«воскресный закат» на Яндекс.Фотках Модель камеры: Sony Alpha NEX-3 объектив гелиос 44-2 2-58 Выдержка: 1/2 сек Диафрагма: примерно 4-5,6 ISO: 200 Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 30 октября 2011, 18:33 Рекомендую смотреть на яндексе на чёрном фоне ссылка на фото: http://img-fotki.yan...2844607_XXL.jpg Было очень холодно, яркие цвета на небе не предвещали ничего хорошего)) Кто был во Владимире на смотровой площадке, знают там и в хорошую погоду зябко - постоянно дуют ветра и Клязьма рядом, а тут ещё холод. Пальцы скрючивает за 5 мин. Снимал с упором на перила.
Даже, то, что фотка уменьшена до размеров марки - не спасает. ИМХО банальная шевелёнка - контуры смазаны, с такой выдержкой с рук не снимают. А так, потенциал у снимка был, может ещё скадрировать чуть.
Согласен и с ощущением шевеленки и кадрирования левого нижнего домика окруженного большим массивом тени.
Мужчина смотрит на женщину снизу вверх. Сначала ноги... выше..выше.. Я при просмотре любой фотографии прежде всего обращаю внимание на геометрию. Посмотрите, у вас башня храма завалилась влево. Дальше. Вы снимали в темное время суток, снимок у вас освещен неравномерно. В темных местах есть полные провалы где ничего не видно. Следовательно, выдержку можно и нужно было увеличить. Еще. Ваша фотография, не в фокусе, нет резкости.
С рук никто и не снимал, всё таки с упором)) И это не шевелёнка, а небольшой перебег гелиоса за бесконечность. Конечно объектив не пейзажный, но что было под рукой.Спасибо за мнение.
Всем любителям ночной фотографии посвящаяется... Ребята и девчата, мы все понимаем, что города и села теперь любят украшать подсветками и засветками. Cъемка подобных чудес света, весьма сложная штука, поскольку она сильно зависит от пересветов выделеных искусственным освещением объектов. Прежде, чем снимать ночной кадр, нужно четко взвесить, а будет ли достаточно освещенности для всего кадра или я попаду в ловушку пересветов в одном месте и полной тьмы в другом. Если есть возможность снять в нормальной экспозиции объект, он хорошо освещен, или тени глубокие не испортят картину, тогда можно приступать к подбору правильной экспозиции, если нет ... то стоит ли дергаться? В любом случае выбеленный светом объект на вашем ночном фото ну совершенно не кажется красивым зрителю.
На счёт геометрии, особых косяков не вижу. Если бы ещё увеличил выдержку, точно был бы смаз. Потом по моему мнению, тёмные провалы сильно не мешают читать эту фотографию, светлые участки несут много информации - Закат в провинциальном городе. Где есть фонари и горит свет, там светло - там жизнь, где нет - темно и мёртво. Про резкость я отвечал выше. Спасибо за мнение.
В довесок, этот же закат получится красиво, если снять его на нное время раньше, пока солнце еще не ушло совсем глубоко за горизонт... выбирайте правильную освещенность. Фотография это светопись.
На шедевр не претендую)) Да работа так себе, ещё раз спасибо за мнение. Просто штатив я уступил своей девушке, а стоять просто так и мёрзнуть не хотелось... Вывод надо брать 2 штатива))) Тогда если не сложно, посмотрите эту http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/89871059.c/0_63502_3332c57f_XXL.jpg Интересно мнение
Наверно многие сталкивались, когда снимаешь к фото накладываются ощущения от увиденного глазами. Это мешает потом адекватно оценивать фото. Красивый вечер, закат и т.д. - много положительных эмоций. А на самом деле получается мысль была правильная, но не реализовано должным образом. Спасибо за трезвую оценку.
Вот Вам как раз и объясняют, что здесь не так. Я согласен в предыдущими: 1. Горизонт 2. отстутствие фокуса 3. недосветы/пересветы. Эти вещи и убивают данное фото. И исправить, к сожалению, не получится.
Иногда, если штатива нет, а очень хочется, фотик можно положить и на перила, скажем. Если очень страшно его Упустить, то можно его придерживать за ненатянутый ремень - страховать. А предварительно скадрировав, снять таймером.
Да я под фото написал, что ставил на перила. Но гелиос тяжелее тушки некса и перевешиват и без фиксации рукой никак. Ещё у Гелиоса есть перебег за бесконечность, что конечно не добавляет резкости. Я понимаю, что это всё слабые оправдания но вот так уж получилось...
Перебег не у гелиоса, а скорее всего у адаптера, надо либо прокладочку кольцо добавлять, либо стачивать чуть. Критику воспринимайте полегче, этот форум для того чтобы критиковали, чтобы можно было совершенствоваться. Если критиковать нечего так и не будут