Вопросы новичка при покупке A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем danilov_ds, 13 мар 2013.

1. Приветствую всех.

Пару месяцев поглощаю информацию о фотокамерах и оптике Sony, поскольку под мои потребности и желания A77 подходит гораздо больше, чем конкуренты по схожим ценам. Фотосъемкой занимался несколько лет на абсолютно любительском уровне, на пленочный Canon 3000N с китовым объективом. Вообще, основным хобби до недавних пор был автозвук, но после многолетней доводки аудиосистемы и замены многих ее компонентов на топовые или почти топовые, достиг определенного предела, который меня вполне удовлетворяет по качеству. Поэтому на место любимого хобби встает фотосъемка. А поскольку у меня подрастает любимая маленькая дочка, все сильнее хочется заняться фотосъемкой более углубленно, чтобы делать красивые фото.

Скоро на руках будет сумма порядка 50-60 т.р. на тушку и штатник, потом буду докупать остальные стекла. Хочу попросить опытных участников форума совета, чтобы разумно выбрать и разумно потратить деньги.

Вообще, планирую в недалеком будущем заиметь следующий набор объективов, вернее разные варианты наборов:
    1) 16-50 в качестве ШУ и штатника; телеобъекив, для начала - "пивная банка" 70-210 (в будущем супертеле посерьезнее); ну и в будущем хотелось бы портретник с красивым рисунком, очень нравятся фото с Zeiss 135, но на кропе ФР будет чрезмерным, поэтому, возможно, Zeiss 85, но это на далекое будущее.
    2) Отдельно фикс ШУ, желательно с минимальной дисторсией; штатный фикс, например, Sony 50 1,4 (или аналогичный Minolta 50) в качестве штатника, и те же теле и портретник, что в первом варианте. Просто с функцией электронного зума A77 любой фикс будет иметь как бы 3 ФР.
    То есть первый вопрос - определиться с набором объективов, хотя бы с вариантом - пара фиксов или 16-50.

Второй вопрос - где в Екатеринбурге лучше осуществить покупку. Пока на примете только Интеллект-фото. Может, есть более выгодный и не менее надежный вариант. Заказывать из штатов как-то опасаюсь, все-таки недешевые объективы наверное лучше примерять перед покупкой. Хотя, если есть весомые доводы за заказ из-за бугра, рассмотрю этот вариант подробнее. К покупке б/у тушки и основного объектива отношусь немного скептически, хотя, возможно, я и неправ.

Третий вопрос - на что обратить внимание при покупке тушки и объектива, как проверить объектив на оптический брак. Пока не нашел темы про проверку объектива перед покупкой, может, плохо искал. Если несложно, подкиньте ссылку или объясните вкратце.

Ну и вообще, буду рад прислушаться к различым полезным советам, связанным с выбором и покупкой.

К сожалению, далеко не всегда есть возможность потратить на поиск информации много времени. Поэтому, если какой-то вопрос уже детально рассмотрен, просьба показать, в какой теме можно поискать.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
    Дмитрий.

2. Дмитрий, из своего любительского опыта могу сказать следующее: с выбором 77й тушки я соледарен с вами полностью! заимел я такое чудесное устройство в замен доброй 330й альфы. 77я машинка очень функционалная, много полезных фишек и возможность программируемых функций . есть у неё и малоприятные особенности, такие как темнение кадра, но с набором ручных настроек и использованием вспышки и светосильных стекол это недоразумение исчезает. по сему в комплекте у меня присутствует 58я пыха(супервещь!), полтинник 1.4( тоже супервещь) и китовые объективы от предыдущей 330ой камеры 18-55 и 55-200 + хороший штатив SIRUI
    . по вопросу выбора цейсов это конечно круто, но нынче это надежная классика, а появляются новечки подобные 16-50/2.8(который я решил приобрести в ближайшее время! оч. понравился!) которые итереснее ценой/качеством. по поводу проверок при покупке: покупать приемлемо в адекватных магазинах и проверять на месте или при заказе через интернет читать отзывы о работе службы возврата.но вообще если продукт оригинальный, то нарваться на брак это большое " везение" . короче говоря начинай с а77 и 16-50/2.8 ну и пыхи ( хотябы 20й)

3. и вообще являюсь ярым сторонником SONY alpha и если бы не определенная ценовая политика производителя.... но за качество надо платить, взять хотя бы в руки 16-50/2.8 это же полкило чистого качества!

- - - Добавлено - - -

К стати, Дмитрий, а сколько в Екатеринбурге стоит 77я альфа?
    В Москве я купил её(тушку) за 34тыщи.

4. #4 14 мар 2013 в 08:47 | Вопросы новичка при покупке A77
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2013
    Вот посмотрите http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp

Формально он конечно теле, но для снимков птичек подходит разве что в зоопарке, где они сидят по клеткам и далеко не улетят. Это классический репортажный объектив для полного кадра. Причём достаточно тёмный. Часто используется как портретник (опять же на полном кадре) в уличных условиях (т.к. f4). В качестве теле рекомендую рассмотреть другие варианты.

5. Дмитрий привет! Недавно стал обладателем данной камеры. Покупал через eBay из Гонконга. Объектив купил в Сингапуре. Единственно в меню отсутствует русский язык + непонятная гарантия. Но цена:

Кол-воТоварВозможностиЦена
    1SALE BRAND NEW SONY α ALPHA SLT-A77 A77 DIGITAL SLR CAMERA BODY ONLY 24.3 MP
    Номер товара 111006549328
    £469,00 GBP
    Сумма£469,00 GBP
    [HR][/HR]
    Контактная информация
    Электронная почта службы по работе с клиентами:sales@dwinternational.net
    Телефон службы по работе с клиентами:+61 280056499
    [HR][/HR]
    Итог по товару:£469,00 GBP
    Налог с продаж:
    Доставка:£20,00 GBP
    Скидки или начисления продавца:£0,00 GBP
    [HR][/HR]
    Итоговая сумма:-£489,00 GBP (равно -23 979,64 RUB)
    Размер комиссионного сбора:£0,00 GBP
    Чистая сумма:-£489,00 GBP
    Дата:02 фев 2013

В пути была ровно 18 дней. Приехала Sony A77V. Удачи в приобретение ....
    Объектив (см. подпись) обошелся около 21 000 руб.

6. Я бы на вашем месте пересмотрел свое отношение к б/у. На тот же бюджет можно много чего накупить (если б/у), а если новое только а77 с 16-50 (а в случае с б/у (27+19=46 килорублей, те остается приличная сумма ).
    Вторым аргументом за б/у является то, что дает возможность определить, а нужны ли именно те фокусные расстояния, или именно этот объектив/тушка и тому подобное с минимальными потерями. Часто вижу сообщения о продаже из-за того, что объектив не используется.

Из минусов б/у, конечно, является риск попасть на некачственный товар и в некоторых случаях отсутствие гарантии.. Ну и еще времени придется потратить больше на поиск (это же не магазин)

7. Большое спасибо всем, кто отозвался.

Насчет объективов. В принципе, 16-50 меня многим устраивает: это и ШУ, и штатник на многие случаи, и замена портретника на первое время. Вопрос скорее в том, намного ли лучше по качеству будут отдельно фиксы 20 (24) и 50. Читаю сейчас ветку про 16-50, наверное, остановлюсь на нем. Единственный вопрос - в отзыве про тушку A77 на Яндекс.Маркет: "Автофокус в видео работает только от диафрагмы 3,5 и выше." А у 16-50 постоянный f2.8. Или в отзыве написана ерунда, или я что-то не понимаю, просто видео от камеры реально востребовано для меня.
    Хотя еще не понравилась дисторсия 16-50 на коротком фокусе: http://fotkidepo.ru/?id=photo:711387 Исправляется ли это коррекцией камеры, и качественно ли исправляется?
    И последний, возможно глупый, вопрос насчет 16-50. Если он конструктивно выполнен для кропа, то фактический диапазон ФР на кропе равен 16-50 или 24-80?
    Да, и стоит ли присматриваться к б/у минолтовским объективам? Тем же фиксам, например. Или у них разрешение не на уровне 24,3 Мп? Если все же уйду в сторону фиксов, то потребуется активное использование цифрового зума, а для этого важно разрешение объектива.

В Е-бурге тушка A77 стоит примерно 37 т.р.

Спасибо за инфу про "пивную банку", учту, а также за ссылку на статью по проверке. То есть, неравномерное замыливание краев, а также наличие фронт- или бэкфокуса - это критично, такой объектив не брать.

Насчет покупки с e-bay, вряд ли решусь, поскольку нет опыта подобных покупок, хотя это и ощутимо дешевле.

Б/у в принципе рассматриваю, но только если попадется идеальный вариант "как новый", хотя он и стоить будет почти так же.

8. Это только при видеозаписи с включенным автофокусом камера ставит диафрагму 3.5 - в любом другом режиме диафрагму можно менять от 2.8 до 22 , на 16-50

БУ интересно покупать на барахолке клуба, у тех кто переходит на А99- как правило в этом случае камера в порядке, и хорошо работает - нет идеи переходить на Никон:) и оптика хорошая бывает вместе с камерой. Типа например : http://sony-club.ru/showthread.php?t=62506 - всем всё понравилось...

9. Все размеры указываются для полного кадра . Т.е 16-50 ето будет на ФФ , а на кропе это 24-75 .

10. #10 14 мар 2013 в 21:32 | Вопросы новичка при покупке A77
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2013
    Фактический диапазон на кропе и на ФФ всегда одинаков. В данном случае - 16-50мм. На кропе он даёт угол зрения такой, как на ФФ дал бы 24-75мм.
    А то, что он сделан для кропа, означает, что если его одеть на ФФ, появится виньетка, т.к. он не будет покрывать полный кадр.
    Надеюсь, понятно объяснил. Если остались вопросы - в гугл - смотреть, что такое фокусное расстояние и эквивалентное фокусное расстояние.

11. Это в корне не верно. 16-50 будет на кропе. Страница 268 инструкции.

12. Упс , совсем заработался . Конечно , Вы правы ! :)

13. Существуют ли способы установки или обновления языка интерфейса на русский? или так все и остается?

14. интересно,во всех модификациях а77 такой дурацкий,выпирающий,неудобный джойстик?!
    единственный на мой взгляд минус.

15. А разве есть модификации камеры?

16. Фокусное расстояние - эквивалент 35 мм при использовании камеры с сенсором APS-C: 24-75

Во всех объективах "Фокусное расстояние" указываются в эквивалент 35 мм (т.е. пленка или ФФ)

17. Как вы назвали удобный и эргономичный элемент управления камеры :) ? Это я не ради спора, а про "цвет фломастеров" ;)

18. Вы для начала инструкцию почитайте. Там таблица есть. И вопросов больше не будет.

19. #19 16 апр 2013 в 21:01 | Вопросы новичка при покупке A77
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
    ну есть ведь модели с жпс а есть без,или не так?
    я вот после а57 взял в руки сабж,поснимал и скажу что на а57 джойстик удобнее намного.сабжевый напоминает бородавку на красивом теле,за неё постоянно цепляешся(хотя бы края у бородавки сделали скругленными).ещё джойстик напоминает старые мобильники на которых он выламывался независимо от интенсивности юзанья.

20. #20 18 апр 2013 в 13:03 | Вопросы новичка при покупке A77
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    Не вводите в заблуждение новичков и себя в том числе.

Сообщение от Shep67:
    Все размеры указываются для полного кадра . Т.е 16-50 ето будет на ФФ , а на кропе это 24-75 .

Это истинная правда. Во всех объективах "Фокусное расстояние" указываются в эквивалент 35 мм (т.е. пленка или ФФ)

И внимательно почитайте инструкцию там так и написано:
    Эквивалент фокусному расстоянию камеры 35 мм* (мм) DT 16-50mm F2.8 SSM (SAL1650) - 24–75

* Значения для эквивалентного 35 мм формата фокусного расстояния и угла обзора основаны на цифровой фотоаппарат со сменными объективами, оборудованной датчиком изображения размера APS-C.

А если и тут Вам не понятно возьмите другие объективы и посмотрите физически, а еще лучше больше почитайте про фокусное расстояние объективов.
    И не пишите ерунду, а то некоторые уже и соглашаются.

А77 пыле-влагозащищенная поэтому и джойстик другой. Кстати мне намного удобней чем на А57.

Поделиться этой страницей