и ИСО50, и парно фото с А850 при минимальном аппаратном ИСО. Очень охота зазырить ДД.

3. Да пофигу уже какой цвет и все остальное. Камера куплена и будем пользовать то что имеем))) Тем более альтернативы нет. Лучше делитесь профилями для обработки. Вот LURK выложил профиль, по мне очень удачный.

4. Блин, я пропустил, еще раз не покажете слепому?

5. #3045 18 апр 2013 в 10:36 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    Я несколько дней назад задавал вопрос про эту функцию. Я так и не понял как она работает((( делаю всё по инструкции и разницы не вижу. Правда тоже дома пробовал.
    В чем ее задача?
    Покажите плиз пример с fel и без.

6. http://files.mail.ru/FA6BFD9EDD0A43D9A5CB2AE4EBC0528B

Там пара под ACR, пара под C1\RPP.

Мне понравились.

7. Видел тот вопрос, но моя 99я тогда еще в пути была:) По идее, при съемке в контровом должно помогать, при съемке того же портрета. Правда, это можно и более привычными способами сделать, но функция то есть :)

8. Только что попробовал жену у окна сфотографировать. Что так, что сяк одна фигня. Разницы не вижу.
    Покажите примерчик

9. Сейчас за дочкой поеду, заодно попробую на ней при уличном освещении

10. #3050 18 апр 2013 в 11:12 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 153
    во-1 какое должно быть лицо у ребенка? у всех младенцев и маленьких дитей, цвет коже, больше к розово-красному, ибо кожа тонкая, а капиляры молодые
    во-2 где тут волосы зеленые? слевой стороны - это скорее всего просто отсвечивает от ТВ
    фиолет под кроватью - может там люстра с фиолетовым оттенком? нет? Хотя там скорее сама кровать фиолетовая :D

А на счет 99, 60 и 58/56:
    про 56 не скажу, ибо нету, а на счет 58 повторюсь, что у меня связка 99+60+58 - работает по WL, т.ч. не нужно ни какую 20 покупать
    врят ли 56 и 58 отличается чем то кардинальным

11. Создать тепличные-студийные условия,тогда любая камера выдаст супер цвет. Сони тем и хороша,что цвет у ней более сбалансировнный и в редакторе меньше проблем с обработкой. Хотя А99 как-то капризней себя ведёт, во всяком случае в ЛР

12. #3052 18 апр 2013 в 11:33 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 153
    ЛР по началу и с А850 калодефекацию выдавал. Профили надо подбирать. Потенциал у цвета нормальный, а вот с пресетами надо думать. Странно почему их еще не наваяли. Родные ЛР страшновато выглядят.

13. Кто-то тут писал, что первый год и а900 имела ужасные цвета в LR, это правда или я зря надеюсь? :)

14. Поднапрячься бы "тётке" и закодить собственный конвертер на "инновационном" алгоритме демозаики :secret:

15. В общем, на улице тоже разницы не заметил, проще и надежнее коррекцию на пыхе.

16. имелось в виду ручонками .....

17. Ну во первых лицо не красное а розовое - и собственно такое оно и есть у детей славянской внешности. Зеленые волосы - это просто рефлекс от стекла двери.
    Фиолетовая кровать :) - просто сильно разный ББ - на переднем плане около 2К, на заднем - 5к-6к.
    ИСО 6400 (авто ИСО в М режиме) и немножко есть смаз, т.к. 1/100 не хватило - ребенок не стоял, а выходил из комнаты
    И на мой вкус по тонам и цветам вышло хорошо, объемно.

Я уже Курганову говорил об этом. Более того, я говорил о том, что можно сделать либо просто профили для ЛР и передать их Адобу, либо вообще у них локализовать ЛР и продавать его альфа владельцам тыс за 5-7р. Но увы, конверторами в Сони занимаются по остаточному принципу.

18. Я тоже такое помню, читал. Надеюсь и тут найдутся умельцы.

19. О, зато я вот за что могу поругать а99 :)
    Нету пульта в комплекте.
    А я думал - будет у меня новый пультик с записью видео и старый продал с а850 :(
    И ремень - ну полное Г, по сравнению с тем же ремнем от а850. Правда мне пофиг -я его поглядел и убрал в коробочку, а на камеру одел нормальный ремень :)

Поделиться этой страницей