Сегодня, по неизвестной мне причине, объектив отказался фокусироваться на бесконечность на 18мм, на остальных фокусных нормально... Отработал 10 лет, пора на покой =)
В общем, нормально решили вопрос с Продавцом, он согласился и оплатил ремонт объектива, ремонтировал в СЦ "Времени NET"(как-то так), ребята молодцы, произвели ремонт на компонентном уровне. В итоге, на управляющей плате были следы воды(хотя, Продавец не признал этот факт), вроде бы заменили управляющую микросхему, и, вуаля, все работает. Еще бы бленду родную найти, на резьбе все-таки неудобная...
В СЦ, в котором производил ремонт, говорили, что частая проблема-выход шлейфа из строя, может как раз Ваш вариант, пока еще контакт не разорван совсем, но, на 18мм именно и ломается шлейф? Или еще вариант: там же вроде есть подпружиненные контакты на боку объектива, типа энкодера, считывают ФР, может в них дело?
Не знаю, мб шлейф, мб контакты, но ремонтировать его я не буду, уже два раза ремонтировал. Куплю взамен лучше наверно 1680z, потемнее, но оптический мне понравился больше
В который раз удивляюсь, настолько штатная бленда хорошо справляется не только со своими прямыми обязанностями, но и защищает объектив от осадков. Часа полтора-два снимал в довольно сильный снег, защитный фильтр ни разу не пришлось протирать. В паре с А77 сабж хорош и относительной влагозащитой. (CamJpeg).
Доброго времени суток. Подскажите пж. Это особенность конструкции ручного фокуса или неисправность? После крайних положений фокуса, кольцо двигается дальше.