1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

Метки:
  1. #1 22 дек 2007 в 14:16 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 186
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2020
    [​IMG]
    от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь
    Список поддерживамых камер Capture One .
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

    Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

    Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

    Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

    Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit

    домашняя страница
    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.
    Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
     
    vinograddik нравится это.
  2. вопрос - в новых версиях есть поддержка новых стекол

    можно ли БЕЗ установки новых версий как-то спарсить оттуда профили этих стекол и подпихнуть в старую версию ?
    может кто-то то помочь ?

    возможно, какой-то каталог у себя скопировать и выложить ?
    по идее, это ж как цветовые профили в винде ...
     
  3. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.119
    Симпатии:
    1.412
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Покопайтесь в папка программы, и в AppData и в ProgramFiles и т.п. - найдете, свистите. Я навскидку не нашёл(
     
  4. У меня сложилось впечатление, что С1 использует профиль объектива, записанный в RAW-файле. По крайней мере, для Сигм и Тамронов это работает - в меню "Профиль" на вкладке "Объектив" нужно выбрать Manufacture Profile.
    Насчет подпихнуть - пробовал подпихнуть профили новых камер из 21 версии в 20-ю, не прокатило: профили прога видит, а вот RAW из новых камер не распознает.
     
  5. Чтение RAW, демозаик и прочие низкоуровневые алгоритмы зашиты в исполняемых файлах . Просто так подменить их не получится, только поставить новую версию.
    Что касается профилей объективов. Некоторые камеры, не скажу про Сони, но камеры Фуджифильм точно пишут профиль объектива со всеми необходимыми коррекциями в RAW файл.
    Поэтому профиль С1 для объектива в таком случае не обязателен. С1 создает свои профили для более точных коррекций, как они считают. В частности они правят падение резкости по краям кадра.
     
  6. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.119
    Симпатии:
    1.412
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Использует, да. Для тех камер (с 2013 примерно), что пишут это. Но есть и свои профили тоже. Сравнивать я не сравнивал, что лучше правит. Там же не только дисторсия с виньеткой, но и ХА и неравномерность резкости по полю.
     
  7. Для беззеркальных камер и стекол с коротким задним отрезком самая нужная коррекция, ИМХО, колоршифт
     
  8. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.119
    Симпатии:
    1.412
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Колоршифт, во-первых, только для в девичестве дальномерных актуален (ну и кое-чего на первой A7r). И во-вторых его-то профиль-то не правит, его правит LCC (который сохраняется в пресет).
     
  9. потихоньку открываю всё новое и новое в программе - она такая большая. И открыл инструмент наложение. В теории (перевёл я страничку с помощью гугла) всё просто. берешь нужную фотографию в нужном формате, чтобы была прозрачность, кидаешь на окошко - и вот наложение и поверх нужной фотографии и, если включён режим живого просмотра - поверх изображения на мониторе аппарата (или компьютера, ну вы меня поняли)
    Сбросил я фотографию для наложения, однако на экране её не было. Ни на уже сделанной фотографии, ни при живом просмотре
    Что я сделал неправильно?
    Ползунок прозрачности гонял от 0 до 100 наложение.jpg наложение1.jpg
     
  10. И хочу добавить - при экспорте фотографий, когда в метаданных я поставил галочку в наложении, наложение есть.
    Почему же в программе его нет, только угловые маркеры видны? наложение2.jpg
     
  11. #3710 20 ноя 2021 в 17:13 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 186
    Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    ну так его (наложения) и не должно быть.
    оно для "позиционирования" каких-то объектов в кадре под имеющийся заранее монтаж - ну где текст будет, где картинки и тп.
    т.е для ориентировки как кадр будет выглядеть в итоговом монтаже на компе.
    чтоб какое нибудь яблоко было в нужном месте снято и на наползало на печатные, к примеру, элементы.
    и на снимке этого наложения быть не может и не должно - оно для чисто визуальной ориентировки.
    и используется при съемке "в компьютер" по шнуру.

    наложение вы можете добавить при экспорте - там галка есть "водяной знак" - вот туда можно свой пнг-шник засунуть хоть с подписью, хоть слюбой какой картинкой и выбрать расположение в кадре, масштаб и прозрачность
     
  12. Stolnik,
    Очень сложно вы пишете.
    Почему здесь все нормально https://photo-sasha.ru/video-2020-11-30-logo-na-foto-v-capture-one а у меня такая же основная фотография и такая же для наложения - и ничего. https://photo-sasha.ru/video-2020-11-30-logo-na-foto-v-capture-one
    И вы внимательно прочитали мой вопрос или только бы ответить?.
    У меня это инструмент не работает "при съемке "в компьютер" по шнуру." как вы это называете.
     
  13. #3712 21 ноя 2021 в 06:40 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 186
    Последнее редактирование: 21 ноя 2021
    нормально я пишу ))
    1. если внимательно прочитать - я и писал, что ваше тн "наложение" - это при экспорте работает, просто на вашей приведенной картинке эта фича зарыта в другой вкладке "с кружочком" )))
    хотя по любой логике, она должна быть в "шестеренке", тк настройки экспорта все там лежат.
    и у меня лично это называется "водяной знак", как и есть.
    2. опять же, если внимательно читать, то я писал, что при съемке по шнуру никакого "наложения" или "водяного знака" не предполагается.
    тк он "справочно" отображается для кадрирования/ориентировки сюжета под готовый монтаж.
    те ничего наложить))) вы не сможете никак)))
    3. а где вы там увидели, что оно (наложение))) должно работать при съемке в компьютер ? )))
    из за чего и вышел весь сыр-бор ?))
     


  14. c 1-00 пример "наложения"))) и для чего оно вообще придумано - для ориентации кадра под готовый монтаж, о чем и писал выше.
     
    Rattler нравится это.
  15. #3714 23 ноя 2021 в 19:30 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 186
    Последнее редактирование: 23 ноя 2021
    Попробуйте отключить эту кнопочку, но это для построения композиции =>

    А для наложения и экспорта с наложением, нужно поставить галочку в меню экспорта "наложение".

    1.jpg
     
  16. tauRus.net, Спасибо за советы.
    Попробовал. Отключил цветопробу, но ничего не изменилось. И как цветопроба влияет на наложение?
    А по второму совету - я так делал. Это моё второе сообщение № 3726.
    В том то и дело, то у вас наложение без проблем, и котёнок и фейерверк, а у меня пустое место, только угловые маркеры и только при выводе на фотографии джипег это наложение отпечатывается.
    Почему его не видать в С1? В сониевской Ремоут у меня всё в порядке.
    Пробовал задать этот вопрос в контакте в сообществе С1. Но мне там только написали про подводные камни и легли на дно.
    А котёнок у вас чудесный. Повезло вам с моделью. Терпеливая
     
  17. #3717 23 ноя 2021 в 21:56 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 186
    Последнее редактирование: 23 ноя 2021
    Спасибо! Котейка заводной :)
    По программе, какая версия у Вас установлена, у меня последняя 14.4.1.6, лицензия! Последнее обязательно!

    При установки галочки как на втором скриншоте, не имеет значения, включена ли цветопроба или нет, наложение должно отображаться.
     
  18. И галочка (формат экспорта) и выделение должны совпадать. 2.jpg
     
  19. tauRus.net,
    Это у вас последняя версия?. А у меня В7 и двадцатка
    Вроде бы всё совпадает. И открыжено и в инструменте и в экспорте
     

    Вложения:

  20. Трудно что-то говорить, сделайте пожалуйста два полных скриншота где настройки экспорта и настройки наложения, обновите программу в первую очередь...
     

Поделиться этой страницей