А зачем для группового фото вы используете AF-C? Лиц - много..камера может запутаться, кого именно из них вы хотите снять… Кроме того, «объекты съемки» стоят…позируют… Почему не AF-S?
Minolta User, почитайте содержимое в ветке ранее, там уже ушло две страницы на ненужные пояснения очевидных вещей. И я попрошу не начинать этот бесполезный флуд на ещё две страницы.
vch, драгоценный Вы наш! С таким отношением к нашему форуму, с таким апломбом и широкой фантазией, я боюсь, Вы у нас и дальше будете встречать непонимание и читать неприятные для себя вещи. Особенно радуют Ваши фантастические рассказы о Canon RP, который при всех возможных обстоятельствах, значительно уступает беззеркалкам третьего поколения от Сони. Понимаете, не Вы один у нас на форуме использовали камеры Canon и я мог бы многое рассказать о их возможностях, но точно не в данной ветке. И совершенно точно этот рассказ лишён смысла, поскольку разжёвывать очевидное это занятие неблагодарное и непродуктивное. Для увлекательных рассказов о фантастических возможностях камер Кэнон выделен специальные темы в разделе форума предназначенного для Флейма, например вот эта: https://sony-club.ru/forum/threads/canon.17664/page-137 или эта https://sony-club.ru/forum/threads/sony-a-protiv-drugix-sistem.6439/page-91 Можете упражняться в их рамках или создать свою тему. Что же касается неоднократно озвученного Вами беспочвенного обвинения в том, что у нас не любят критику Сони или запрещают писать о других системах - это ложь. Критика должна быть аргументированной и не может базироваться целиком на субъективных аргументах "мне неудобно" и "мне непривычно". Кроме того, данная ветка не предназначена для критики, она предназначена для того, чтобы задавать вопросы и обсуждать особенностях работы камеры A7RIII и её технические возможности. Постоянные отсылки к каким то другим камерам и объяснения, что вот там правильно, а здесь нет - это вообще не обсуждение, а самый натуральный флуд в данной ветке. Так что отношение к Вам и Вашим бедам у нас самое лояльное, но если Вы продолжите писать о форуме в таком тоне, то я Вам гарантирую удаление подобных постов, а в ближайшей перспективе ещё и начисление штрафных баллов за Флуд, Флейм и его провокацию. В приличном обществе не принято хамить и я попрошу Вас использовать эту принцип в дальнейшем и у нас на форуме.
Здравствуйте! На Р3 по сравнению с Р2 будет ощутимый прирост по качеству автофокуса? Применительно к охоте на птиц с длиннофокусной оптикой.
Купил а7р3, все классно. Копировал фотки по вайфай на Samsung Galaxy S22 ultra, все работало. Но почему-то последние пару недель не подключается по вайфай к камере. Пришет что типа копирует, но не копирует по факту ничего и никуда. Делал сброс вайфай в камере, в телефоне, сброс данных в приложении. Пишет что типо подключена, но ничего не копирует. В камере пишет отправка и висит... Решил. Впн был включен.
я, как и vch снимаю также много разную школоту и детсады и никаких проблем с фокусом не наблюдал на 7-3, в которой фокус по факту от р3. ни при каких режимах проблем нет. что на 1,4, что на 8. всегда в аf-c. 99% по широкой зоне. либо камерой как на зеркалке ловишь "средний ряд" и перекадрируешь, либо ставлю центральный и то же самое. и если с головой все в порядке (дистанция/фокусное/дырка) - то всегда все как надо в грипе. стекла - тамроно-зумы все от 17 до 180, 85/1,8, гм24/1,4, сигма 50/1,4 под сапог с мс-11 - и все везде отличнно. что импульс, что постоянный свет, что без света (исо ммм.. какое ей надо, то и ставит, боюсь смотреть)) возможно, проблема в том, что чел желает "драматик гламур" и лепит Ф8 в классе с фикс.ИСО без лайввью и пытается на накамерных или с пилотным снять в резкость "планету" для таких случаев я ставлю на отдельной стойке какой нить 300-600ый янг тупо на подсветку сцены для фокуса, потому как в видоискателе "ночь" ))) ...потому как мозг тоже надо иметь акромя камеры. и чуда никто не обещал... опять же, нет примеров где проблема - у меня их (проблем с группами) нет. насчет того что нельзя типа выложить кадры - ну бред полный. в вк инсту и прочие значит кидать можно)) а в технические форумы нельзя))) ps. зачем в школах итп Р3 - хоть убей не пойму. я с обычной тройки все выгоняю в 2500 по короткой и то много для любой печати... ps2. видал я пару снимков особых любителей влупить 3 группы детей чуть в сторонках - типа на турниках к примеру сидят. и потом режут оттуда по 3 как бы разных кадра и вставляют в альбомы. экономят, значится)) ресурсы матрицы и затвора )) может, в таких сюжетах и можно промахнуться тупо из-за "неперпендикулятрности параллелей" ))) всеж разбег большой и поймать нужную точку съемки сложно...
В инструкции не нашел, возможно пропустил - ткните, плиз, если есть. Столкнулся с тем, что при надетой противодождевой защите часто при приближении пленки к датчику срабатывает переключение в режим видоискателя. Что немало раздражает. Можно ли отключить видоискатель совсем?
Кто нибудь как нибудь решал/решил привязку фото к геолакации, что бы в exifе было прописано? Вроде третье поколение без gps.
Андрей260370, в инструкции все написано. На смартфон ставится Sony Imaging Edge Mobile и спаривается с камерой по БТ.
Так этой функции в камере нет. Что вы пытались найти? Функция - в программе для смартфона. Только ее переименовать успели: https://helpguide.sony.net/ilc/1710/v1/ru/contents/TP0001662372.html
Всем добрый день. Подскажите, столкнулся с таким техническим моментом... На камере объектив sony 12-24 G. Съемка пейзажа и удаленного на 200-300 метров объекта. То есть ГРИП огромная. Объект сам в кадре разместить решил не в центре, а ближе к верхней границе кадра. Для этого сначала размещаю объект по центру. Фокусируюсь в режиме покадровой фокусировки по центральной точке, блокирую фокус , нажав до половины кнопку спуска затвора, и затем перекомпаную кадр таким образом, чтобы объект был практически на верхней границе кадра . В итоге получаю едва заметный легкий расфокус/потерю резкости (увидеть который можно только при 70-100 % увеличении) . Параметры съемки при этой: f8, 1/320, iso 200, стаб включен. Затем тоже самое повторил, включив режим автоматической фокусировки - и здесь уже все четко. При этом такое положение вещей не всегда. А от случая к случаю. В чем может быть проблема ? Спасибо.
Minolta User, в первой картинке, где более четкое изображение я использовал АF-A (Автоматич АF) фокусировку. А вот там где расфокус получился - был включен режим AF-S (покадровой фокусировки).
К чему такие сложности ? Почему нельзя просто поставить точку фокуса в той части кадра где он нужен ?
Mitay72, вопрос был не касательно метода, а возможной причины технического промаха / ошибки камеры при определенных условиях.