Tokina AF 352 / 35-200mm / 4-5.6 Minolta AF Хотелось бы услышать мнение знающих/пользовавших это стекло. Целесообразность покупки в качестве тревелзума (просят 200$).
- Если я не ошибаюсь, она (и 35-300?) не определяется современными камерами (требуется замена чипа - и кто-то здесь на форуме даже имеет такую "перечипованную" токину). На e-bay она дешевле, кстати, чуть ли не вдвое, и продавцы пишут именно эту причину, а кто-то даже ставит в категорию "нерабочий/на запчасти". Я сам к ней раньше приглядывался...
Меня как раз цена точно такого стекла на ebay и смутила - http://cgi.ebay.de/Tokina-AF-352-35...to_Camcorder_Objektive_PM&hash=item3a47a245fc Стекло почти не пользованное. Спасибо, буду гуглить форум.
Есть серии, которые нормально определяются. Но картинка - типичный ультразум, не лучше всевозможных 18-200.
Только что приобрел такую, впереди маячит отпуск На 380ой тушке определилась без проблем. P.S. Какая же она тяжеленная, после "малыша"!
Насколько знаю, про неё тут пока не было темы. Что мне в ней нравится - так это конструкция. Мощная как танк, только удобная Добавлю фоток. Токина на улице Токина в макро Токина в горах Токина на фотоохоте Токина просто так
МДФ у этой Токины напрягает И хроматит на длинном конце Долго бил себя по рукам, но таки не удержался - купил, из-за конструктива в том числе
В макро-режиме МДФ не такая уж большая... А хроматит, да. И вообще, где-то после 170-180мм резко падает качество, мылит безобразно, лучше вообще не снимать там. Но до этого - вполне рабочее стекло.
Весна, распелся... - - - Добавлено - - - P.S. К модераторам - может быть слить эту тему с Tokina AF 352 / 35-200mm / 4-5.6 Minolta AF ?