Юпитер-37А, Jupiter-37A, МС Юпитер-37А, MC Jupiter-37A, МС Юпитер-37АM, MC Jupiter-37AM Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 135 мм Угол поля зрения: 18° МДФ: 1,2 м Диафрагма максимальная: f/3,5 минимальная: f/22 Разрешающая способность: в центре поля: 45 лин/мм , по краям: 30 лин/мм . Крепление с камерой: резьба М42Х1, сменный адаптер Диаметр резьбы под светофильтр: М52Х0.75 Масса — 0,41 кг. Выпускался также в варианте крепления с камерой — байонет типа «К» (с 1985 года). Масса — 0,435 кг. Спойлер: Фотографии объектива Разобрать и собрать Юпитер 37А-----> http://proofbook.livejournal.com/78531.html Г. Абрамов "Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения.
Как бы темы не нашёл, создал новую. Если у кого есть и не жалко, поделитесь примерами с него. Повторюсь - представился случай более внимательно потестировать данную линзу, чем то зацепила.. Понравилась резкость на открытой, для лицевых портетов имхо самое то. кликабельно ------------- Так же интересует сравнение Юпитер 37А с CZ Sonnar 135/3.5
ugine31, зачётно.. Вижу что у вас МС версия, ещё видел АМ версию Ю 37, получается их три модификации: 1. Ю 37А 2. МС Ю 37А 3. МС Ю37 АМ Заметил почти постоянно встречающийся на этом объективе дефект в виде мелких белых точек на паре линз внутри, похож на конденсат. Предположил что это кристаллизуется от времени компонент (соль?), которую добавляют в процессе изготовления линз.
спасибо) да, МС, как видите? они резче? дефекты не искал на своих (у меня их 2) на изображение не влияет, если ничё не выискывал)
Это не пузырьки воздуха,это смазка(точнее ее испарения под воздействием тепла)---разберите и протрите(он легко разбирается)говорю,потому-что сам разбирал и устранял это.Тоже думал,что это пузырьки.но их было так много.что засомневался разобрал ,протер и собрал ,без каких-либо проблем!Поищите в инете---даже есть тема где-то.но уже не помню.Вот,нашел http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=54145
Вот, хороший совет, благодарю. Он у меня сейчас как раз разобранный лежит - запихнул в корпус от кита 18-55, но заметил небольшой нюанс, довожу до ума...
Можно только сам корпус использовать, я на местной барахолке купил убитый canon 18-55 (чел аккуратно уронил передней линзой на камень. Если поставить на место плату от кита, то будет работать подтверждение фокусировки, в экзифе правда будет прописывать 18-55, зато в тушке и в родном конвертере будут доступны пара функций. Пока лень заниматься этим - по LV фокусировать тоже удобно. Я для Сапога делал, Сонин 18-70 возможно поуже, а 18-55 и того меньше: кликабельны
У меня на стенках внутри корпуса белые крапинки.И так их там много что создается впечатление что так и должно быть,что это может быть такое?На линзах ничего нет.
Эти крапинки откуда видно? Спереди? Тогда это может облезать чернения края средней линзы. А край у нее очень широкий.
Смысл сего деяния мне так и остался непонятным. Ну, получился некий уродец, которого, небось, еще и крутить не так удобно, как нормально посаженный Ю-37А. Разве что для маскировки.
Вы заблуждаетесь, теперь намного удобнее крутить фокусировку. Маскировка тоже хорошо.. Ну сделал и сделал - вам то что с этого? Нет адаптера М42-EOS на руках, лень заказывать адаптер по почте, захотелось поюзать объектив, пара часов работы и результат.