Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. #1 10 мар 2011 в 20:24 | Вопросы детские,нубские :)
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2011
    Здравствуйте уважаемые форумчане) Я нахожусь на этом форуме совсем не большое время,но уже успел кое что узнать) Читаю,смотрю,пробую)
    Но все равно остаются глупые вопросы)
    Если вам не трудно,помогите мне и возможно сторонним новичкам,в решении простых проблем :)

Список решенных вопросов:

1) Выбор бленды для KITового объектива 18-55.
    Решение:
    Подойдет вот такая бленда :)

2. Вопрос первый :rolleyes:
    Как подобрать бленду для китового объектива 18-55? Например подойдет ли эта?

3. #3 10 мар 2011 в 20:33 | Вопросы детские,нубские :)
    Нет не подайдет. У этого объектива передняя линза вращается при фокусировке - значит лепестковая бленда на него отпадает, подойдет только курговая (коническая)...

Родная с байонетным креплением вот http://www.sony.ru/product/dsl-lens-accessories/alc-sh108

Встречный вопрос, а что стало с родной? Вопрос задан не случайно, родная бленда очень узкая, и в транспортировочном положении, развернутая задом на перед не мешает работе с объективом... знаю два случая когда люди так и пользовались стеклом не зная о бленде, а если случайно ее скручивали, то пугались что сломали объектив :)

4. А где у китенка встроенная? :)
    а...передняя линза же крутится...тогда вариант с блендой вообще отпадает? Ручная фокусировка тогда становиться не доступна?

5. она не встроеная, а с байонетным креплением

на показаном снимке ее нет, разве ее в комплекте не было?

Прочитайте дополненую версию первого ответа...

6. Вы сказали что есть родная) Её я просто у себя не вижу) Вы видите её на фото? :)
    Нет) Не было :) Покупал с рук.Но не разу не видел что бы такой объектив был в комплекте с блендой).

7. за 18-55 не скажу так как нового кита у меня не было, а старый кит 18-70 комплектовался блендой...

8. очень)

Вопрос первый решен :) Спасибо :)

9. Обращусь)

А,ну вот.Сейчас вспомнил) Хочу содержать все свои вещи в полном порядке) И вот же следующий вопрос) Многие пользуются защитными фильтрами.
    Он защищает переднюю линзу от внешних факторов?
    И какой опять же нужен для 18-55?

10. С китом 18-55 бленда не идет в комплекте

11. Уже разобрались :)

12. 18-55 и фильтр

Дорогой жалко, стекло столько не стОит. ИМХО совсем не нужно, если только экстрим в водопаде и на сплаве не снимать

13. #16 10 мар 2011 в 21:14 | Вопросы детские,нубские :)
    Я в лесу часто...пыль....песок....
    Ну а все таки) Какие? Может на ebay будет не дорого)

http://cgi.ebay.com/KENKO-55mm-PRO1...era_Filters&hash=item1e5c483723#ht_1788wt_905

14. ебей

Вот тут всё про фильтры
    А с ебея как говорят знающие люди легко можно и левый купить;)

15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    на ebay много чего не дорого. если хочется поэкспериментировать, то можно купить что-нибудь типа L-Green. Качества в картинке не прибавится, скорее будет небольшая деградация. "Зайцеловкость" точно увеличится. Объектив ценой 1,5-2к не стОит того, чтобы переднюю линзу защищать. Только ради того, чтобы побыстрее смахнуть пыль майкой.

16. Почему не стоит? Например если этой мой первый и последний объектив такого плана? Например будет 2! Такой и телевик)
    Стоит же беречь)

17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    через пару лет такой объектив разлетится на запчасти. если конечно им снимать а не мариновать на полке. а в условиях когда много пыли это случится раньше

Поделиться этой страницей