1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

Метки:
  1. #1 22 дек 2007 в 14:16 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 187
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2020
    [​IMG]
    от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь
    Список поддерживамых камер Capture One .
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

    Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

    Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

    Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

    Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit

    домашняя страница
    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.
    Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
     
    vinograddik нравится это.
  2. Сделаю даже больше. Метаданные чуток выше. Скриншот наложения в моём первом сообщении о помощи, там, где речка. Вот остальные из команд обработки
    вывод.jpg вывод1.jpg вывод2.jpg вывод3.jpg
     
  3. Не увидел скрина "рецепты экспорта", как на моём крайнем скриншоте...
     
  4. вывод4.jpg
     
  5. У Вас не выбран формат для конвертации! Я не знаю почему, могу лишь догадываться, но для С1 важно что бы эти параметры были отмечены галочкой и выделены!!! Вот так:


    2.jpg
     
  6. Выбран. Он один и поэтому постоянно жёлтый. Когда добавляешь из набора команд новый рецепт другие "рецепты", они черные. Там даже окошечек нет и крыжить не надо. Какой "рецепт" щёлкнешь,тот желтеет
     
  7. Да, всё верно, но на скрине не видно установлена ли галочка...
    Ещё, если все установки верны, а результата нет, тогда только в тех. роддержку...
     
  8. Отпишитесь пожалуйста, то же интересно в чём загвоздка...
     
  9. #3729 28 ноя 2021 в 13:30 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 187
    Последнее редактирование: 29 ноя 2021
    Доброго времени суток! В общем у товарища стоит то же 20, опробовали, наложение сохраняется без проблем. Так что, рискну предположить, дело не в самой C1...
     
  10. #3730 9 дек 2021 в 18:02 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 187
    Последнее редактирование: 10 дек 2021
  11. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.196
    Симпатии:
    1.488
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я юзал бету, если не нужно новых камер или стекол, что добавили, то нового только панорамы и HDR. В панорамах есть выбор из 4 проекций, но нет выбор ручного точек сшивки, горизонта и т.п. В HDR нет тонокомпрессии, на выходе просто очень "резиновый" в смысле динамического диапазона и меньше шумящий в тенях файл. Гостинга не видел, но я буквально пару сцен пробовал, там был человек в одном из трех кадров был, его не прога не взяла. Больше ничего нового, кроме ещё обещанного ускорения загрузки каталога там нет. Я пропущу покупать апгрейд, думается. Дорого.
     
    Ganzales, smiserg и RailMan нравится это.
  12. Про склейку панорам, такое ощущение, что все ждали функционала PTGui.
     
  13. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.196
    Симпатии:
    1.488
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вы так пишите, будто это что-то плохое.
     
  14. Я когда-то (пару версий назад) очень ждал этот функционал, но теперь как-то поостыл. Тоже покрутил бету. Вроде всё работало нормально, но как-то без "удобств". Хотя бы стопки реализовали, как в ЛР. И файлы после склейки получаются какого-то совершенно монструозного размера. В итоге тоже пропустил этот апгрейд. Сейчас меня больше интересует готовящаяся версия для планшетов.
     
    tauRus.net нравится это.
  15. Поддерживю и думаю этот вопрос интересует многих :)
     
  16. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.196
    Симпатии:
    1.488
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Для планшетов, жумаю или будет очень обрезан или только новых айпадов с M1. Ну и без кардтридера и клавиш-хоткеев это баловство всю дорогу. Хотя если для пера лучше сделают - я за (сейчас с пером тормозно очень - но у меня интел с 4К с пером).
     
  17. Хмм, неужели на планшете удобней обрабатывать? :unsure: Чисто спортивный интерес. Сам то после переустановки системы Кепчур даже ставить не стал. Но у меня нет моральных принципов с его покупкой\не покупкой и могу использовать всё что захочу.
     
  18. после беты с её странным ХДРом тут как-то слишком всё хорошо...
    может-таки я наконец начну им пользоваться:)) а то обычно немного порадуюсь новой версии неделю на триале... а потом уходит...
     
  19. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.196
    Симпатии:
    1.488
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Там главный вопрос только в том, что нет никаких масок и прочего бороться с гостингом. То есть снимать надо в идеальных условиях.
     
  20. Что касается М1, то это вроде проблемно сделать только в обратную сторону: если софтина работает на айпаде, то на ноуте она будет работать только на М1, если там что-то сильно не допиливать.
    По функционалу, честно говоря, я наивно надеюсь, что будет вообще все по другому. Переделать то что есть сейчас для десктопа на тач-интерфейс - это полная хрень получится. Поэтому расслабился и просто жду.
     
    qwz нравится это.

Поделиться этой страницей