Купил сегодня цепочку под крестик. Долго выбирал))) три магазина прошел))) сейчас сидел перед телевизором и перебирал звенья, и обнаружил разрыв одного из звеньев((( цепочку не дергал и не насиловал....цепь увесистая Кто подскажет, серебряная цепочка попадает под группу товаров которые можно вернуть в течении 10 дней?
Скорее всего нет, т.к живу в провинциальном городке и магазин походу вообще леваком торгует. Завтра попробую по человечески поговорить.Если не получится, то придется смириться. Самое обидное, что решил в отпуск взять крестик, он у меня лежал без цепочки, а здесь такая подстава. не будешь же в магазине перебирать сто звеньев в поиске брака.
Тогда с точки зрения закона получается, что товар был принят, замечаний при приеме не последовало. (ст. 484 ГК РФ) Далее - риск случайной гибели или повреждения имущества переходит к Вам с момента принятия Вами товара (ст. 459ГК РФ). Так как гарантийный срок не установлен - в пределах 2-х лет Вы можете обратиться к продавцу с требованием замены товара, возврата денег или устранения недостатка (аб. 2 п. 1 ст. 19 ЗоЗПП), но для этого Вам придется доказать (п. 6 ст. 18 ЗоЗПП), что недостаток возник до передачи Вам товара. Как это грамотно сделать, учитывая то, что товар был Вами принят - не представляю... А по-человечески поговорить всегда можно - как говориться "лицо попроще, голос потише - и идем просить, а не требовать"...
С точки зрения закона я требовать ничего не смогу, да и заморачиваться не охота что-то доказывать через экспертизы. Попробую по человечески. Не получится, буду обходить этот магазин стороной и знакомым всем буду рассказывать о качестве их товара)))).
не расстрайвайтесь. это может везде случиться. если пломба стоит - значит все нормально, магазин мог также недосмотреть как и Вы. запаять цепь у любого ювелира - не более 100 руб и 5 минут работы.
Это понятно, что запаяют ))) попробую все таки новую цепочку обменять .....не получится, придется ехать в областной город паять, т.к у нас ювел.мастерских нет
Сегодня сам запаял))) обычным паяльником...крупное звено....единственное паять надо было припоем с содержанием серебра, но у меня его нет.....я думаю на отпуск такой пайки хватит, а там специалисту отдам....