Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
net_daemon Вопрос тут может быть в том, насколько родные "родные аккумуляторы np-fm500h ". Я покупал два таких "родных" с и-бея в гонконге (у разных продавцов по разным ценам). Оба оказались леваком. Такого же добра валом на наших барахолках фотофорумов. (с того же китая). Оригинал, голограмма и прочая лабуда. Как раз ручка чаще всего и определяет "родность" аккумуляторов. Лучше всего степень родства у меня определяет соневский зарядник Sony AC-VQ900AM. Так вот выводы - два аккумулятора, купленные вместе с камерой А-300 у дистрибютора - Ок без вопросов. Два купленные в гонконгии у разных продавцов - внешне (упаковка и проч) вроде ок, в реале подделка.
Тогда вряд-ли... С камерой точно правильный, да и сони стайл мараться не будет... У меня в А-300 с ручкой родные работают как положено. А не родные как придется Если есть возможность у кого-то взять такую же ручку - проверьте, а вдруг дело в ней.
Вы в этом совершенно уверены? Потому что в инструкции написано, что контроллером может быть только 58-я и это было (Вы будете смеяться) последней каплей заставившей меня отказаться от смены А700 на А850... 20я значительно гуманнее (даже не столько по цене, сколько по размерам) и это вернуло меня к вопросу о смене камеры...
20 пыха может быть ведущей, но без деления мощностей и групп вспышек, просто поджигать с замером и одинаковой мощностью
Да, я пробовал с помощью 20-й запустить 36-ю -- все работало. Но все же 20-я -- не совсем полноценная вспышка, скорее замена встроенной.
Несомненно, это я так понял один из основных "смыслов" выпуска 20-й - в качестве поджигалки для А850 и А900. Сам пользуюсь 20й для поджига + 2 х 58
Спасибо всем откликнувшимся. Вроде и пустяк, а сильно испортил моё предвкушение ФФ Это понятно, у меня есть 58я, но её-то я хочу использовать как беспроводную, а 20я мне нужна именно как замена встроенной - ну смешно же ради этого ещё одну 58ю покупать и таскать за собой
Одно из различий А850 и А900 это покрытие корпуса. Ручка VG-C90AM - выпускалась изначально к А900. Как она смотрится на А850 ?
Стал я счастливым обладателем А850. Раньше была А300... Восторга много... В.И. цвета, эргономика - уже много сказано было... Но больше всего меня удивляет (хотите верте хотите нет) но я реально вижу прирост детализации на экранном просмотре. Т.е. различаю 10Мп и 24Мп на 1,3Мп (1280х1024) - экрана монитора без увеличения. P.S. как изменить подпись - не могу найти =))
Это еще завсисит от алгоритма сглаживания , встроенного в Ваш просмотрщик. про подпись: зайдите в Ваши личные сообщения и слева увидите колонку. Там есть изменить подпись.
Купил себе тоже 850. Первые впечатления очень даже очень Первое что приходит в голову, на эту камеру надо снимать под печать, а не на монике картинки рассматривать. Я хоть и с сотки постоянно печатаю (в основном формата А4), то тут не печатать просто нельзя. Вот только ФШ равы не хотит видеть, посылает лесом. Да и оптика проситься проф-сектора. А это другой финанс. "Хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат"
Все же родной конвертер лучше работает, а потом переводите в фшоп или другую прогу, где привыкли работать, для окончательной доводки. Я, например, люблю дорабатывать в Capture NX
Ну не знаю, я родной вообще не использую. Как-то сразу не понравился. Думаю вообще снести его, что без толку место занимать. DxO понравился, но пока не со всеми приколюхами разобрался...