1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о объективе laowa 9mm f/2.8 zero-d sony e

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем beze, 25 авг 2020.

  1. [​IMG]

    Технология Zero-D объектива Venus Optics Laowa 9mm разработана для ограничения искажений и четкого, точного изображения ландшафтов и архитектурных объектов. Оптическая конструкция включает в себя пару асферических элементов и три элемента со сверхнизкой дисперсией для контроля как сферических, так и хроматических аберраций для повышения резкости и уменьшения хроматических аберраций.
    Покрытие Frog Eye Coating, помогает отталкивать пыль и влагу от переднего элемента объектива, чтобы улучшить работу в тяжелых условиях окружающей среды. Его гладкий и легкий дизайн хорошо сочетается с беззеркальными камера и идеально подходит для повседневной съемки, а также для использования на стабилизаторах. Кроме того, бленда объектива в форме лепестка также включена в конструкцию объектива, чтобы уменьшить блики при работе в условиях сильного освещения.
    — Фокусное расстояние: 9 мм;
    — Тип фокусировки: ручная;
    — Крепление: Sony E (кроп);
    — Угол поля зрения: 113°;
    — Максимальная диафрагма: F/2,8;
    — Минимальная диафрагма: F/22;
    — Оптическая схема: 15 элементов в 10 группах;
    — Количество лепестков диафрагмы: 7;
    — Минимальное расстояние фокусировки: 12 см;
    — Размер фильтра: 49 мм;
    — Размеры: диаметр 53 мм, длина 60 мм;
    — Масса: 215 грамм.

    В Интернете о нём мало что толкового написано. А если и написано, то, боюсь. это написанное оплачено. нет никаких сравнений с объективами, близкими по характеристикам
    Ау, откликнитесь, кто пользуется такими объективами. Почему вы его взяли, чем он лучше более дешёвого Самянга, к примеру.
    насколько хорошо с его помощью фотографировать помещения. И тд и тп
     
    Финарос нравится это.
  2. Тоже интересовался этим объективом. Хотелось что-то пошире чем Samyang 12 попробовать. В начале лета даже в продаже в Москве не нашел, были только под Фуджи. Сейчас на фотоскладе появились.
    Ниже ссылки на его обзор от Arthur R, на форуме встречал ссылки на его видео, как понимаю достаточно объективный.



     
    bereg100 нравится это.
  3. Хорошо говорит, жалко не по русски. У меня английский со словарём.
     
  4. Что интересно, всевозможные отзывы только хвалебные. Однако для Фуджи объективов в продаже нет, по крайней мере в нашей стране. Только для Сони и Микро. Да и то такое впечатление, что и они заканчиваются
     
  5. Искал его в июне, были наоборот только под Фуджи и в Питере. В Москве никаких не было.
     
  6. Вот нашёл хороший обзор https://sonyalpha.blog/2018/09/29/laowa-9mm-f2-8-zero-d/
    ну а своих фото пока не прилагаю, всё думаю. По обзору объектив гораздо лучше, чем Сони 10-18. Но зато зум универсальнее. Можно не спеша думать, когда есть Самянг 12
     

Поделиться этой страницей