Всё о NEX-VG10

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем P. Johnson, 15 июл 2010.

Метки:
  1. Sony наконец-то показала свой камкодер на базе системы NEX:

http://www.dpreview.com/news/1007/10071401sonynexvg10e.asp#images

2. Сейчас пойдет вторая волна смены оборудования у свадебщиков. Сначала многие напокупали 5Dm2, 7D и 550D, а сейчас начнут обновляться до NEX-VG10. Эра культовой Sony 2100 близится к завершению :)

3. А смысл? На 5Д2 можно и фото, и видео снимать. А эта штука фото снимает? И какие приличные стеклышки есть? Никаких...

4. фото снимает еще как.
    стекло, по-минимуму, надо одно - 18-200. для видео - идеальный вариант, для фото в рамках заказа "видео+фото" - самый раз.

5. Фото снимает также как и NEX, только в RAW не умеет. А вообще, конечно, классная вещь, 24 мб\сек поток (почти как у 5DII), при этом 50-60 к/сек с разрешением 1920i. Автофокус, плавное изменение аппертуры, вес 1.3 Кг и стоит всего 2000$ вместе со стабилизированым 18-200.

6. Здесь видео со следящим АФ

Фото наверняка должна снимать - любая ВК снимает фото, эта тем более
    Так что проще наверное купить ее, чем фотоаппарат :) Вместо трех Нексов :)

7. Все-же не пойму я, почему 50-60р не сделали

8. может быть потому что не единственная камера в линейке будет ? скорее всего стоить ждать VG-20, 30 и так далее. они же хоть чем то должны отличацца

9. Вот еще обзорчик: http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEXVG10/NEXVG10A.HTM

Вообще, с этой новостью реально задумался о том, чтобы опять активно использовать технику Sony, так как и маленькие NEXы мне вполне по душе. Не думаю, правда, что эта камера заменит 5D markII, все же матрица там по хуже и нет такого багажа оптики, но пошатнет рынок не слабо. Я недавно решил попробовать снимать видео на свадьбе с помощью 5DII+7D, но весь день снимать на эти агрегаты очень неудобно, а если брать с собой в дополнение какой-нибудь DV камкодер, то качество картинки разительно отличается. Вот теперь подумываю о том, чтобы собрать комплект из Canon + NEX. Отличная будет связка.

10. Цена тушки без стекла и прилагающегося ПО всего 1100$. Это ахтунг вообще :)

11. интересная новинка

как оператор скажу, что снимать зеркалкой видео неудобно и нелепо

12. ну если обрасти вспомогательным оборудованием, то это конечно хорошая тема. Сам недавно участвовал в съемках фильма+рекламный ролик. Снимали на 3 марковки+7D, картинка отличная! Но снимать фотами лучше постановочное действие, был эпизод репортажной съемки, оч сложно.
    с поставляемым объективом 18-200 авто фокус есть, это с а-оптикой нет. И вообще на данный момент, почти все проф камеры без аф, даже репортажники.
    http://dpreview.com/news/1007/10071401sonynexvg10e.asp

13. речь была о зуммировании, а не об АФ. Зум руками для видео - это, как я понимаю, риск нежелательного "сотрясения" картинки?

14. а у меня затеплилась надежда :) что в следующего ФФ флагмана не воткнут видео И за это одно я уже готов остаться на СОни :
    Кстати по поводу видео на марки. Друзья у меня снимают весь свадебный день на пядваки... говорят самая большая проблема - теплоотвод.. камера просто расколяется :) кому будет интересно могу сайт их кинуть в личку...

15. Сколько ж можно об этом )) Неудобно - да, а вот по качеству зеркалки на порядок впереди большинства обычных камер. На них уже снимают кино и клипы.

Я вообще-то про зум говорил, а не про аф. ))

Вот еще немецкий обзор с примерами: http://www.vimeo.com/13323632

16. RED
    Угу.. Только съёмку фото в RAW отрезали.

P. Johnson, tygra
    Тык это: не знаю прав Фил или нет, но

17. Насчет технических характеристик, я уже писал, что в описании на dpreview была куча копипасты не оттуда. Типа этого:

External flash (supplied), attachable to Smart Accessory Terminal

18. #18 15 июл 2010 в 14:36 | Всё о NEX-VG10
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2010
    извините лажанул. В сьемной оптике, зум реализуется в самом стекле (исключая киношную оптику), тут идея использования фото-оптики реализована. Скорее всего будет отдельный гаджет для привода.

19. на +40 их иногда глючит и акумы просто с бешеной скоростью в режиме видео уходят.

20. Да да, помню такой спич на нашем местном форуме. Реально ты был прав.
    На видеомаксе народ сейчас в целом хвалит новую камеру, но и ругают тоже не мало, в основном за интерлейс, отсутствие 24p и невозможности ручной регулировки уровня звука, не смотря на то, что используется очень продвинутый 4-х капсульный микрофон.

Поделиться этой страницей