FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 116
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Молодец! Вот тебе Д700, ИСО 200 (тыц) - там есть полноразмер. Что скажешь?

В отрыве от всей картинки, смотреть шумы - бред. Повышение насыщености и контрастности - приводит к усилению шумов. А жухлость цветов Д700 и способствует к уменьшению выдимого шума. А как цвета начинаешь подваливать - так сразу вся безшумность никона исчезает :rolleyes:

3. Ок. И не забудь приложить аналогичный кадр с "нешумных" линз.

4. sdrobkov, вот еще - тыц. Небо с точно таким же шумом на ИСО 200.
    А если учесть размер пикселя, то Д700 - еще та шумящая безцветная камера :(

5. Не парьтесь. Все зависит от настройки конвертера.

ну ни как не от малошумной матрицы никон. Хотя Дробков прав: где то стоят не оптимальные настройки шарпа и шумодава.

Вот еще голубь. ISO200 Линза 85 мм (не самая быстрая и "резкая"). Следящий АФ.

А вот 200 мм со следящим.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

ЗЫ: банка хроматит. её "шум" легко убирается настройками конвертера. Но, это не репортажная линза (и не для охоты на птиц) и не из-за скорости АФ. Она дает отличную картинку на портретах. Ту самую "живую и влажную". Именно из-за "лейковских" ХА. :)

6. А кто нибудь с ACR работает? Почему 4.6 не открывает наш arw?

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Потому что есть 5.6. Скачайте с офф.сайта.

8. Ну например так,
    есть исходные 6000 рх, из них я вырезаю (т.е. делаю кроп, а не ресайз) - 800рх - вот вам пожалуста кроп 100%
    а теперь вырезаю 1600рх, а потом уменьшаю до 800рх - вот и 50% кроп, ну и т.д.
    Млин, еще раз напишу.
    Я это фото выкладывал что бы показать на сколько хорош следящий АФ у а850. Все.
    Я ни как не убирал с него шумы. Совсем ни как. Из обработки - я только после конвертации откропил его, выставил точки черного и белого и отресайзил. Потом умеренно добавил шарпу. Все.
    Это не какой либо фото шедевр - так - просто демонстрация возможностей камеры.
    Просто некоторым товарищам - после своих здорово перешарпленных фото - эти показались сначала не резкими, потом мыльными, потом и шумными ;)

9. #2310 30 мар 2010 в 21:58 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 116
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2010
    Тогда называйте это кадрированием:) А зачем убирать шумы для ВЭБформата при ИСО200?:confused:
    Вместо того чтобы искать оправдания, успокойтесь и подумайте где в Вашей цепочке Съёмка-обработка есть слабые звенья. Ведь не я один уже это Вам говорю.
    Хотя , может быть, для успокоения своей гордости лучше играть и дальше в непонимание. Тогда успехов на этом пути!

10. А между тем ценник на А850 в Плеере уже опустился ниже 63 тыр... Правда, в наличии их нет)))

11. Интересно, а к лету ещё упадёт? Судя по слухам всё-таки будет в конце мая а7**!

12. Вроде были на форуме кто успел купить. Там с небольшими историями про боди в коробках от Q-кита (который с SAL2875)

13. Вопрос назрел.

Изначально был A300 + Sigma 17-70. Задача стояла снимать карапуза без вспышки. Такая связка с задачей справлялась достаточно фигово.
    В итоге комплект был заменен на A700 + Sigma 50 F1.4. Вот тут стало пободрее.
    Сейчас куплен CZ 85 F1.4, пока вообще руки не доходят поснимать с ним. Но, чувствую я что организм требует миграции и дальнейшего развития в плане ТТХ.
    Собственно, резонно ли переползать с A700 на 850. Или подождать еще каких-то обновлений. Вопрос ФФ, скорострельности и дальнобойности вообще не стоит.

14. на фф видоискатель намного больше. Плюс объективы становятся на своё место по фокусным. Имел пленочную семерку и А700. Так и не смог привыкнуть к тому, что мои 85-ки становились 127-ками. Ну и видоискатель у 850 похож на Д7

15. Я переполз с а700 на а850. Не пожалел ни разу. а850 нравиться с каждым днем все больше и больше...:)

16. С А700 не мог снимать на СТФ без углового увеличителя.С А850 Влёт даж репортаж

17. Вопрос ФФ .... не стоит - а зачем тогда думать о переходе на А 850? Если серьёзно, то для портретной съёмки А850 идеальный вариант.

18. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Есть одна проблемка, совершенно не влияющая на качество снимков.
    Итак: есть а850, родная рукоятка vg-c90am и родные аккумуляторы np-fm500h (два-оба). В чем суть проблемы: когда снимаю с рукояткой и двуми аккумуляторами, пока работает первый, слева внизу указывается всё нормально - "подсвечена" первая батарея, показываются проценты заряда и графическая шкала. Но как только первый "садится" и в работу вступает второй - отображение становится таким: "подсвечен" по-прежнему первый (но перечеркнутый) и проценты разряда второго не указываются. Кроме того, в режиме просмотра фотографий слева вверху постоянно висит напоминание о разряде аккумулятора (в виде желтой перечеркнутой батареи), которое мне совершенно не нужно.
    Общался с коллегами - сказали что на а700 в аналогичной ситуации всё показывается правильно - т.е. при переходе на 2-й аккумулятор активным становится он и показываются проценты разряда.
    В чём может быть проблема?

19. #2320 6 апр 2010 в 12:09 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 116
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2010
    У меня на А200 была такая же проблема. Но я думал, что так и должног быть, потому и не задавал вопрос. Просто вытаскивал кассету с аккумуляторами из рукоятки и ставил заново. камера определяла второй аккумулятор и всё нормально работало.

Поделиться этой страницей