Всепогодные чехлы

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Evgened, 14 июн 2006.

1. Не пользовался никогда. Но у меня была идея сделать что-то подобное. Только полностью герметичное, с заделанным намертво защитным-фильтром большого диаметра (понижающее кольцо всегда можно найти).

2. По случайному совпадению, попал по дороге домой под сильнейший ливень. Идти пешком от остановки до подъезда - минуты три, бежать даже не пытался, и смысла нет - промок в первые 20 секунд. Единственное, о чем пожалел - что с собой нет водонепроницаемого фотоаппарата. Красиво было очень - зачем-то бегущие люди, зелёная трава под тут же появившимися лужами, реки поперёк и вдоль тротуара...
    Сижу, отогреваюсь

3. ФИКС-идея поснимать под дождем не уходит :) ?

4. #5 21 дек 2006 в 08:08 | Всепогодные чехлы
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2006
    "Kata E-702"

Купил себе "Е-702" Довольно не плохая вещь, по крайней мере я им вполне доволен, правда у 702-го есть особенность, а именно: он более подойдёт для съёмки большими объективами, телевиками, для чего продается дополнительный (чехольчик для объектива) называется "Е-704", он крепиться липучкой к Е-702. Минус один, это грубый и иногда неудобный козырёк, к которому собственно и крепиться (защита для объектива), неудобен тем что затрудняет доступ к малым объективам, т.е.сложно например крутить зум, зато он легко регулируется, под диаметр практически любого объектива, за счёт липучек. В нижней части у чехла есть молния, в которую и помещается камера, а так же она позволяет ставить камеру на штатив, путём её частичного раскрытия, раскрывается-закрывается она с двух сторон к середине. Если кто привык носить камеру на шее, плече то тут можно столкнуться с проблемой, плечевой ремень придется продевать через (рукава чехла), что не очень удобно, так как каждый раз придется ремешок распускать и застёгивать снова... Я для этой цели проделал в чехле дополнительное отверстие по середине (одно) и вклеил в него прочный резиновый (клапан) подойдёт например латка из старой грелки, и при необходимости просто продеваю туда ремешок и ношу камеру как обычно. В остальном же чехол полностью отвечает предъявляемым к нему требованиям: не промокает, обеспечивает удобное управление камерой и сделан достаточно добротно, но прошу учесть что этот чехол более удобен для больших камер, или для всех кто пользуется длинными, большими телевиками, например даже моя семёрка с вертикальной ручкой сидит в нём не туго, а вот например для Альфы или кто не планирует прикупить себе какой-нибудь "разъяренный тромбон" я бы посоветовал приобрести "Kata E-690".
    P/S К стати говоря, проблему с грубым козырьком тоже для себя решил самостоятельно: отнёс в швейное ателье, где его мне отрезали и пришили молнию, теперь когда он мне не нужен я его просто отстёгиваю.

5. А еще туда надо класть мешочек с горячим песком, чтобы техника не мёрзла. :)

Поделиться этой страницей