На Крещатике есть всем киевлянам известная перепечка около М.Театральная. Там около перехода всегда много в теплое время разных птичек : воробушков, голубей, синичек. Когда останавливаюсь там перекусить и есть с собой NEX, то люблю устраивать там птичью фотосессию. Вот что получилось в первый такой день. Интересное ваше мнение, могу кинуть полноразмер если интересно, но мне кроп получше показался. Модель NEX-3 Выдержка 1/160 s Диафрагма f/9 ISO ISO 800 Значение отклонения экспозиции 0.00 eV Фокусное расстояние 55 mm Баланс белого Ручной баланс белого Дата/время оригинала 05.10.2011 16:45:48 Кроп 2.6x.
Приятная глазу картинка, по технике - совсем не айс рассматривать такой сильный кроп, пиксели прут и портят и фон и грип. Я не сторонник кропов вообще, даже противник.
Сдается мне снимок опять случайный и уже потом доведенный напильником в виде мощного кропа и шарпа, иначе зачем было выставлять ф/9 и исо 800?
Мощным шарпом здесь не пахнет) исо 800 - объект фотографирования в тени, время вечернее и он не позировал замирая)
У профессоров принято обязательно наговорить оппоненту колкостей и замечаний - регламент требует. Мы - не профессура (Слава Аллахах всяким), иначе не сидели бы здесь и не занимались приятным делом. Мне фотография очень нравится. С Сони, пока, знаком мало - только приобрел. И видеть такие снимки зачетно. Это не замечание, а скорее вопрос - боке странное, может из-за кропового приближения? На зеркалках (фиксах) боке так не пестрит. Но такая четкость у малышки Сони - все равно! Приятно поражает.