Ну возможно я ошибся и там действительно все в грип. Тогда согласен - что такой вариант возможен. Но я вообще вел речь как раз когда ГРИП - относительно узкая и все - или большинство - датчиков зоны могли бы создать свою уникальную зону РИП.
Да контрастнее, но это ничего не меняет для камеры. Я почти всегда пользую правый верхний датчик. Вот когда он за глаз не хватается я использую центральный. То есть проку от периферийного точно уже не будет, когда центральный не ухватится. По поводу рядов может и путаю. Тушки нет сейчас и посмотреть не могу. Через пару недель смогу сказать. Хотя у кого тушка на руках могут отписаться какой из рядов самый бестолковый.
Очень интересное сообщение, спасибо за информацию. Я только не понял, почему у Никона от ФР не зависит, а у Сони зависит. С боковыми - все понятно, разжевывать не надо
Потому что так положено - Сони - фуло, Никон - Папа А из моей трехлетней практики владения Д700 и А850 - боковые у А850 цепляются лучше, чем у Д700. И от фокусного ну никак не зависит. Скоро нам тут начнут втирать, что F1.4 у Сони на самом деле F2.8 И кстати, от некоторых людей слышал, что после обновления прошивки на А850, боковые стали чаще мазать. Я прошивку не обновлял.
Я не юзал Д700, но могу с уверенностью сказать что боковые на моей а850 такие же или даже более цепкие чем кресты на А77. З.Ы. Прошивку обновлял
Не у вас одного, эви очень удобен в этом плане, восприятие картинки другое совсем. Но вот это отсутствие "перефокусоровки" и беготни вероятно может привести к утомлению глаза. Это конечно должно зависеть от индивидуальных особенностей зрения. Сам не снимал с эви в течении всего дня, на свадьбе например, поэтому хочется спросить тех кто использует камеру для съемки свадеб, не ощущается к концу дня усталость глаза?
Что интересно, что в обоих случаях для камеры не было проблем задействовать как крестовые так и обычные датчики одновременно...
Вы думаете о краткосрочной выгоде, производитель думает по-другому. ФАФ на матрице можно будет использовать во всех камерах, в том числе и в линейке NEX. А где можно использовать классический модуль АФ? Держу пари в новом полнокадрофом нексе будет ФАФ на матрице. Даже если эта фича сейчас не окупится, делать следующее поколение камер будет легче. Чтобы разработка фичи хоть как-то окупалась и было движение, ее необходимо тестировать на реальных продуктах. Поэтому в его разработку можно вложиться. Сравните ЭВИ в первых SLT-камерах и в а99 - прогресс заметный. С матричным ФАФ будет так же.