Восстановление косметического состояния объектива

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем UncleFox, 20 ноя 2011.

1. Коллеги, кто-нибудь пробовал восстановить покрытие (краску) корпуса объектива?
    Интересует непосредственно белая 80-200/2.8
    Заинтересовал вопрос, можно ли, к примеру автоэмалью или еще чем, закрасить протертые участки краски корпуса объектива? Ну так, что бы выглядело потом прилично и что бы объектив не угробить.

2. я на своей маленькую точечку "мазилкой" замазал - заметно конечно, но меньше в глаза бросается чем чёрное пятнышко до.

3. а с покраской наверное надо к тем кто аэрографией занимается обращаться... телефоны же красят, а тут ещё больше площадь.

4. Я думаю, что это не проблема для тех, кто занимается покраской. Затрут как нибудь края царапин, подберут цвет и закрасят. Ну конечно все остальное нужео предварительно заклеить. А если его можно еще и разобрать относительно легко, и отделить мет. детали корпуса, то было бы совсеь все просто.

5. Если обьектив металлический можно снять металлические детали и перекрасить. Я и один мой друг когдато так кольцо фокуса макрлполтоса перекрашивали.

6. Купи CamoFoam)) будет орининально смотреться)

7. Ага,камуфляжная лента имхо самое здравое и незатратное решение;)

8. Народ белые объективы вообще в черный цвет перекрашивал. С полной разборкой и обдиранием всей краски до металла.

9. Не, ну это вообще мазахизм какой то :D

А что за лента такая?

О, аэрография! Нужно будет обдумать эту мысль.

10. Но и аэрография это та же покраска,так что для более качественной работы хорошо бы было отделить металлические части от оптики

11. Да, это разумный вариант не привлекать внимание, жалко тока так поступать с новым объективом.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А кто-то и наоборот.:)

13. #13 21 ноя 2011 в 12:20 | Восстановление косметического состояния объектива
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
    Есть более гуманные способы решить проблему конспирации. :)
    Погуглите "LensCoat".
    Правда производители защитных чехлов не очень радуют пользователей Sony, но если есть сильное желание, то можно самому сшить такой девайс.
    По картинкам видно, что чехол изготовлен из эластичной ткани, типа пористой резины, сшитой в чулок и с прорезанными окнами для управления.
    Окна без прошивки канта, значит ткань плотная, не сильно осыпается.

p.s. на нашем форуме есть владельцы такого комплекта LensCoat. )

14. От таких труб точно шарахаться будут, особенно если фотографа так-же "упаковать" :D

15. #15 21 ноя 2011 в 12:29 | Восстановление косметического состояния объектива
    обклейка самоклеящейся, матовой плёнкой, с принтом логотипов и шкалы? не..? :)

и надпись на объектива - ОМОН. пресс служба. (от слова прессовать) :D

16. Замечательная идея. Единственное, что меня там смущает - удастся ли качественно нанести надписи на перекрашенные детали.

То, что на фотке - великолепно смотрится.

17. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  18. #18 21 ноя 2011 в 15:05 | Восстановление косметического состояния объектива
    Только шекография, принты сотрутся.
    Как вариант, подготовить выкройку с логотипами и шкалой,
    Сделать печать шелкографией на матовой самоклеящейся плёнке,
    Вырезать и обклеить объектив.

есть маленький нюанс )
    возможно, со временем, плёнка на стыке склейки разойдётся, т.к. плёнка усохнет,
    поэтому лучше использовать плёнку из дорогой серии, литую,
    у неё клеящий слой лучше и более равномерная толщина самой плёнки.

19. С самоклейкой - это никакого вида не будет. Я так понимаю, что пленка будет сильно заметна.

Про шелкографию - не в курсе, не интересовался раньше.

А маски из тех, что используют электронщики - подойдет? Надписи на электронных платах - штука прочная и трудноудаляемая.

20. да, сделано на совесть.
    Золотая полоса, правда, показалась лишней.

Поделиться этой страницей