1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

  1. да, рисунок нравится

    467 голосов
    76,3%
  2. нет, не нравится

    145 голосов
    23,7%
  1. pips, У вас конденсат в переднем линзоблоке, я это лечил заменой переднего линзоблока. Проблема массовая.
     
    pips нравится это.
  2. #5982 7 фев 2024 в 18:15 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 300
    Последнее редактирование: 7 фев 2024
    Между склейкой из двух линз и третьей выпуклой? Если так, то есть надежда вылечить самостоятельно. Не готов отдавать 10-ку за весь линзоблок. тратиться на новый всегда можно успеть. Отдал за объектив, хозяйка не признала свой косяк, а тут еще линзоблок поменяй. Да на кой он мне вообще нужен за такую цену.
    Черкните где можно цены глянуть. Для информации ради.
     
  3. У меня был именно внутри линзоблока, не за склейкой. В сервисе говорили что массовый дефект именно в склейке.
     
    pips нравится это.
  4. Я использовал пинцет со "спецзаточкой":
    изображение_viber_2024-02-07_20-21-40-963.jpg изображение_viber_2024-02-07_20-23-42-437.jpg
     
  5. Наверное хотели сказать, что внутри склейки? Внутри линзоблока и находится склейка, а за ней еще линза выпуклая.
    upload_2024-2-7_20-35-17.png
    Что-то страшновато пинцетом. Мысль есть купить полипропиленовый фитинг (втулку, переходник) диаметром подходящим и на мелком токарном обточить до нужных размеров. А потом вырезать с подгонкой зубцы для зацепления. Плотно это кольцо сидит на 1650? Пластик или металл? В мануале пишут, что при установке надо капнуть клея, как я понял, в двух местах. Боюсь чтоб не сорвалось, а то делов понаделаю еще.
     
  6. Зачем геморрой с пинцетом, если продается спец ключ за недорого? Я у китайцев брал дешевле 1000 руб несколько лет назад.
    Да, внутри склейки.
     
    pips нравится это.
  7. Demugen

    Demugen Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    1.872
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Russia
    Предупреждения:
    0
    ЭД9Т-0008, штангенциркуль так же отлично справляется, если нужно здесь и сейчас.
     
  8. Ну, если у Вас проблема подогнать 2 зубца на пинцете, то 4 - замучаетесь подгонять.
    А по поводу "как он сидит" - лежит свободно. Точно не помню, но лежит он на шпонке. У меня вроде 2 кольца регулировочных было. Там прорезь на кольцах и блоке(? - не помню, как блок выглядит). Суть в том, что неправильно не поставите.
     
  9. Проблема не в подгонке зубзов, а в нежелании поцарапать прижимное кольцо которое требуется открутить. Точнее пазы его. Из какого оно материала, пластик или металлическое?
    Как сидит линзоблок понял из видео. Предполагал, что свободно. И по кольцам тоже видно из видео и в мануале про метки обозначено. Благодарю за подтверждение моих догадок.
    Мой вопрос был как плотно сидит кольцо прижимное. Действительно ли оно на клею или свободно откручивается?
    Объектив реально в очень хорошем состоянии. Следов эксплуатации каких либо практически нет вообще и не хочется подпортить ему внешний вид. Хозяйка еще бленду забыла отправить вместе с объективом. Отправила вдогонку. Жду бандерольку. И на алике заказал фильтр на линзу. Хочется что бы все было аккуратно и в идеале.
     
  10. #5990 8 фев 2024 в 08:40 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 300
    Последнее редактирование: 8 фев 2024
    pips, Кольцо - пластик. Пластик добротный, от пинцета не замялся. Примерно такой же, как крышка объектива.
    Идёт довольно туго. Не уверен, что зубчики из ПВД фитинга выдержат. По ощущениям, никакого клея там нет.
    Если уж сильно опасаетесь поцарапать, можно на кончики металлического ключа нанести тонкий слой аэрозольной краски.
    Поверхность станет чуть мягче.
     
  11. Этот объектив уже до дыр доразглядывал со всех сторон, под разными углами и освещением. Не могу понять. Или это уже последствия (высохшие крапинки) запотевания, или это все же еще "живая" сырость и образовалась в дороге при пересылке. Ранее писал, что клал в коробке на ночь на батарею и ничего не поменялось. Вчера начитавшись, что иной раз надо несколько суток, решил еще попробовать. Объектив в капроновый чулок, В коробку насыпал рис на дно немного, положил объектив и засыпал со всех сторон и сверху. Все это хозяйство положил опять на батарею. Лежит уже сутки. Пока даже не трогал и не смотрел. Эсли не высохнет или не начнет высыхать, то это уже засохшие следы, это косяк предыдущей хозяйки и выход тут только вскрывать и смотреть как можно исправить. Если начнет высыхать, то вполне вероятно, что запотевание произошло во время доставки, складирования, сортировки и так далее.
     
  12. Я вам советую забить на это, я так же суетился, и сушил, и думал что пятна образовались при пересылке. Замена линзоблока на новый, если вы его найдете, не рациональна по деньгам.
     
    pips нравится это.
  13. #5993 8 фев 2024 в 20:02 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 300
    Последнее редактирование: 8 фев 2024
    ЭД9Т-0008, Мне глаз режет эта гадость. Не знаю как на качество картинки это отображается. Сравнить с исправным нет возможности. У Вас не осталось фото или видео вашего запотевания или что там было до замены линзоблока? Сравнить бы. На что хоть похоже, на первый вариант объектива в моем видео или уже на второй вариант? В первом там вообще страсть что было и скорее всего в склейке, а вот этот уже, который остался у меня, ощущение, что ве же на выпуклой линзе. Возможно мой мозг так хочет думать и самовнушает сам себе ))).
     
  14. 294 страница данной темы, было похоже на белые пятна, причем они казались будто находятся снаружи. Я даже эксперимент проводи - снятую переднюю склейку на месяц в рис помещал, немного пятно рассасывались, вынес на улицу - все вернулось. Насчёт качества картинки не могу сказать, не эксперт, криминала на фотографияз не замечал.
     
    pips нравится это.
  15. ЭД9Т-0008, Посмотрел. У Вас очень прям похоже было как с первым объективом, который попался мне, но в Вашем случае гораздо меньше. Да, там и сам сразу понял, что это в склейке. В том, который сейчас у меня не так. Буду пробовать. Бленда с фильтром пока едут, пусть лежит на батарее. Даже смотреть не буду. Пока поизучаю мануал, погуглю форумы.
     
  16. Что-то не придал значения. А Вы в линзоблоке снимали выпуклую линзу последнюю? На видео там в комментариях автор ответил, что грел феном и потом присоской ее вытаскивал. Присоски у меня есть, а фен есть только обычный бытовой для сушки волос, но очень мощный. На второе положение по температуре и потоку воздуха никогда даже не включал его. Первые положения регуляторов обжигают руки и невозможно терпеть если расположить ближе 25-30 см. Думаю, хватит ли его для данной процедуры...
     
  17. Я сам ничего не делал, отнес в сервис, где мне поменяли переднюю склейку линз на новую и вернули старую.
     
    pips нравится это.
  18. Это я понял из предыдущего Вашего сообщения.
    Вопрос был в том, снимали ли в линзоблоке старом нижнюю линзу или целиком в сборе клали на месяц в рис?
    Похоже нет и клали целиком в сборе...
     
  19. #5998 20 фев 2024 в 23:24 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 300
    Последнее редактирование: 21 фев 2024
    Вскрыл я линзоблок. Проблема решаема и довольно просто!!! Немного терпения и все получится. Это не плесень, а действительно конденсат. Находился в воздушном пространстве между склейкой передней и задней выпуклой линзой. Все вычистил, протер. Блестит и сияет. Если интересно, то могу выложить сюда как и что. Фото делал в процессе.
     
    Demugen и Spellbound нравится это.
  20. Наверняка кому-нибудь когда-нибудь пригодится, да и просто любопытно, только выкладывать это наверное лучше в разделе "ремонт", чтобы под санкции администрации не попасть.
     
    pips и Demugen нравится это.
  21. Точно. Оформлю и ссылку сюда потом кину.
     
    Demugen нравится это.

Поделиться этой страницей